APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 索尼8500f与索尼9000H对比颜色、通透和清晰度都要好很多

发表于 2020年09月27日 05:03 49658 7 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

zsy1983 帖主

家中原有一台55寸x索尼8500f,是ips硬屏。前二天某宝购入65寸Ⅹ索尼9000H。是软屏。用杰科G5300播uhd原盘反复对比,觉得索尼8500比索尼9000在颜色、通透和清晰度都要好很多,这是什么原因?总体感觉索尼9000H颜色偏黄,整体画面灰蒙蒙的。当初安装时索尼售后确认是全新正品也在官网注册成功。难道是调校问题?或者索尼固件问题?

全部回复7

didiao2 8

这是在安慰同是8500f的我吗?最近发现用杜恩pro2播放器可以很好的解决8500f的漏光问题。画质有明显提升,细腻的油画感,很爽,推荐大家品鉴

wwdhr 7

11年买的55寸sony3D电视720ex,ips屏幕通透确实好。其他的还是新的好

wwdhr 6

我就是买的9000h,用标准模式就挺好。亮度用45或者最大。

最帅的艾萨克 5

zsy1983 发表于 2020-9-27 08:55
都是用的标准模式,所有设置取自动或索尼默认。因8500f不支持杜比视界,故在G5300上关闭了杜比视界。另外软 ...

人才啊,买索尼用标准模式...

七彩黄山 4

zsy1983 发表于 2020-9-27 08:55
都是用的标准模式,所有设置取自动或索尼默认。因8500f不支持杜比视界,故在G5300上关闭了杜比视界。另外软 ...

分别截两张相同的图传上来, 很难吗?嗯。即便是相同的模式里面的对比度啊,色彩的饱和度啊,色调啊,还有那些味精功能,是不是也都是一样的?

zsy1983 3

都是用的标准模式,所有设置取自动或索尼默认。因8500f不支持杜比视界,故在G5300上关闭了杜比视界。另外软屏观看角度太小!

七彩黄山 2

你倒是发两张图上来呀,索尼电视有很多色彩模式。比如有标准啊,鲜艳啊。等等好多噢。每种模式的冷暖啊,清晰度各方面都是有差异的。你是用的都是相同的模式吗?