APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 小米大师电视本地播放atmos问题

发表于 2020年09月16日 22:17 93275 25 来源:4K电视> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

phoebeeeer 帖主

在本站下载了

天气之子,猛禽小队,小丑,自杀小队等影片

为小米大师oled,播放器是小米自带高清播放器

看过教程后,以上3个电影均下载了Remux版本。

哪部影片都无法解析Atmos(杜比Audio可以),只能解析dts

请问各位大大是我哪里做错了吗?或者是哪个设定错了吗?

全部回复24

lvke1986 26

我刚买的小米X65 2022款。下载的remux只能识别出600多M。但是用kodi播放器能识别80多G。但是感觉kodi不太清楚啊。求解

soto7198 25

phoebeeeer 发表于 2021-3-18 23:27
是JBL BAR 9.1 。好像小米电视解码的话怎么着好像也解析不了atmos,必须让回音壁自己解码才可以。

对呀,声音解码必须交给专业的设备啊,回音壁或者功放啊 , 小米电视只需要设置RAW源码输出就完了。

andyjia1128 24

不明觉厉 支持一下

James_G 23

lh5560149 发表于 2021-3-18 11:05
因为当时没有播放器啊  就用电视内置播放器看高清电影  后来发现可能是授权问题 内置播放器无法输出无损 ...

对的,播放器是最优选择

phoebeeeer 22

soto7198 发表于 2021-3-15 12:38
楼主你没说你的功放是什么?   线怎么接的, 小米肯定支持,还是设置的问题。

是JBL BAR 9.1 。好像小米电视解码的话怎么着好像也解析不了atmos,必须让回音壁自己解码才可以。

phoebeeeer 21

lh5560149 发表于 2021-2-19 22:11
我跟楼主情况基本一样 也遇到了同样的问题 小米电视大师82寸4K版 +JBL BAR 9.1 内置播放器播放4K高清电影无 ...

已经不想用电视解码了。视频让高清播放器解码,音频让JBL Bar9.1自己解码。

lh5560149 20

James_G 发表于 2021-3-17 12:03
非要那么复杂的让电视解码干嘛,直接通过JBL9.1解了多好,我的电视只做显示用,其他一概不用!

因为当时没有播放器啊  就用电视内置播放器看高清电影  后来发现可能是授权问题 内置播放器无法输出无损版全景声音轨,后来就买了芝杜Z9x  就解决了

11月的雨 19

2个喇叭全景声?想什么呢?我们花钱买功放干嘛?

James_G 18

lh5560149 发表于 2021-2-19 22:11
我跟楼主情况基本一样 也遇到了同样的问题 小米电视大师82寸4K版 +JBL BAR 9.1 内置播放器播放4K高清电影无 ...

非要那么复杂的让电视解码干嘛,直接通过JBL9.1解了多好,我的电视只做显示用,其他一概不用!

soto7198 17

楼主你没说你的功放是什么?   线怎么接的, 小米肯定支持,还是设置的问题。

ly000111 16

我还是老老实实次世代走起

crf300 15

小米自带的播放器只能点亮DTS,因为声音输出设置为杜比输出,所有播放器的音频都被强制转换成假杜比,不信你随便下个AC2声道的试试,显示也是杜比

crf300 14

我下的是Bluray版本,能点亮HDR10,Atmos,但是明明是4K显示的却是1080P

lh5560149 13

我跟楼主情况基本一样 也遇到了同样的问题 小米电视大师82寸4K版 +JBL BAR 9.1 内置播放器播放4K高清电影无法播放atmos音轨 其他音轨可以播 但是1080P的杜比全景声测试视频都可以正常输出atmos音轨 自带系统里的在线4K全景声片源也可以正常播放
请问楼主问题是否解决了?

phoebeeeer 12

gxlq 发表于 2020-9-18 10:11
我试过了,用小米自带的高清播放器选择全景声无法播放,使用zidoo源码输出链接电视播放,可以选择全景声音 ...

感谢!看来是小米电视的问题。这与小米宣传的不符,宣传是芯片以及硬件都支持了全景声,不知道小米对全景声的格式是不是有要求。
有一次看小米电视里爱奇艺好像出现过atmos标识

gxlq 11

我试过了,用小米自带的高清播放器选择全景声无法播放,使用zidoo源码输出链接电视播放,可以选择全景声音轨并点亮小米oled电视全景声标记。

phoebeeeer 10

feizjf 发表于 2020-9-16 22:43
应该是小米自带的播放器不支持。
安装KODI播放器试试。

您好我试过了,kodi是可以选择atmos音轨,可是回音壁的atmos并没有后点亮,不知是什么原因。如果这样这能试试类似于芝杜这种盒子了