APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 关于索尼9000h接雅马哈385功放,怎么样才能输出音频源码

发表于 2020年08月27日 10:13 194449 27 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

zhoujia716 帖主

怎么样才能输出音频源码?功放是yamaha385求大神指导

全部回复27

凌云孤鹤 28

zhoujia716 发表于 2020-9-4 05:17
又有新问题了,我想把x9000h拉进局域网里,让自带播放器识别网络里的电脑主机实现共享,可是明明在同一个 ...

坑太多了,问索尼客服,就像个机器人,说不保证跟其他设备兼容,真无耻!自己猜测是自带播放器不支持smb,只支持DLNA,但是问题又来了,我NAS开了DLNA,刚开始是播放不了,后来就只能看到文件夹了,再后来NAS也找不到了,现在他娘的连投屏也用不了,这电视真TM神奇,功能会越用越少。

zhoujia716 27

bino118 发表于 2020-9-4 12:26
自带播放器对字幕兼容性好像不太好,很多外挂的字幕文件例如srt它都无法显示,请问您怎么解决的?

电视机固件升级了么?我这边除了特效字还有就是字幕不透明基本能看

bino118 26

zhoujia716 发表于 2020-9-4 05:12
暂时没出现你说的问题,至于u占用率高老化问题应该不存在,蓝光片源挑选一下,那种母带的7,80G的基本不 ...

自带播放器对字幕兼容性好像不太好,很多外挂的字幕文件例如srt它都无法显示,请问您怎么解决的?

zhoujia716 25

强哥xu 发表于 2020-9-3 20:58
也就是说问题完全解决了,祝贺你!但据我所知硬盘直插电视,用电视芯片硬解、播放这种方法不太好,因这样 ...

又有新问题了,我想把x9000h拉进局域网里,让自带播放器识别网络里的电脑主机实现共享,可是明明在同一个局域网里手机都能直接共享电脑里的视频文件,sony自带播放器就是“找不到u盘和网络服务器”

zhoujia716 24

paradiselost 发表于 2020-9-3 23:50
是啊,我之前发大贴把感受都说了,但是我最终没用X9000H自带的。。。字幕识别率真心感人不说,好多匹配的 ...

暂时没出现你说的问题,至于u占用率高老化问题应该不存在,蓝光片源挑选一下,那种母带的7,80G的基本不会看。

paradiselost 23

zhoujia716 发表于 2020-9-3 20:01
硬盘+电视可以源码输出5.1了,x9000h自带媒体播放器完胜kodi

是啊,我之前发大贴把感受都说了,但是我最终没用X9000H自带的。。。字幕识别率真心感人不说,好多匹配的到这里都不匹配了。而且确实爆音,暂停后不能恢复播放之类的问题巨多。我也怕电视的自带u劳损造成永久画质损失,我之前给家里买的一个夏普就是。

强哥xu 22

zhoujia716 发表于 2020-9-3 20:03
用自带媒体播放器就可以直接源码输出音频,折腾了几天kodi都白瞎

也就是说问题完全解决了,祝贺你!但据我所知硬盘直插电视,用电视芯片硬解、播放这种方法不太好,因这样会加重电视CPU的工作量、负担,加速电视机老化、损伤。建议你还是买个基础的播放器,专职的工作交由专业的机器去完成。再次为你由忠的高兴!

zhoujia716 21

强哥xu 发表于 2020-8-28 15:57
你的HDMI线应该电视arc连功放in而不是out,功放根本就没有收到任何音、视频信号它拿什么输出?你打开功放 ...

用自带媒体播放器就可以直接源码输出音频,折腾了几天kodi都白瞎

zhoujia716 20

paradiselost 发表于 2020-8-28 19:48
ARC接口对ARC接口电视端即可设置。但是我没有雅马哈功放,所以不太清楚功放有没有。但有个问题EARC目前9000 ...

硬盘+电视可以源码输出5.1了,x9000h自带媒体播放器完胜kodi

强哥xu 19

zhoujia716 发表于 2020-8-29 19:43
用电脑很容易实现源码输出的,还能插帧,我现在就是想用电视直接播放源码输出音频,估计楼上的说得对硬件 ...

我想应该还是节目源的问题。你同样电视,同样电视内置播放器播放,同样连接功放放声但有的可5.1,有的就不能。这不已经说明问题了。证明你连接没错,设置也没错。

zhoujia716 18

强哥xu 发表于 2020-8-29 14:44
我773基本都是PCM,电脑(台式机)、华录播放机(碟+硬盘)音频输出spdif电脑最高级别,播放器比特流连功 ...

用电脑很容易实现源码输出的,还能插帧,我现在就是想用电视直接播放源码输出音频,估计楼上的说得对硬件问题

强哥xu 17

zhoujia716 发表于 2020-8-29 13:27
所谓源码就是例:功放显示dtshdma5. 1/7.1这就是直通,解码就显示pcm2/2.1。源码输出指的就是D模式即直通 ...

我773基本都是PCM,电脑(台式机)、华录播放机(碟+硬盘)音频输出spdif电脑最高级别,播放器比特流连功放听音乐都显示pcm,看电影会根据片源音轨显示DTS.DTS-HD.Dolby5.1DOLBY TrueHD等。

zhoujia716 16

强哥xu 发表于 2020-8-29 11:42
可以出声。是否全部节目都能5.1我不知道,应该是各平台音频设置几声道就能放声几声道吧。

所谓源码就是例:功放显示dtshdma5. 1/7.1这就是直通,解码就显示pcm2/2.1。源码输出指的就是D模式即直通模式,片源是什么就是什么10G左右1080,30G左右4K都会带一条这样的音轨,1080片源的电脑—功放—电视10年前基本就可以实现了。

强哥xu 15

zhoujia716 发表于 2020-8-29 10:47
可以出声?还是可以点亮多声道?

可以出声。是否全部节目都能5.1我不知道,应该是各平台音频设置几声道就能放声几声道吧。

zhoujia716 14

强哥xu 发表于 2020-8-29 08:02
电视arc连接功放arc是可以的,我已确认过。(自己家连着试了下)那你的问题可能就是节目源造成的。

可以出声?还是可以点亮多声道?

强哥xu 13

zhoujia716 发表于 2020-8-28 16:46
很专业,但是既然云极光能输出杜比源码多声道音频证明我接线是对的,问题出在电视机上的播放软件kodi音频 ...

电视arc连接功放arc是可以的,我已确认过。(自己家连着试了下)那你的问题可能就是节目源造成的。

zhoujia716 12

paradiselost 发表于 2020-8-28 19:48
ARC接口对ARC接口电视端即可设置。但是我没有雅马哈功放,所以不太清楚功放有没有。但有个问题EARC目前9000 ...

其实关于次世代高码率音频已经听够了,4k60+杜比/dts就行了懒得折腾了,