专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!

[寻求帮助] 关于索尼9000h接雅马哈385功放,怎么样才能输出音频源码

zhoujia716 发表于 2020-8-27 10:13:12 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
怎么样才能输出音频源码?功放是yamaha385求大神指导
回复

使用道具 举报

发烧友评论26

倒序浏览
强哥xu 发表于 2020-8-28 15:57:07 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
zhoujia716 发表于 2020-8-28 08:593 m8 g$ N' ]' o9 t: H
我是用kodi播放器安卓电视端,功放arc出和电视arc进之间接一根hdmi2.0线,局域网看片音频部分点不亮,只 ...

9 J  X, b7 U, r1 r你的HDMI线应该电视arc连功放in而不是out,功放根本就没有收到任何音、视频信号它拿什么输出?你打开功放想通过385放音,那你音源打开哪一档?(HDMI 1--4、AV、audio 、USB、V-AUX、Tuner、Net哪一档都没连接)你应连接在HDMI1--4的其中一档,然后听音时对应打开。或用同轴或光纤线连接功放对应入口端。请记住连接功放的都是入in而不是出out。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

强哥xu 发表于 2020-8-28 17:51:10 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
zhoujia716 发表于 2020-8-28 16:46
( q  W2 r  V* Z6 K1 v% X很专业,但是既然云极光能输出杜比源码多声道音频证明我接线是对的,问题出在电视机上的播放软件kodi音频 ...
2 [: _% m& D# X3 b4 Q$ G% ?1 z+ W0 k
对不起,这个我还真没有。我没有Sony电视,也没玩过Kodi播放器。但据我玩影音几十年的经验,连接功放一定是入。因你不是第三方播放器连功放入再功放出连电视,而是要用电视的音频返回声道入功放作为声源由功放放大出声。通俗的讲就是功放没有吃进任何东西哪来排出。你换个端口连接试试不就行了。至于有的可以有的不能,那就可能真是节目源的问题了。我用电脑(台式机)播放下载的24位192khz音频不行,96khz也不行,声音糊。(功放773)只能16位。换手提电脑播就行,但电脑设置采样率24位192khz就自动转为两声道立体声,24位96khz是PCM能七声道立体声。对应你的电视、播放器也会有个最大支持度的问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

zhoujia716 发表于 2020-9-5 04:49:18 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
bino118 发表于 2020-9-4 12:26, s& H0 ?; g  B
自带播放器对字幕兼容性好像不太好,很多外挂的字幕文件例如srt它都无法显示,请问您怎么解决的?
- ~9 M1 O/ [3 r- a$ I
电视机固件升级了么?我这边除了特效字还有就是字幕不透明基本能看
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| bino118 发表于 2020-9-4 12:26:42 | 显示全部楼层
zhoujia716 发表于 2020-9-4 05:12. x: ^$ s) i8 x
暂时没出现你说的问题,至于u占用率高老化问题应该不存在,蓝光片源挑选一下,那种母带的7,80G的基本不 ...
( @8 J3 U" N( u/ W( G
自带播放器对字幕兼容性好像不太好,很多外挂的字幕文件例如srt它都无法显示,请问您怎么解决的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

zhoujia716 发表于 2020-9-4 05:17:43 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
强哥xu 发表于 2020-9-3 20:58
% g# r. ~( w8 |  j. q1 |* i- |也就是说问题完全解决了,祝贺你!但据我所知硬盘直插电视,用电视芯片硬解、播放这种方法不太好,因这样 ...
5 \' S  z' D: [- L9 M1 l: B
又有新问题了,我想把x9000h拉进局域网里,让自带播放器识别网络里的电脑主机实现共享,可是明明在同一个局域网里手机都能直接共享电脑里的视频文件,sony自带播放器就是“找不到u盘和网络服务器”
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zhoujia716 发表于 2020-9-4 05:12:32 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
paradiselost 发表于 2020-9-3 23:50
6 U$ r& J2 I& Q2 j& p* @是啊,我之前发大贴把感受都说了,但是我最终没用X9000H自带的。。。字幕识别率真心感人不说,好多匹配的 ...
8 g) v1 P) Q/ A) {4 l" S+ z
暂时没出现你说的问题,至于u占用率高老化问题应该不存在,蓝光片源挑选一下,那种母带的7,80G的基本不会看。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| paradiselost 发表于 2020-9-3 23:50:38 | 显示全部楼层
zhoujia716 发表于 2020-9-3 20:01; @; l* M$ i# f1 l/ K8 w9 j
硬盘+电视可以源码输出5.1了,x9000h自带媒体播放器完胜kodi

