APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 雅马哈功放无法接受X9000H的arc回传

发表于 2020年09月10日 10:21 73787 9 来源:影院音频> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

jlorcjl 帖主

我已购买了索尼75X9000H,用海美迪Q5盒子放True HD.DTS-HD的片子到索尼电视HDMI1,用PS4PRO连接HDMI2,然后用HDMI3接口(arc)到雅马哈RX-v1800功放的输入接口(该功放是1.3的HDMI,可以解码Dolby True HD.DTS-HD),不管是用海美迪或者ps4,功放均没有声音。
用海美迪选择HDMI透传,放杜比全景声的影片,X9000H有声音,播放DTS7.1的影片,X9000H是杂音。
我用海美迪和ps4连接雅马哈功放,然后功放再连接电视,功放解码一切正常,可以播放7.1Dolby True HD.DTS-HD,但我的功放较老,不支持4k。
现在我如果要利用老功放的话,是否只有买光纤线,从X9000H连接光纤到功放,能否播放PS4的5.1声道到功放?
海美迪播放DTS7.1的,索尼能否用光纤把声音换成5.1输入到功放?
另一种方案是海美迪的HDMI连接电视,然后光纤连接功放传输5.1声道?
我的hdmi1.3的功放是否无法播放索尼的arc回传?
请大侠指点。

全部回复9

zhoujia716 10

盒子接电视hdmi3
电视hdmi4接功放

zhoujia716 9

jlorcjl 发表于 2020-9-10 15:11
怎样关闭呢?

不要插3#hdmi接口

jlorcjl 8

zhoujia716 发表于 2020-9-10 12:34
你的Q5是可以输出True HD.DTS-HD音频的,必须关闭x9000h的arc功能。电视功能发挥不出来

怎样关闭呢?

gdx740228 7

现在功放起码都是2.0的接口了,换!

gdx740228 6

1.3接口的功放没有arc功能的。

zhoujia716 5

你的Q5是可以输出True HD.DTS-HD音频的,必须关闭x9000h的arc功能。电视功能发挥不出来

评分

小落叶 + 20 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

zhoujia716 4

你的Q5是可以输出True HD.DTS-HD音频的,必须关闭x9000h的arc功能。电视设置了。

jlorcjl 3

强哥xu 发表于 2020-9-10 11:03
我已在回复你的帖子里告诉你了。

谢谢强哥

强哥xu 2

我已在回复你的帖子里告诉你了。