APP下载 微博 微信

Hao4K影音

乐橙sn1(海思Hi3798C V200)为什么不能播放h265

发表于 2020年08月31日 22:49 87522 51 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

8307C 帖主

没钱买的垃圾,买前查了乐橙sn1是海思Hi3798C V200芯片,支持h265,但是下载了四五个h265电影,无一例外全部是花屏,这是什么问题呢?下载的kodi,16,18两个版本都一样。去掉硬解后能看到画面,但是很卡。
这个cpu和海美迪q5四代,亿格瑞a5一样,为啥会有问题呢

全部回复51

heartzc 2

那就是不支持了,这个芯片连听都没听说过

15109259550 3

试试h265的8bit的,可能支持硬解,还有编码级别和最大支持多大码率都可能影响解码

8307C 4

heartzc 发表于 2020-9-1 00:02

都说了和海美迪q5四代,亿格瑞a5一样

8307C 5

heartzc 发表于 2020-9-1 00:02

海美迪q5四代,亿格瑞a5

tenjay 6

4*A53, Mali T720MP,虽说硬件有点老,但是很多4K电视的标配SoC,解码4KP60@10bit完全没问题啊,可以安装MXPLAYER试试

paradiselost 7

hdmi线不达标

8307C 8

tenjay 发表于 2020-9-1 08:28
4*A53, Mali T720MP,虽说硬件有点老,但是很多4K电视的标配SoC,解码4KP60@10bit完全没问题啊,可以安装MX ...

会出现不同播放器兼容问题吗?这个系统层面吧,我是担心驱动不行,不知道会不会

8307C 9

paradiselost 发表于 2020-9-1 09:20
hdmi线不达标

我也怀疑过,但是我用三星q60t回音壁的直连电视也是这样,三星的线不至于有问题吧。。。

8307C 10

tenjay 发表于 2020-9-1 08:28
4*A53, Mali T720MP,虽说硬件有点老,但是很多4K电视的标配SoC,解码4KP60@10bit完全没问题啊,可以安装MX ...

实验结果是4k h264没问题,而h265,就算1080p的也没法解码

paradiselost 11

8307C 发表于 2020-9-1 12:07
我也怀疑过,但是我用三星q60t回音壁的直连电视也是这样,三星的线不至于有问题吧。。。

三星的线都有问题,因为三星即使是2.0接口,也标的1.4,播放器如果随机不送线,那。。。还是单独买好点的吧。话说你这个播放器完全没听说过,海思的这个处理器挺好的,我只买这种处理器的播放器。亿格瑞和海美迪我都买了,芝杜和开博尔用的那个瑞昱的感觉兼容性差不少

8307C 12

paradiselost 发表于 2020-9-1 12:44
三星的线都有问题,因为三星即使是2.0接口,也标的1.4

,switch游戏机的线可以吗?这样说,就麻烦了,还得买两根线

paradiselost 13

8307C 发表于 2020-9-1 12:46
,switch游戏机的线可以吗?这样说,就麻烦了,还得买两根线

回的太快了,上条我还没改完。。。,switch送线了么,我是日本自己排队买的switch自己买的那种圆的2.1的线,要不塞不进去底座窟窿眼都。

8307C 14

paradiselost 发表于 2020-9-1 12:44
三星的线都有问题,因为三星即使是2.0接口,也标的1.4,播放器如果随机不送线,那。。。还是单独买好点的 ...

这不是一个播放机,是一个垃圾nas,主要是做视频监控用的,但是配了一个好CPU,又便宜,我就买了。之前官方清仓是299带1硬盘,4grom,我咸鱼340买的。比较方便,下载电影传到里面,慢慢看。

8307C 15

paradiselost 发表于 2020-9-1 12:48
回的太快了,上条我还没改完。。。,switch送线了么,我是日本自己排队买的switch自己买的那种圆的2.1的 ...

送了啊,我是国行的,带一根圆的线,switch的线我试了也不行。
我周末试一下用电脑播放,输出试试,这样测试应该能确认是不是HDMI线问题吧。

paradiselost 16

8307C 发表于 2020-9-1 12:48
这不是一个播放机,是一个垃圾nas,主要是做视频监控用的,但是配了一个好CPU,又便宜,我就买了。之前 ...

额,这类东西的性价比,我只在一个小范围内考量。。。nas都说只有群晖的好,所以我看nas只看群晖哪个合适,看电视只看三星和索尼哪个合适因为不合适的很容易在卖场对比,播放器我之前买的海美迪Q5用了四年,现在换了亿格瑞,亿格瑞的速度和兼容性确实好得多。但是真要效果估计还得是碟机,因为播放mkv不如索尼电视自带播放器还。我之前发的大贴说过了哈。

8307C 17

15109259550 发表于 2020-9-1 00:37
试试h265的8bit的,可能支持硬解,还有编码级别和最大支持多大码率都可能影响解码

我竟然找不到h265 8bit的视频

paradiselost 18

8307C 发表于 2020-9-1 12:51
送了啊,我是国行的,带一根圆的线,switch的线我试了也不行。
我周末试一下用电脑播放,输出试试,这样 ...

呃呃呃,买国行绝对狼人。花屏优先是线的问题没跑,顶级铜线超过5米都不保证能4k/60。一般都是2米左右铜线,太便宜的往往都不是铜线,再有switch只有少数游戏能到1080/60,大部分是1080/30和720/60。