APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] 不知道为什么现在很多商家都说天龙X3600 AV功放没有货。

发表于 2020年08月25日 09:44 41802 14 来源:影院音频> 功放 回帖奖励 |正序浏览 |

yrfa 帖主

想买9.2声道的Av功放,最后觉得X3600还满意,商家告诉我去年才6xxx,现在都要8xxx了,而且基本都说没有货,这个天龙这功放是怎么了。还有别的9.2声道物美价廉功放推荐吗?

全部回复14

yrfa 15

yideli 发表于 2020-9-2 14:26
9.2的箱子其实很难经济
首先主箱、中置、低音炮不能差,其他也要匹配,天空要不吊顶挖孔内嵌,要不挂墙 ...

JBL具体哪套型号

yideli 14

yrfa 发表于 2020-8-25 10:24
功放买安桥8系列,9.2的箱子怎么配经济点。谢谢

9.2的箱子其实很难经济
首先主箱、中置、低音炮不能差,其他也要匹配,天空要不吊顶挖孔内嵌,要不挂墙,布线都是麻烦事。
其实如果不过分讲究,直接一套jbl就可以了,从av的角度绝对没有问题,不是每个人都是金耳朵追求极致。
主箱尽可能上hi-end的入门级,方便听音乐,逼近有2个低音炮了,也不缺那点低频声场。
低音炮仍然jbl,相信都双低音炮了,房间不小,直接上双250w的jbl低音炮。
这样一套下来预算还可控一点,有条件控制在1.5w以内。

当然,有条件全上丹拿系,一张dts的音乐碟会让你飘很远。
不过价格嘛,就算在渠道拿货,也要5w往上了。

CHENDAN 13

yrfa 发表于 2020-8-31 16:32
我在网上问卖家7700

朋友可以帮忙买一台吗?

yrfa 12

CHENDAN 发表于 2020-8-31 15:33
不知道朋友从哪里可以购买的到马兰士的7013功放,这么便宜才7K左右。应该是7000×2再加一点吧!

我在网上问卖家7700

CHENDAN 11

cainryna 发表于 2020-8-28 15:20
马兰士7013现在7000左右,性价比超高

不知道朋友从哪里可以购买的到马兰士的7013功放,这么便宜才7K左右。应该是7000×2再加一点吧!

CHENDAN 10

天龙3600的功放好就好在于可以扩展11声道,现在有11声道的功放都是上万,能不坐地起价吗

cainryna 9

马兰士7013现在7000左右,性价比超高

heartzc 8

需求量有限吧,如果供需双旺,谁会有生意不做呢

nb267213667 7

大概是受疫情影响吧,进出关时间都比较长

强哥xu 6

yrfa 发表于 2020-8-25 10:24

只想9.2?不想7.2.4扩展总声道为11?对于功放与音箱的资金占比,请牢记功放1/3,箱子2/3。

yrfa 5

yideli 发表于 2020-8-25 09:49
无论天龙还是安桥,有条件的都尽量入旗舰,哪怕入门级旗舰也是旗舰
比如天龙的4系或者安桥的8系
不过4系 ...

旭日 4

安桥RZ740港货,5000多。

强哥xu 3

yideli 发表于 2020-8-25 09:49
无论天龙还是安桥,有条件的都尽量入旗舰,哪怕入门级旗舰也是旗舰
不过4系 ...

旗舰就是旗舰,哪有什么入门的旗舰之说。系列只有5、6、7之分。例如:天龙x600、x700,雅马哈x75、x85还有A与rx-v之别。3600性价比较高,可说是眼下最便宜的9声道av功放,又各功能较全,还可前级输出扩展。

yideli 2

不过4系的价格很尴尬,安桥的8系价位正好卡在天龙的4系和6系中间