专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!

[分享讨论] 一个80后的4K家庭影院梦(败家爷们成长史)

成都刘老烧 发表于 2020-8-13 16:59:48 | 显示全部楼层
折腾是高兴,分享是欢畅,大师好我是成都刘老烧,明天我们聊聊一个家庭影院的话题,也可以为老烧新手们供给一个入坑倡议。实在在生活中投影电视都是一个争辩不休的话题,有些人感觉家庭影院还是上投影更好,有些感觉75寸以上的电视就充足,实在这个还是要看小我的空间情况决议。并不是每小我的空间都能上投影,固然也包括我,现在我就说下我小我的计划,顺便分享一下若何搭建的自己的家庭影院系统的。具体我买了那些装备一共花了几多钱。文章主如果一些分享,不具有任何技术代价,但还是具有一些采办的参考代价,所以老烧们不喜勿喷,感激!4 ~+ I$ b. ]' A# S- {# M3 Q! _
我的屋子利用面积大要60平左右,位于成都春熙路四周,以下是衡宇户型机关。
5 x* a2 p& t& v* S% M% w+ ] 4K家庭影院梦-1.jpg
: X. T  [& ?" j' J( k* V) u" \由于我的两间寝室较小,完全不合适拿来做自力的影音室。所以我的计划只能在十几平的客厅停止。& e& ?' l- H- |2 C# y  u" D: ?& \
: _  S$ K3 m; K9 z& m) p由于空间较小,加上格式缘由完全不能上投影,客厅的电视墙顶多只能上到一台75-80寸的电视,说完房间情况,接下来我说一下家庭影院的搭建。$ L/ f# n2 {; u) [- R1 r
( e, U( G* q6 k) u; f/ w: K我们先从电视说起,由于玩了七八年的lcd电视了,从第一款索尼w800A到75Z9D,所以今年我换了口胃,入坑了OLED,搭建家庭影院(电视/投影)都是最重要的一个设置。当你挑选这些装备时还是需要小我的要求来,经过一番斟酌我终极挑选的电视是索尼77A9G,动手时候2020.5月份,动手价格29999元(b级品), v' r7 `* _" r2 j
- X# G2 m) ?4 _7 q( Z
# |; u& s5 V+ |- l 4K家庭影院梦-5.jpg + c! h8 a" K% f  s1 ]4 c  v
3 F. m# S0 f5 W, l' ?
电视聊完,我们来说一下蓝光机,蓝光机我用过OPPO203,OPPO205,UHD8581,UHD8581Pro,最初卖了205留了203和一台8581pro,8581Pro平常用于评测利用。由于OPPO的系统相对稳定,而且不复杂。所以这几年我也对峙的用这款机械的缘由。OPPO203是2017年10月动手,全新动手价格为4500元,今朝二手行情7000左右6 Q8 O. |: v" T% k4 ^3 Q* q
0 j5 B5 E6 p4 `蓝光机和电视都设置好了我们来聊一下声响,作为家庭影院最重要的组成部分,由于房间面积不大,不合适走箱子,所以我挑选的是bose650卫星箱,优点是体积玲珑+无线,完全就是给我们这些蜗居人士设想的。而且bose650的结果就看电影来说,炮差了点感受外,音效这些完全都能满足一般人的需求,2018年动手,动手价位为23500元(美版)后续升级到双炮,顺便加了两个后置喇叭,合计本钱又增加了4500元,合计28000元。
' @, W( \5 J, s# d 4K家庭影院梦-7.jpg
$ k! Q6 Y- C4 {. j# F
& R. z  S# ]% z0 a% b" v+ l0 \ 4K家庭影院梦-8.jpg
: j9 H& S4 Y! U! ]
! T' G: l! @! g7 Y1 I" l关于硬盘和nas,玩高清蓝光4K玩蓝光的老烧都晓得,这两个是必不成少的,既然设置好了家庭影院,资本必定也得跟上,资本+硬盘必定少不了。NAS我动手的是群晖1819+,两块14T硬盘,6块12T硬盘,合计100T空间,为了将性能提升我把NAS升级到了32G ecc内存,NAS是2019年4月份动手的,动手价格为6850元,ecc内存动手1300元。+ L2 C8 T" t& ]/ n
8 ?3 U1 U2 z2 z9 e/ B接下来就是备用的硬盘盒子,品牌是世特力,这个首要用于下载和存储。比如一些演唱会,一些典范的1080P韩影,我都存到了这个盒子上收藏,空间是60T左右。某宝现在1999元左右。没有NAS是用这个很不错,质量好,速度稳定。  }- ~2 B; Y) O4 s! m: w4 g
4K家庭影院梦-10.jpg $ t, O' J: V8 H8 S
资本储备终了我也改了万兆内网计划。路由器是AX88U,想要一个情况好的家庭影院,收集这一块也不能落后。
1 s: P* z8 P& O6 q2 O 4K家庭影院梦-11.jpg ( \# t; o  r) _3 t
) b3 @  ]# j0 P
4K家庭影院梦-12.jpg ' R8 t; Q& ~+ C( T

