APP下载 微博 微信

Hao4K影音

关于4K音乐风光片的疑问

发表于 2020年08月18日 20:25 17352 9 来源:家庭影院> 回帖奖励 |正序浏览 |

孤鹰无影 帖主

如今,4K技术是没问题了,拍摄很容易,播放也不难,很多手机都可以拍摄和回放4K,这在几年前是不可想象的事情。据我所知,4K友们最猖獗的也就是看电影了吧,还有4K的MV,看演唱会,除此之外还有什么呢?

我有个很大的疑问,4K的音乐风光片为什么那么少?是制作难度大呢,还是爱好者了了?为什么4K演唱会那么多,而风景配音乐的4K MV那么罕见,我找了好久都没有收获,这到底是怎么回事?

记得数年前,数字视频刚刚流行的年代,从VCD,到DVD,音像店里货架上总是有不少这里音乐风光题材的光碟,不总是只有电影和歌曲。记得有一次我逛商店,看到一个2CD的版本,名字叫《胎教音乐》,我一看内容很新颖,不是什么经典啊古典啊之类,而是一些五花八门的器乐曲,配了精美的画面风景,装帧不是太精美,但我很想试试,花几十毛币买下来,结果回家一发而不可收,看了无数遍,爱不释手,后来把它拷贝到电脑里珍藏起来。我称之为音乐风光篇,风景配音乐,其中很多就是异国随处可见街头啊、市井啊,拍摄的好,感觉都很有情调。取名叫胎教音乐,我觉得也很合适,乐曲悠扬,轻松优美,画面细腻自然,充满生活气息,相得益彰,令人回味无穷,我觉得不止能用来胎教,男女老幼无所不可,只要你有心,你会爱上它,无数遍的看,百看不厌,比电影和歌曲都耐看得多。

然而,那光碟的画面拿到如今的显示器和电视上回放,分辨率明显的不够了,粗糙得很,完全失去了昔日的细腻感受。这技术进步了,却带来了遗憾,如今我再找那种类型的视频,怎么找都找不到了。4K时代,人们不需要音乐风光片了吗?

技术是进步了,人也浮躁了,也许再也找不到往日的情怀了。在此,我请教广大的网友们,音乐风光片,真的没有了吗?如果有,哪里可以找到呢?

全部回复9

孤鹰无影 10

nb267213667 发表于 2020-8-19 11:04
反正我家庭记录都是用最低像素录制,以前一直用高清,后来硬盘实在不够支撑的。就又都压缩了
风光纪录片, ...

是啊,就是想要看风光,高清晰的

Mathis 9

成本高,市场小。

nb267213667 8

反正我家庭记录都是用最低像素录制,以前一直用高清,后来硬盘实在不够支撑的。就又都压缩了
风光纪录片,如果能上60HZ,在线,那是不是就跟自己旅行一样了

czw_2626 7

各电视品牌的演示片里还是有不少风光片的

广东广州在路上 6

成本高,市场小。

lliung 5

外国很多的,至于如何看,你懂的,国内没有市场,投资回报不高,拍的人少。国外有财团支持,不用担心市场回报。

heartzc 4

其实也有很多啊,本站就有,好好找找,风光纪录片很多的。

jeff7923 3

去115网盘上看看,是不是有资源。

七彩黄山 2

制作那样的4k音乐风光片,成本也不低哦。但是市场呢。市场恐怕是很小很小。