APP下载 微博 微信

Hao4K影音

请问HDMI1.3的功放能接受earc回传吗?

发表于 2020年09月06日 10:36 84996 25 来源:4K电视> |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

jlorcjl 帖主

我有个雅马哈RX-v1800的功放,是HDMI1.3接口的,我想买个75X索尼9000H,我看到索尼的HDMI3接口可以输出earc,我另外有个高清盒子,想用盒子连接电视,电视再源码输出到功放,请问功放能支持请问HDMI1.3的功放能接受earc回传吗?

全部回复25

忐克 26

TONY_SG 发表于 2021-5-8 12:06
我已经买了这个,今天到货,晚上试一下,看看能不能eARC转HDMI1.4带7.1

请问有无效果,  能否支持7.1次世代?  还是只能通过功放1080p 输出到电视?

TONY_SG 25

现在确定,艾森HDMI2.0一分二带eARC的转换器不能实现55X9100H的eARC到1080P功放的7.1声道。
回传功能和索尼电视基本一样。
不管是输入接播放器,还是电视eARC回传,ATMOS和DTSX都只能2.0声道。而播放器直接接我的功放再接电视,ATMOS和DTSX均能解码成7.1声道

TONY_SG 24

我已经买了这个,今天到货,晚上试一下,看看能不能eARC转HDMI1.4带7.1

TONY_SG 23

试一下这个

TONY_SG 22

有试过艾森一分二HDMI EARC/ARC吗

小斗牛士 21

不能。acr是1.4以上规格才有的功能,eacr是2.1才有的功能。

jlorcjl 20

强哥xu 发表于 2020-9-18 14:05
好,只能先试试,但愿能行。我也只能帮你找找。

强哥,我已退货, 经测试,朗强不能双出HDR。遗憾。。。

强哥xu 19

jlorcjl 发表于 2020-9-18 13:42
强哥,我买了朗强LKV312HDR-V2.0 HDMI一分二分配器1进2出分频器4k高清机顶盒,他也不知道是否支持两出都 ...

好,只能先试试,但愿能行。我也只能帮你找找。

jlorcjl 18

强哥xu 发表于 2020-9-17 20:33
打开手机淘宝——郎强LKV312HDR-V2.0H…昕线数码专营店 上海  
打开手机淘宝后搜索HDMI一分二,跳出新页 ...

强哥,我买了朗强LKV312HDR-V2.0 HDMI一分二分配器1进2出分频器4k高清机顶盒,他也不知道是否支持两出都是HDR,只有买回来试试了。

强哥xu 17

jlorcjl 发表于 2020-9-17 18:25
目前就是这种光纤线连接,只能5.1,次世代声音都不能输出。

打开手机淘宝——郎强LKV312HDR-V2.0H…昕线数码专营店 上海  
打开手机淘宝后搜索HDMI一分二,跳出新页面后向下慢拉就能找到郎强了。

强哥xu 16

jlorcjl 发表于 2020-9-17 18:25

jlorcjl 15

强哥xu 发表于 2020-9-16 11:09
你这打算很好的,能给你找到最好,若实在不行你还可以播放器直连电视,再电视同轴或光纤接功放,但这样接 ...

jlorcjl 14

ks12345678 发表于 2020-9-16 17:08
艾森有一款支持的

能不能发个链接呢?

ks12345678 13

jlorcjl 发表于 2020-9-16 10:42
强哥,我买了绿联的一进两出的HDMI分离器,可以实现一边电视连接,一边功放次世代解码,但是有个问题,一 ...

艾森有一款支持的

强哥xu 12

jlorcjl 发表于 2020-9-16 10:42
强哥,我买了绿联的一进两出的HDMI分离器,可以实现一边电视连接,一边功放次世代解码,但是有个问题,一 ...

你这打算很好的,能给你找到最好,若实在不行你还可以播放器直连电视,再电视同轴或光纤接功放,但这样接最大只有5.1。

jlorcjl 11

强哥xu 发表于 2020-9-15 13:57
更正:因你还有ps4pro要连接,那个我让你去买的一进两出应改成两进两出,而且进要能选择1或2。若已买好, ...

强哥,我买了绿联的一进两出的HDMI分离器,可以实现一边电视连接,一边功放次世代解码,但是有个问题,一旦这样连接则电视就不能显示HDR10显示了, 如果还是通过HDMI分离器,只连接电视,则可以HDR10显示,所以判定,绿联的HDMI分离器可以实现4K60帧HDR显示,但是仅限于一进一出,如果一进两出,则不能显示HDR10,其他倒没什么,所以我把绿联退了,继续寻找可以实现一进两出可以显示HDR10的分离器,目前还没找到。

强哥xu 10

jlorcjl 发表于 2020-9-10 10:16
强哥,我已购买了索尼75X9000H,用海美迪Q5盒子放True HD.DTS-HD的片子到索尼电视HDMI1,用PS4PRO连接HDM ...

更正:因你还有ps4pro要连接,那个我让你去买的一进两出应改成两进两出,而且进要能选择1或2。若已买好,那就只能播放器与游戏机换着插一进了。播放器输出7.1音频连电视,电视放声混沌那是因为你的电视本来设置的是全景声,不匹配。