APP下载 微博 微信

Hao4K影音

乐橙sn1(海思Hi3798C V200)为什么不能播放h265

发表于 2020年08月31日 22:49 87501 51 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

8307C 37

tenjay 发表于 2020-9-1 08:28
4*A53, Mali T720MP,虽说硬件有点老,但是很多4K电视的标配SoC,解码4KP60@10bit完全没问题啊,可以安装MX ...

试了mxplayer,用硬解方式可以播放担没声音,用硬解+方式有声音但花屏,软解方式卡死
mxplayer貌似不能音频直通

8307C 38

paradiselost 发表于 2020-9-6 17:18
其实1.4的大部分不花屏,只是花屏了必须先找线的问题,很多播放器能自适应输出兼容,反正你得播放器比较 ...

我无奈了,用mxplayer可以播放,所以硬件应该是支持的,估计kodi和这个CPU有兼容问题。用mxplayer又没声音。

8307C 39

paradiselost 发表于 2020-9-6 17:18
其实1.4的大部分不花屏,只是花屏了必须先找线的问题,很多播放器能自适应输出兼容,反正你得播放器比较 ...

我发现mxplayer的硬解+貌似比硬解清晰很多...

paradiselost 40

8307C 发表于 2020-9-6 21:18
我发现mxplayer的硬解+貌似比硬解清晰很多...

KODI基本最烂,我怕麻烦已经过了深入研究软件的年龄了,就是硬件自带软件最合适感觉。

8307C 41

15109259550 发表于 2020-9-6 12:55
看看你的gpu和原厂的一样不,看网上说10bit可以的,一样了,可能像你说的驱动问题之类的

看了下是一样的,我看网上也有个别评价说265 10bit不能播放

8307C 42

paradiselost 发表于 2020-9-6 23:44
KODI基本最烂,我怕麻烦已经过了深入研究软件的年龄了,就是硬件自带软件最合适感觉。

确实挺烂的,毕竟免费,属于培育客户的不满,然后去买盒子,哈哈哈

paradiselost 43

8307C 发表于 2020-9-7 07:03
确实挺烂的,毕竟免费,属于培育客户的不满,然后去买盒子,哈哈哈

我新功放快来了,到时候发发碟机,播放器和线的对比什么的。播放器能出的都出了不过。

8307C 44

paradiselost 发表于 2020-9-7 17:39
我新功放快来了,到时候发发碟机,播放器和线的对比什么的。播放器能出的都出了不过。

等你的测评

xingyun 45

如果是无法播放,最有可能的就是它不支持

15109259550 46

8307C 发表于 2020-9-6 20:41
我无奈了,用mxplayer可以播放,所以硬件应该是支持的,估计kodi和这个CPU有兼容问题。用mxplayer又没声 ...

设置里面找到解码器,在解码器里软件解码器那,勾选软解音频试试,mx版本也是要破解的,支持dts之类软解

8307C 47

15109259550 发表于 2020-9-8 16:28
设置里面找到解码器,在解码器里软件解码器那,勾选软解音频试试,mx版本也是要破解的,支持dts之类软 ...

其实我是想音频直通的,有一个三星回音壁

xingyun 48

买这个 划算嘛? 功能好不i好? 好的话我也考虑买一个

awdewfwe 49

一般h265播放起来确实麻烦,可能需要专门的软件。

8307C 50

xingyun 发表于 2020-9-9 10:32
买这个 划算嘛? 功能好不i好? 好的话我也考虑买一个

要不要我的卖给你,哈哈哈。目前就是看265 10bit问题,其他都挺好,这个价格,这个配置,没啥要求,堪称超值

8307C 51

xingyun 发表于 2020-9-8 08:10
如果是无法播放,最有可能的就是它不支持

用mxplayer播的很好

8307C 52

正式放弃了,今天折腾了两个小时,还装了vlc都没法用,总之就两种情况,要不就是mxplayer硬解的情况,有图像没声音,要不就是mxplayer硬解+的情况,有声音没图像。如果有个合适的播放器能播放视频,又把音频直通出去,还是可以玩的,但是估计不好找,除非把海美迪q5之类内置的播放器抽出来试试。
让我放弃的原因不在这,而在于我试了下开共享,然后用我的三星电视来播放视频,清晰度远比这个破盒子好,1080p的视频用三星电视播放比这个盒子4k播放的还好,而这个盒子1080p和4k视频比并没有特别优势,不知道问题出在哪,线或者优化或者这个盒子本身的电路设计。
340买一个内置了1T硬盘的盒子,还能看看视频,也不亏,先用着再说。