APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 到头了,终于入手ROG家败家之眼43寸,对比34寸带鱼屏

发表于 2020年08月10日 11:35 74396 12 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

腾冲人 帖主

回首大学毕业至今十多年,从一代神机【长城V247】(24寸)到明基GW27(27寸)的性价比之王,又到【AOC CU34G2X】(34寸带鱼屏),几经折腾,终于入手了【华硕XG438Q】,从尺寸上来讲,怕是到头了吧……
毕竟这么大的尺寸,用作显示器,像小山一样,这样的感觉,我只有第一次看IMAX电影的时候有过,太震撼了,以至于我无法使用底座,因为用底座我必须仰视,屏幕上边缘要抬头了,所以我特意买了一个显示器落地支架,然后调高座椅,才能够勉强确保视线聚焦于显示器中间。
说说这个屏吧,我主要是用来看4K电影,原来用带鱼屏看,21:9能够全屏,16:9左右有大黑边;但是感觉屏幕还是有点小,一狠心上了这个,16:9能够全凭,21:9的片子上下有大黑边(大部分新出的4K电影都是21:9),鱼与熊掌不可兼得,追求完美全屏电影玩家慎入!
然后玩游戏,原来AOC这块是144HZ的,这块是120HZ的,对于不怎么玩FPS的我来说,差别不大,毕竟我现在的显卡只是1080,玩荒野大镖客2维持35-40帧吧,但视野是非常棒的,这与AOC带鱼屏的一样,感觉带鱼屏用来吃鸡最适合,硬外挂,能看到别人看不到的画面;至于HDR,两块屏的都没意思,开了我反而不习惯。
VA面板,没错,然而我从未感觉VA有什么问题,钛合金狗眼也看不出什么拖影,开了写轮眼的朋友肯定能看到,反正我是看不到。
至于平时使用一定要离远点,使用win10的放大功能,不然的话:离近了你头必须不停上下左右晃动才能看到,离远了4K分辨率下字小,你会看瞎眼。这也是为什么要用显示器支架的原因,用原装支架无法离远。

总之,这种巨屏,我觉得作为显示器来说,怕是到头了,以后尺寸再大也没意思了,毕竟人的视野是有限的,有生理极限,再大就变成投影幕了,那就不是显示器的应用范围了,毕竟,显示器你还要用来看文字吧?

最后,小小广告一下,闲置下来这块AOC的34寸带鱼屏,1500R曲率,狗东入的,用了5个月,完美屏,准备出了,有兴趣的可以私信我。

微信图片_20200810102429_调整大小.jpg 微信图片_20200810100141.jpg

评分

hao4k + 80 谢谢分享!

全部回复12

FYL021022 13

360看起来好难受

汪涛 12

确实有点大,家里桌面不够

pailzy 11

现在43寸的显示屏有何推荐?
回复 支持 1 反对 0

djdvb 10

恭喜楼主入手超级显示屏

腾冲人 9

13697425304 发表于 2023-8-22 12:46
太宽,看着累眼睛吗?

不累,年纪大了,小屏幕看着眼睛才累,字小

login 8

我是从27 32 显示器一路过来,最后选择55寸SONY OLED电视机做显示器
回复 支持 2 反对 0

13697425304 7

太宽,看着累眼睛吗?

heartzc 6

恭喜楼主入手超级显示屏,羡慕你

腾冲人 5

虫马虫义sjz 发表于 2020-8-10 12:00
系统显示里面改一下缩放比例字体就大了

是的,我这个观看距离,至少要放大200%

腾冲人 4

nb267213667 发表于 2020-8-10 12:22
现在网吧好像都标配这么大的了,确实不怎么习惯,因为脑袋得总得晃来晃去

是吗?我怕是有十年没进过网吧了,但我想怕不会吧,先不说价格,网吧配这种屏占空间啊
回复 支持 3 反对 0

nb267213667 3

现在网吧好像都标配这么大的了,确实不怎么习惯,因为脑袋得总得晃来晃去

虫马虫义sjz 2

系统显示里面改一下缩放比例字体就大了