4 K* S% X* s- O1 k) z2 `是啊,我之前发大贴把感受都说了,但是我最终没用X9000H自带的。。。字幕识别率真心感人不说,好多匹配的到这里都不匹配了。而且确实爆音,暂停后不能恢复播放之类的问题巨多。我也怕电视的自带u劳损造成永久画质损失,我之前给家里买的一个夏普就是。
回复 支持 反对

使用道具 举报

强哥xu 发表于 2020-9-3 20:58:00 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
zhoujia716 发表于 2020-9-3 20:030 Z% P7 C  Z' D1 F- X/ @
用自带媒体播放器就可以直接源码输出音频,折腾了几天kodi都白瞎
% q8 D& b* b3 U
也就是说问题完全解决了,祝贺你!但据我所知硬盘直插电视,用电视芯片硬解、播放这种方法不太好,因这样会加重电视CPU的工作量、负担,加速电视机老化、损伤。建议你还是买个基础的播放器,专职的工作交由专业的机器去完成。再次为你由忠的高兴!
回复 支持 反对

使用道具 举报

zhoujia716 发表于 2020-9-3 20:03:00 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
强哥xu 发表于 2020-8-28 15:57
  f* Y# ]' ]% c你的HDMI线应该电视arc连功放in而不是out,功放根本就没有收到任何音、视频信号它拿什么输出?你打开功放 ...
4 r: B1 h* y; m5 d
用自带媒体播放器就可以直接源码输出音频,折腾了几天kodi都白瞎
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zhoujia716 发表于 2020-9-3 20:01:29 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
paradiselost 发表于 2020-8-28 19:48
, Q2 I& O3 t4 Q, T9 mARC接口对ARC接口电视端即可设置。但是我没有雅马哈功放,所以不太清楚功放有没有。但有个问题EARC目前9000 ...
. D7 x& S2 S: o5 I
硬盘+电视可以源码输出5.1了,x9000h自带媒体播放器完胜kodi
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 强哥xu 发表于 2020-8-29 20:31:12 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
zhoujia716 发表于 2020-8-29 19:433 I% Y& d  p5 U. w" f
用电脑很容易实现源码输出的,还能插帧,我现在就是想用电视直接播放源码输出音频,估计楼上的说得对硬件 ...

, H3 {$ h% v) O1 d0 z+ \* T) Z) o我想应该还是节目源的问题。你同样电视,同样电视内置播放器播放,同样连接功放放声但有的可5.1,有的就不能。这不已经说明问题了。证明你连接没错,设置也没错。
回复 支持 反对

使用道具 举报

zhoujia716 发表于 2020-8-29 19:43:25 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
强哥xu 发表于 2020-8-29 14:448 J  d3 W6 f5 L, }  g  S2 R
我773基本都是PCM,电脑(台式机)、华录播放机(碟+硬盘)音频输出spdif电脑最高级别,播放器比特流连功 ...
' i! H6 n3 ?2 [1 [9 Q
用电脑很容易实现源码输出的,还能插帧,我现在就是想用电视直接播放源码输出音频,估计楼上的说得对硬件问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 强哥xu 发表于 2020-8-29 14:44:36 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
zhoujia716 发表于 2020-8-29 13:27
: U8 c+ C% w; M& [9 h所谓源码就是例:功放显示dtshdma5. 1/7.1这就是直通,解码就显示pcm2/2.1。源码输出指的就是D模式即直通 ...

