APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 有点忍受不了带鱼屏的残幅4K了,求推荐34寸真4K显示器

发表于 2020年07月29日 11:41 70906 13 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

腾冲人 帖主

买了AOC 的34寸带鱼屏(CU34G2X),主要是喜欢34寸大屏和144刷新率,为了兼顾游戏和电影。但这个3440×1440的分辨率,说4K又阉割了,说2K,又有点长,残幅吧,看4K左右有两条大黑边,很不爽啊,现在有点想换个真4K显示器,网上搜了一圈,发现几乎没有,有的都是50多寸,几万块的,好像没必要吧,说说我自己的要求,看能否在这里求得朋友们的推荐。
1、大屏。用了34寸回不去了,至少别低于这个尺寸吧。
2、真4K,也就是3840×2160。
3、刷新率144感觉用处不大,我的显卡是1080,玩荒野大镖客2其实也就维持个34帧左右,所以这个方面好像不强行追求了,120HZ还是75HZ都差不多吧
4、响应速度无所谓,几乎不玩射击游戏,我的狗眼从来看不出大家所谓的拖影是啥
5、HDR无所谓,就我现在这款AOC来说,这个价位的HDR相当鸡肋,从来不开,开了辣眼睛
6、预算5K?我也不知道多少合适,但尽量追求性价比吧

以上,求推荐,谢谢!

全部回复13

腾冲人 2

呃……沉得好快

腾冲人 3

目前看到了一款,华硕XG438Q,感觉基本符合自己的要求,就是贵了些,有没有朋友了解这款显示器?

marsc 4

支持一下

heartzc 5

赶紧换!AOC有一款43得真4K屏 可以看看。

kallg 6

618刚刚买的飞利浦328P6VJEB, 2199。去年双十一1999。感觉除了边框跑马之外,很好

腾冲人 7

都说像素比尺寸还重要,而大尺寸+高像素应该更好,所以决定下手华硕XG438Q,尺寸够大,希望比我现在的34寸爽,某鱼上淘的,过几天到货后来报告给大家情况

Chenglong 8

34吋的4k得离远点吧,不然效果估计比较惨烈。

jeff7923 9

34作为显示前,太大了吧。

腾冲人 10

43寸到手了,使用评测见贴:https://www.hao4k.cn/forum.php?m ... ertype=1#pid1600307

Hao4k网友  发表于 2020-8-15 10:39

QQ_27474C 11

lg34寸,闲鱼上五千有找

zw25059 12

aoc 3201 u32u1我现在用的显示器,只有尺寸是32,其他都满足你。

speedog 13

我正用着飞利浦的34带鱼屏啊,我的显卡1080,4K偶尔看看,但看电影的2160P可以满幅我觉得挺爽的啊,一般的游戏也可以支持这个分辨率,希望等2070S降价了或者看看3060的价格再换代了。

tzblue 14

目前来看,还得是31.5~32寸的4K显示器看4K电影更舒服。