. S, f9 w) Y9 W1 f  }万兆交换机是国产物牌。万兆网卡动手为500元,买了两张,万兆交换机动手为888元,AX88U路由器动手为1600元(二手JD换新)9 c# O- t' D. I
4K家庭影院梦-13.jpg # F) Y& S) F$ U- g2 K$ o
既然做了万兆内网,千兆交换机还是要预备的,否则只能看下载的4K有何意义,平常还是要看点某飞,某管管的4k视频,所以我这款型号设置完全充足我利用,配合AX88U利用,根基上满足我的线上需求了,型号在图片上,某宝全新也就1200-1300元。4G+120G.4 x6 A0 k. ^* N3 h
以上就是我家庭影院系统万兆内网计划,主如果看片全数走无线传输。不管蓝光机,电脑,手机都能在内网停止万兆数据传输和拜候。也可以实现几路4K传输资本。型号已备注在图片上了。
; x, c7 \- |$ ^: M  J, s$ m% b! l 4K家庭影院梦-14.jpg
5 G( j6 A% ]9 W1 z3 r接下来是一款shield安卓盒子,看某F支持线上4K 杜比视界,看某管也是直通4K画质。弱点就是线下4K支持差了点。shield盒子是2019年3月份采办的,作为一位发热友盒子+蓝光机必定是标配,即能满足蓝光需求也能整合直播app的需求,盒子全新动手价是1850元。- t# Y# C: w" `* S* ?! w$ n
4K家庭影院梦-15.jpg : K, v* V) o" a! ^  S

+ l$ I( v+ t/ G1 V, G 4K家庭影院梦-16.jpg
; E4 F5 K) y* \# n5 j" V
( I" k" X& j3 ?* q! f# w2 V* I8 j 4K家庭影院梦-17.jpg , t3 S. X; k8 T

4 s- |! d- ~9 A* d9 n' ^, g+ Q& x0 t- o然后盒子买了一个国Wai直播软件,平常可以看下台湾香港的消息。分辨率大都是1080画质,每个月会员用度是80元。我这款软件是从一个朋友手机买的,用了两年了,软件挺稳定的,优点是根基上的台都能以1080i的结果输出,弱点就是会员价格有点贵,每个月约80元左右,整体来说还不错。软件资本整合较好。
+ K0 E, o) ?& z/ U 4K家庭影院梦-18.jpg
% v$ k4 H2 \$ l! p( ?电视,NAS,蓝光机,硬盘聊完我们回到PC这个话题,为了平常下片,阅读网页,刷刷管子的视频偶然兼顾一下看看某F,哔哩哔哩,一些爱奇艺腾讯在线视频还是不错的,小我比力喜好鼠标操纵,设置我用的是i9 9900K,内存32G DDR4 3000频次,也装了万兆网卡,配合群晖利用,固态是1T+4T固态,大容量硬盘主如果要为一些原盘做iso封装。i9 9900K这个机械是2019.3月左右装的,合计12000元。机箱是自己设想的itx机箱,主如果做拷贝和下片,所以没上显卡和大机箱。炎天根基上在48度,冬季根基上在35度左右。
" P1 u. F7 k3 h9 H! x% k 4K家庭影院梦-19.jpg
1 ?8 d, Z* I8 T6 R最初就是说一下感受,说真话每个汉子都有影音梦,就看你阿谁梦的巨细,大到几百万上万万的,也就小到几千几万的,我是从小就喜好玩这些,折腾并爱捣鼓这些玩意儿,所以当自己的奇迹稳定后,我就起头陆连续续的玩这些,也希望自己的尽力能配得上儿时追逐的影音梦,以上这些装备也是花了两三年才调集成这样,一切用度都是慢性投入的,今朝我算了一下用度本钱合计在12W左右,固然还不包括一些珍贵手办,HIFI播放器,耳机,PS4,限制游戏,XBOX天蝎和一些有纪念意义的数码收藏品等等。最初温馨的说一句以上纯属小我败家的心得分享,非炫富,感谢!
3 i6 M6 s% n. Y) L3 T. D! Z2 b0 G) {6 K  F
5 K( }4 H2 w% I! J  C4 a* z

评分

花落无声 + 20 谢谢分享!

