APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 杰科G5300设置建议以及视频效果图鉴

发表于 2020年08月17日 18:02 338256 37 来源:杰科播放机> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

qhschpcwhb 帖主

5年前网购入三星UHD真4K蓝光影碟机,型号K8500,用了4年多,感觉还真不错,但是为其静音和碟片锁区所不爽;今年5月底又网购入杰科G5300增强版,当时的TNT版本是3.6,使用了2个多月,感觉视频解码和音频解码都要强于5年多以前的三星,但还是有些软件方面的BUG存在,前10多天自己又两次升级了版本到3.86,第一次升级后感觉视频画面太淡,清晰度也逊色不少,退回到3.6版本,几天后,不死心,又升级到3.86版本,自己再仔细对比设置机器的各参数,现在感觉视频解码的效果和音频解码的效果都要明显好于3.6的版本,现在把杰科G5300机器3.86版本的各主要参数设置分享出来,并附上各视频效果,这是自己通过手机摄屏的效果,出来的图片有6M左右大小,但是网站不能上传大于800K的图片,所以又进行了PS剪裁,出来的图片效果明显不及电视机上面的画面,大家周知。

播放硬盘视频效果 8

播放硬盘视频效果 8

播放硬盘视频效果 7

播放硬盘视频效果 7

播放硬盘视频效果 6

播放硬盘视频效果 6

播放硬盘视频效果 5

播放硬盘视频效果 5

播放硬盘视频效果 4

播放硬盘视频效果 4

播放硬盘视频效果 3

播放硬盘视频效果 3

播放硬盘视频效果 2.jpg

播放硬盘视频效果 1

播放硬盘视频效果 1

杰科G5300 4k播放机设置参数

杰科G5300各关键参数设置 4

杰科G5300各关键参数设置 4

杰科G5300各关键参数设置 3

杰科G5300各关键参数设置 3

杰科G5300各关键参数设置 2

杰科G5300各关键参数设置 2

杰科G5300各关键参数设置 1

杰科G5300各关键参数设置 1

评分

hao4k + 15 + 80 谢谢分享!

全部回复37

点点天 38

谢谢,学习了

Ybttt2005 37

scad选项我怎么没有啊

平克 36

学习了,一步一步向高手看齐

linhui9026 35

先谢谢楼主。按你推荐的设置了5300。感觉很不错。播放HDR内容HDMI输出按设置的参数。就是播放杜比视界的内容。HDMI输出的色彩空间和色彩深度不是设置的。强制变成了别的。到底是怎么回事,那个好点?3.93版本播放杜比视界内容HDMI强制输出BT2020  Ycbcr4:2:2。色彩深度12bit。升到到3.95版本后播放杜比视界强制输出色彩空间BT2020 RGB(16-235)。色彩深度8bit。

xzxxxx 34

谢谢楼主分享,买了之后一直在摸索

wwm1208 33

5300用了半年多,效果很好,为了解决看碟噪音问题,换了一个机壳,马上静音了,下一步就是换线电了。感觉5300就是给DIY爱好者准备的一份大礼包,如果你有一定的动手能力,买5300你就赚大了

qhschpcwhb 32

WDF800 发表于 2020-9-5 20:01
你不觉得这样的画质很糟糕吗?图像锐过头了,颜色饱和度太高,严重偏色,画面可以说是严重劣化了,还是不要 ...

刚好相反,我觉得画质非常不错,如果你有比我视频画质更好的,欢迎PK;
回复 支持 1 反对 1

WDF800 31

你不觉得这样的画质很糟糕吗?图像锐过头了,颜色饱和度太高,严重偏色,画面可以说是严重劣化了,还是不要误导大家了

70沉默 30

jin9steel 发表于 2020-8-24 15:56
兄弟,我升了几次3.86,其他都好,唯一问题是我的碟机升级3.86后,USB挂硬盘有时能够识别,有时等半天都识 ...

同感,我的几乎就识别不出来,3.6的好使。

gdx740228 29

3.86不支持mkv的HDR,我现在用3.81

18697952480 28

准备上杰科了,学习一下!

gymjaay 27

我靠,还能这样。。。

xingyun 26

兄弟,你这也太折腾了吧

qhschpcwhb 25

qhschpcwhb 发表于 2020-8-29 10:19
停播状态设置,

播放视频时,按遥控器上的“设置”键,

qhschpcwhb 24

gymjaay 发表于 2020-8-28 15:37
我看蓝光原盘不能设置视频参数呢?

停播状态设置,

gymjaay 23

qhschpcwhb 发表于 2020-8-26 18:20
在播放视频时,按遥控器的设置键,

我看蓝光原盘不能设置视频参数呢?

qhschpcwhb 22

gymjaay 发表于 2020-8-27 21:38
色彩空间选全RGB吗?

先选这个试试看,因为各自影音配置和相互搭配不一样的,所以对蓝光碟机的各项参数设置也不完全是一样的,