APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[设备评测] ★芝杜Z9X 4k播放机画质评测★

发表于 2020年08月27日 20:51 250322 51 来源:芝杜播放机> 设备评测 回帖奖励 |正序浏览 |

优雅流氓

头一次发帖,请多多关照:
前 言
芝杜Z9X也许是近期最火的安卓播放机。强悍的RTD1619DR芯片搭配独有的LLDV功能,让Z9X被冠以“最强安卓机”的称号。由于有朋友反映,Z9X观看4K视频,加载外挂SUP字幕时存在bug,本人也购入了一台,用于解决问题和实验对字幕的支持情况,顺便与自用的OPPO-203进行了对比。
严格来说,用OPPO-203与Z9X比较并不公平,因为常规意义上,碟机的画质对安卓播放机属于降维打击。但是,Z9X作为“最强安卓机”的候选者,也是芝杜公司精心设计、呕心沥血推出的扛鼎之作,与同类别的安卓盒子比较画质毫无意义,碟机才是它真正的对手,或者说画质方面追逐的目标。在娱乐维度越来越多元化的今天,可以随意安装各类APP、观看流媒体视频的安卓播放机,相较于封闭式系统的碟机(硬盘播放机),具有无可比拟的优势,只有音频发烧友和顶级画质追求者才会选择碟机,绝大多数用户则会毫不犹豫投入安卓播放机的怀抱。Z9X的画质究竟能牛叉到什么程度,与碟机到底有多少差距,接下来,我会结合屏摄来进行说明。
Z9X的照片网上很容易找到,开箱和外观展示环节就不放图片了,直接进入屏摄和对比环节。
电视是9500G,专家一色温, Z9X和203参数全默认。单反相机全手动模式拍摄,同一幅对比画面,相机的参数设置完全一样。

评分

花落无声 + 20 谢谢分享!

邪恶奥多姆 52

ml2003 51

对比分析得很到位

cx273090614 50

这么看的话。人物方面明显z9啊。双子杀手有黑哥该有的皮肤。下面几组人物肤色和环境光线的搭配也才是该有的样子。
其它远景图和科幻片也就是203鲜艳点,明亮通透点。还是得多来点样片看看

hungled 49

本人4年前買海美迪 4k  Q5  兩台上月又買一台Z9X  近來一直比較下!確實z9x  比較  色彩較飽滿 影像較清楚點! 只有一點如果一直轉來轉去影片不停!有時會當機需關電源重開機!海美迪Q5不會當機?

汪涛 48

感謝樓主分享

13697425304 47

203亮度明显好

dyxtg 46

谢谢分享!

qazx_890 45

谢谢楼主的分享

nicolasyz 44

楼主辛苦了,很详细的对比。我全看完了,203在画面表现上确实比Z9X的观感要更讨好些,不过总体Z9x这价格,对比来说203,对Z9X是不公平的,但也是很香,性价比可以说非常高。

xiaoming8848 43

芝杜Z9X,没有买错

夜狸 42

学习了

风一样的闷骚男 41

学习了,感谢楼主

qinglongxia 40

学习了,谢谢

mrlee1024 39

z9x 都1000多块钱了,就不能上个3g内存,从其他产品判断,成本差距应该都不到50块

nervbd 38

我觉得z9x画质最大的毛病是画面有一层薄雾的感觉

jian100 37

本人的z9x播放4k原盘,选择原盘播放不能进入菜单画面,4k郑秀文演唱会黑屏很久才进入菜单画面,不知楼主有没有出现以上问题?

大刀刮脸 36

楼主辛苦了,比较的太详细了。不太懂,直观感觉差不太多。细节的差别有的时候觉得Z9x更好,阳光照在脸的一侧,两边差50倍,人眼看的话,反差很大的。所谓的各种技术提高了暗部的亮度细节,高光细节,觉得很假,这样是更好吗?单反很少各种AI,手机摄影各种AI,到底还原好还是AI好呢?还真的不好说。高档机的好处是不喜欢可以关闭特效,低档的想加,却没有。

fsj120 35

很有帮助,简单好用,不是发烧友的首选