APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 想买个5000元左右的家用投影机

发表于 2020年09月14日 15:30 32369 16 来源:投影/幕布> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

zsw0005 帖主

想买个5000元左右的家用投影机,请推荐,谢谢!

全部回复16

Hao4k网友  发表于 2020-11-6 22:19

QQ_D37BC5 17

公路速度 发表于 2020-10-28 18:23
多谢老哥赐教,已经预定,100寸电动幕布有推荐吗?

24期分期哪里看的 我没找到

2266 16

公路速度 发表于 2020-10-28 18:23

看看这里:https://www.hao4k.cn/forum.php?m ... &fromuid=525417

大体上选择的思路是:
1、看预算。100寸电动幕(白玻纤、白塑),最少预算大概是¥300+;
2、看使用环境的光线可控情况。要么白幕要么抗光幕;
如果能做到90%以上遮光(比如晚上或者拉遮光帘),那么就选白幕,性价比最高。
如果要兼顾光亮环境(但也不是说大太阳天的敞亮客厅。至少还是得拉一下遮光帘,类似阴雨天那样),那么优派这台3200亮度,是可以上抗光幕的,预算800+
关于品牌,我就不好推介了。购买建议是,看买家秀,对比人家的机器和环境,结合评论内容去选择。

评分

公路速度 + 5 对我有帮助!

公路速度 15

2266 发表于 2020-10-28 08:48
才发行不到2礼拜吧,还未见评测。
官方宣传也没指出色域和采用何种色轮。这个价位的4K机,分辨率是上去 ...

2266 14

才发行不到2礼拜吧,还未见评测。
官方宣传也没指出色域和采用何种色轮。这个价位的4K机,分辨率是上去了,但色彩反而不会比1080P的顶级机器来得好,一个是鸡头,一个是凤尾。但是,这些色彩‘好’和‘不好’,都是要有实机&现场对比,才会有显著感觉。蒙眼买下去,也不会不值。总之价位摆在那里,因此无论哪个灯泡机品牌,入门级4K机的色彩都差不多。

性价比方面,肯定比747好,我印象是多了:3D支持,5ms超低延迟。就这两点,也比其他灯泡机厂牌的4K入门级(的性价比)也要好。

公路速度 13

2266 发表于 2020-10-27 08:45
优派最近又出了一款4K机PX701-4K,4999还24期免息。

性价比比747好吗?

2266 12

优派最近又出了一款4K机PX701-4K,4999还24期免息。

公路速度 11

2266 发表于 2020-10-26 08:34
最近这礼拜,还有4950的呢。
双十一临近,这肯定有更好的价格。
张大妈网站跟踪一下价格

谢谢已经关注

2266 10

公路速度 发表于 2020-10-24 15:31
哥们搜了很多,4900+这个价格搜不到啊

最近这礼拜,还有4950的呢。
双十一临近,这肯定有更好的价格。
张大妈网站跟踪一下价格

公路速度 9

2266 发表于 2020-9-14 17:28
1、如果兼顾白天使用(当然都得拉个窗帘半遮光),那么ViewSonic 优派 PX747 4K投影仪 ,4999历史低价,因 ...

哥们搜了很多,4900+这个价格搜不到啊

adkins 8

同求,我想知道 优派 PX747 和 爱普生 FH06, 这2款有什么区别,有大佬讲讲么?

yanqing1023 7

优派 PX747 4K投影仪和明基W1120,一个是4K的一个是1080P的,明基的分辨率不如优派的4K,但是色彩比优派的优化的好很多,其他LED光源的智能投影仪最大的优势就是便携,方便移动,其他的均被灯泡机吊打

zsw0005 6

谢谢!

18214988996 5

明基w1120

66孔子 4

坚果X3能满足一切要求,性价比超高

2266 3

1、如果兼顾白天使用(当然都得拉个窗帘半遮光),那么ViewSonic 优派 PX747 4K投影仪 ,4999历史低价,因为这是灯泡机,高流明能保证半天半遮光条件下的观影质量;
2、如果是晚上用的多,那么LED光源的投影仪很多品牌、型号可选;
3、灯泡机6000元以下的几乎不带安卓系统;

评分

hao4k + 60 谢谢分享!

xingyun 2

同求,最近想买个投影仪