APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 低音炮太吵怎么办

发表于 2020年07月27日 22:09 106639 52 来源:影院音频> 音箱 回帖奖励 |正序浏览 |

ethanwang2019 17

虫马虫义sjz 发表于 2020-7-28 08:04
长条形房间,主音箱和低音在短边墙上会产生严重驻波,建议你把投影幕放在长边墙上,也就是进门左手边。如果 ...

移到长边的话,代价太大了,暂时不敢这么想。请教下,低音炮是放到沙发左侧好呢?还是现在的位置往前移1米好?

ethanwang2019 16

qhschpcwhb 发表于 2020-7-28 08:09
低音炮的音量不能调大了,300W的功率,建议先从10分之1调起,不要超过2分之1的音量;

那再请教下,是不是没必要买功率这么大的低音炮呢?

强哥xu 15

ethanwang2019 发表于 2020-7-28 08:51
低管什么意思?另一种炮吗?

低频管理

ethanwang2019 14

强哥xu 发表于 2020-7-28 00:31
从你提供的平面图看,你的视听区是个3.5*3.6m的正方形,又完全没做声学处理,主箱、炮位又告墙(炮还不是 ...

是的,我就随便弄弄玩的,以前没有了解过这些,也不算发烧友,只是地下室正好没计划,搞个看电影的把空间盘活

ethanwang2019 13

z_guorong 发表于 2020-7-28 00:06
炮位要找好,用低管可完美解决你这问题

低管什么意思?另一种炮吗?

suger1990 12

楼上都是大神啊

ethanwang2019 11

yrh100 发表于 2020-7-28 07:27
新房还没摆放家具,空荡荡的,回响严重,人在里面讲话都觉得吵吧!待家具就位了,再调试一下问题就不大了

谢谢鼓励

qhschpcwhb 10

低音炮的音量不能调大了,300W的功率,建议先从10分之1调起,不要超过2分之1的音量;

虫马虫义sjz 9

长条形房间,主音箱和低音在短边墙上会产生严重驻波,建议你把投影幕放在长边墙上,也就是进门左手边。如果位置不好调整只能用现在的布局,可以把低音放在沙发左边试试

yrh100 8

ethanwang2019 发表于 2020-7-27 22:13
第一次发带图主题,图文皆乱。其实我是想问下,很吵的感觉是否正常,我担心是回音导致的

新房还没摆放家具,空荡荡的,回响严重,人在里面讲话都觉得吵吧!待家具就位了,再调试一下问题就不大了

ethanwang2019 7

求大神来解惑,不然老婆会要我处理掉低音炮了

强哥xu 6

ethanwang2019 发表于 2020-7-27 22:13
第一次发带图主题,图文皆乱。其实我是想问下,很吵的感觉是否正常,我担心是回音导致的

你的地下室左右不平衡,左边是实墙,右边是空洞,要想有好的听感,必须做到左右平衡。听着吵,很大程度是失真造成。声音一失真就不耐听、受不了。而喇叭单元、箱子较Cheap,声压稍大些就会失真。

强哥xu 5

从你提供的平面图看,你的视听区是个3.5*3.6m的正方形,又完全没做声学处理,主箱、炮位又告墙(炮还不是密闭式)。种种这些都会造成声波驻留。又 JBL180套箱整体质地不怎么高,音量稍大会失真,所以听感会很吵。要想改善一、听音区域为长方形。二、顶做吸音,四壁挂较厚的窗帘,(颜色深灰、深蓝,为投影视觉)地面铺地毯。三、主箱、炮位离幕墙一米、侧墙半米。四、减少音量,直至不失真,听着不吵。你就是以前发过贴,我说你696七声道功放配180  5.1套箱还放在地下室AV Room的那位吧。
回复 支持 2 反对 0

z_guorong 4

炮位要找好,用低管可完美解决你这问题

heartzc 3

不能单独调整音量吗?现在连有源音箱都能做到。。。

ethanwang2019 2