APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 希望本站发烧友更多关注音质,好的影院感受音质占主要成分

发表于 2020年07月31日 15:31 22138 10 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

szcenj 帖主

这里真的是高清迷,至关心画质,少关心音质,好的影院感受音质占主要成分,等音质评测

全部回复10

强哥xu 11

hypersonic 发表于 2020-8-1 02:41
近视人士表示关注声音比关注画质更多

你这回复带有严重的歧视与人身攻击!难道关注声音多于画质的就一定得是近视吗?你的教养去哪了?想不通的是管理员先生/女士竞还把这回复放在推荐。

强哥xu 10

loveqiqifv 发表于 2020-8-1 13:59
音质……大多数论坛这个东西聊开了就是互喷了,我在这方面投入的时间、精力、财力是各种影音、数码、电子产 ...

你想要黑胶片?我可以以后回国内时帮你带点。美国周末有跳蚤市场、Move Sale、Garage Sale,价不贵,$5.00左右/片,但都是旧的,内容是老外的。

loveqiqifv 9

音质……大多数论坛这个东西聊开了就是互喷了,我在这方面投入的时间、精力、财力是各种影音、数码、电子产品中最多的,但是这个市场也是这些年来关注率下降最快的,就好像有了智能手机以后单反相机就被遗忘了,有了PAD、笔记本就觉得台式机电脑是多余的。剩下的小众人群还要继续抨击其他人,说什么随身设备十万以下、家庭音箱百万以下都是“听个响”级别,我也懒得去争辩什么,身边的人问我耳机的线怎么那么难看,是不是原产线坏了,要换也换根好看点的,家里人不理解我为什么桌面上用那么粗的电源线,人家都用蓝牙音箱了,我为什么还要接那么粗的音频线。
要说资源,以前有PT80,真的要什么有什么,倒是资源不但齐整,而且质量也有保证,很多都是专业抓轨的,TB卖的资源就真的看运气了。最可悲的一件事,我考虑过布置黑胶唱机系统,可是片子很少,有一次去欧洲旅游(可以说是小国家吧),回酒店的路上一家小店是卖唱片的,居然还有华语上世纪六、七十年代的老片。当然要说市场缩减,有一次去德国,森海塞尔、拜亚动力两个耳机专柜,HIFI区已经合并在一起只剩很小空间了,最后我买的其实已经是外面摆放的样机了,而其他区域都是运动、蓝牙、降噪……上海本地的一些知名HIFI功放、音箱体验馆都关门了。
我不知道是我跟不上时代,还是大环境改变了这个市场,但是这个改变真的太快了。

七彩黄山 8

音质这个东西也都不是不重视,只要在这个平台上他不太好交流,看不到,摸不着,只能听,只能讲自己的听感,讲述自己听到的各种音响效果。由于每一个人使用的音响系统也不同,调教的能力也有差异。那么听感的感受可能也有差异。所以不好交流。我就在另一个论坛中看到有人说血战钢锯岭的音效一般般,  但我感觉血战钢锯岭的音效已经相当出色了。总不能大家都上传录音来交流吧。

hypersonic 7

近视人士表示关注声音比关注画质更多
回复 支持 1 反对 0

3322483306 6

资金用于音频的占比一定大于视频

宁波江南犬舍 5

关注音质65%   画质35%  当然两全其美更好。

强哥xu 4

强哥xu 发表于 2020-7-31 16:12
同道之人!影音影音,视觉与听感最起码是50对50。一配置较平衡的系统中,资金用于音频的占比一定大于视频。

楼主有没有玩声音的趣事分享一下?

强哥xu 3

同道之人!影音影音,视觉与听感最起码是50对50。一配置较平衡的系统中,资金用于音频的占比一定大于视频。

yrh100 2

我更关注音质音效,当然画质要过得去,但不是数毛党