发烧友评论53

MiltonTan 发表于 2020-9-4 11:25:44 | 显示全部楼层
Z9D换A9G不值,上Z9G或者Z8H都好,放弃了HDR真正亮度追求纯黑是不值得的。Z9G的峰值亮度是唯一真正达到杜比视界标准的4000尼特啊。而且你B级品规定是是旗舰店样机或者外包装破损件,你如果抽中样机,OLED烧屏时间就上去了

comicbird 发表于 2020-8-13 19:29:07 | 显示全部楼层
哈哈,那个直播软件,我有一个用了快两年了,比你的这个节目台好像更丰富一点,基本上也是全球,画质也是1080,一直很稳定,经常搞活动1**一年。希望帮到你减轻负担。。。
; L) S5 _# `  b& R-------------
6 H( P! \! e. C( u4 l' o不过你应该也不在乎,哈哈

woosky 发表于 2020-9-18 17:06:18 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
comicbird 发表于 2020-8-13 19:296 \! J( g1 }$ c; Q* g# s
哈哈,那个直播软件,我有一个用了快两年了,比你的这个节目台好像更丰富一点,基本上也是全球,画质也是10 ...

' E7 L* k/ U3 M! m什么软件可以告知吗?

satan766 发表于 2020-9-18 12:15:08 | 显示全部楼层
好东西流口水哦

zxj670142509 发表于 2020-9-11 11:13:06 | 显示全部楼层
楼主牛逼啊

feyou99 发表于 2020-9-11 02:10:39 | 显示全部楼层
败家玩意哈哈哈哈哈

独处快乐 发表于 2020-9-10 11:04:40 | 显示全部楼层
我也在研究nas,你这100T,万兆内网有点6的

ufofc 发表于 2020-9-9 20:36:36 | 显示全部楼层
没搞懂你的万兆内网用在哪里了,路由器是千兆的,NAS是千兆的,这个万兆内网没连接任何万兆设备啊?

小哒哒大丫头 发表于 2020-9-9 11:02:06 | 显示全部楼层
Z9D换成A9G说下感受,效果更好吗?现在也在看A9G

calvinren 发表于 2020-9-8 12:19:26 | 显示全部楼层
comicbird 发表于 2020-8-13 19:29. S& G( ]/ O, e: M( j2 w7 F! s
哈哈,那个直播软件,我有一个用了快两年了,比你的这个节目台好像更丰富一点,基本上也是全球,画质也是10 ...
1 b6 }6 Y% s1 Q  x) J6 ~
私信一下啥名字

jrzling 发表于 2020-9-7 17:22:47 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
我看完默默不说话,超极本+4K显示器,下的都是Remux版本的4K电影,哈哈哈

willam0407 发表于 2020-9-7 14:47:13 | 显示全部楼层
大哥,直播软件是什么名字?安卓机都能安装使用吧?

xingyun 发表于 2020-9-7 08:57:39 | 显示全部楼层
那个国外直播软件,里面节目台包括国内的吗?一共有多少个节目?

bosswanghui 发表于 2020-9-6 22:27:15 | 显示全部楼层
万兆好像不是必须

bosswanghui 发表于 2020-9-6 22:22:48 | 显示全部楼层
120T的飘过。。。。。。

2019hk2125 发表于 2020-9-5 20:59:19 | 显示全部楼层
还是有钱人哦!!

zwy01tju 发表于 2020-9-5 15:45:14 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
而且根据我的经验,60G一部的4k电影,我家里千兆无线,用手机播放nas上的电影,手机显示的传输速度最高也只冲到30m/s以上。所以万兆好像不是必须哦。

zwy01tju 发表于 2020-9-5 15:40:34 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
万兆内网也是指有线的吧。wifi要实现万兆,现在好像市面上还没有。