APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 4K蓝光原盘和4K X265 10bit画质差距多少?

发表于 2020年08月05日 06:53 212390 24 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

qinxiaojie 帖主

4K蓝光原盘和4K X265 10bit画质差距多少?
因为蓝光原盘文件太大了,4K x265 10bit画质比原盘损失了多少?有对比图吗?

全部回复24

richwong 2

没有对比过。如果屏幕不大,两者差异应该不大,就像以前在电脑显示器上看VCD,也觉得蛮清楚,但一到大屏幕,立刻惨不忍睹

七彩黄山 3

我曾经搞过美女与野兽的对比图啊,差异真是很小很小。

bboysingle 4

我倾向于下载265压缩的,确实小不少,省硬盘啊,不是专业的,画质差一点点也没关系

呆呆的羊 5

原盘就是265编码,10bit,你所说的大概是指被压制过的265,10
回复 支持 1 反对 0

七月de西西 6

还得看电视吧

qinxiaojie 7

七彩黄山 发表于 2020-8-5 08:45
我曾经搞过美女与野兽的对比图啊,差异真是很小很小。

差距小的话。就下x265 10bit版的

qinxiaojie 8

bboysingle 发表于 2020-8-5 08:49
我倾向于下载265压缩的,确实小不少,省硬盘啊,不是专业的,画质差一点点也没关系

是的。x265 10bit省硬盘!

yrh100 9

按目前的普通家用影像设备来说,差异应该在心里
回复 支持 2 反对 0

BOQIJIN 10

特别喜欢20G左右的压缩版,效果也很好,除非自己特别喜欢的电影,尽量下压缩版4K。

paradiselost 11

原盘对原盘remux没什么差别用安卓机+85寸看。remux方便点。

宁波江南犬舍 12

差别肯定有   设备越好,屏幕越大就明显点。 普通设备  又不是投影超大屏幕,说真的   除非是压制组操作的不是很好   否则不是直接对比还真看不大出来。自己喜欢的  当然原盘或者remux收藏,比如漫威系列  魔戒  新007系列  速度与激情系列  完全看自己喜好收藏。其他的  HDR  SDR压缩收藏就好,节省大量空间。

qinxiaojie 13

yrh100 发表于 2020-8-5 09:09
按目前的普通家用影像设备来说,差异应该在心里

我家是65寸Q70

nb267213667 14

我都不知道下的是不是压缩的,看不出区别。

lehaoyong 15

就相当于皇马和申花的差距

358567082 16

窃以为265应该和264比较。10bit和8bit比较。

paddlepaddle 17

屏幕大才有区别

虫马虫义sjz 18

你说的要是原盘和压制版的话,区别肯定是有的,最好自己试一下才好判断哪个值得收藏。
按视频编码的特性,越是细微的地方需要的数据越多,压制版压缩的就是画面的细微之处,仔细看才能看出区别来。而且你不能只看静态画面,还需要对比两者的流畅度,贴别是一些运动、打斗的场面,原盘和压制版的区别会大一些,技术好的压制组压缩的都是人们容易忽略的地方。
其实不光画质有区别,音质区别也不小,最起码压缩版没有原盘那么多音轨。
回复 支持 1 反对 0