; P4 f) ?% A+ `我773基本都是PCM,电脑(台式机)、华录播放机(碟+硬盘)音频输出spdif电脑最高级别,播放器比特流连功放听音乐都显示pcm,看电影会根据片源音轨显示DTS.DTS-HD.Dolby5.1DOLBY TrueHD等。
回复 支持 反对

使用道具 举报

zhoujia716 发表于 2020-8-29 13:27:44 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
强哥xu 发表于 2020-8-29 11:426 G* e  `% L3 `* v& n; P
可以出声。是否全部节目都能5.1我不知道,应该是各平台音频设置几声道就能放声几声道吧。
* O' n6 X: `) P" L
所谓源码就是例:功放显示dtshdma5. 1/7.1这就是直通,解码就显示pcm2/2.1。源码输出指的就是D模式即直通模式,片源是什么就是什么10G左右1080,30G左右4K都会带一条这样的音轨,1080片源的电脑—功放—电视10年前基本就可以实现了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 强哥xu 发表于 2020-8-29 11:42:03 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
zhoujia716 发表于 2020-8-29 10:47- ~# u( m$ n, g' r
可以出声?还是可以点亮多声道?

- P. ?0 Q4 O5 D6 V4 F可以出声。是否全部节目都能5.1我不知道,应该是各平台音频设置几声道就能放声几声道吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

zhoujia716 发表于 2020-8-29 10:47:10 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
强哥xu 发表于 2020-8-29 08:022 a, i5 u  |$ c5 z' y
电视arc连接功放arc是可以的,我已确认过。(自己家连着试了下)那你的问题可能就是节目源造成的。

7 X1 b3 W0 C- t可以出声?还是可以点亮多声道?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 强哥xu 发表于 2020-8-29 08:02:13 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
zhoujia716 发表于 2020-8-28 16:46" E& [* w# o. k3 Q7 ~
很专业,但是既然云极光能输出杜比源码多声道音频证明我接线是对的,问题出在电视机上的播放软件kodi音频 ...

3 t% ]/ `% A5 q5 J% ^电视arc连接功放arc是可以的,我已确认过。(自己家连着试了下)那你的问题可能就是节目源造成的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

zhoujia716 发表于 2020-8-29 00:53:09 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
paradiselost 发表于 2020-8-28 19:48
# c# o9 o: u7 ^ARC接口对ARC接口电视端即可设置。但是我没有雅马哈功放,所以不太清楚功放有没有。但有个问题EARC目前9000 ...

% s' y1 ~- [. u: c# u8 r其实关于次世代高码率音频已经听够了,4k60+杜比/dts就行了懒得折腾了,
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| paradiselost 发表于 2020-8-28 19:48:17 | 显示全部楼层
ARC接口对ARC接口电视端即可设置。但是我没有雅马哈功放,所以不太清楚功放有没有。但有个问题EARC目前9000H没有开放,估计只能解码输出且高码率的音频没戏。建议还是配碟机或者播放器传统解法吧。注:功放端如果是EARC,索尼开放了EARC就可以实现高码率音频回传了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

在线客服

在线客服

服务时间 9:00—18:00

返回顶部

关注微信公众号第一时间推送精彩

官方微信

手机访问

Hao4K影音

专注4k家庭影音,提供家庭影音社区,家庭影音器材库,影音问答平台,影音商城,服务千万家庭影音用户。

本站内容部分由用户自主分享和转载自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如有侵权、违反国家法律政策行为,请联系我们,我们会第一时间及时清除和处理!

举报反馈邮箱:admin@hao4k.cn

Copyright  2019-2020  Hao4K影音粤公网安备 44030302001429号    ( 粤ICP备18155646号-1 )|网站地图