APP下载 微博 微信

Hao4K影音

索尼ST5000和三星Q950T两个旗舰回音壁怎么选?

发表于 2020年10月12日 18:44 85112 17 来源:回音壁Sbar> 回帖奖励 |正序浏览 |

wudinan 帖主

请教玩过回音壁的,索尼ST5000和三星Q950T,两个旗舰回音壁怎么选?

全部回复17

leemao 18

看了各位大佬评论为啥没有飞利浦的推荐

weikun023 17

主体还是ST5000强,但是索尼的没有后环,综合还是带后环的三星效果更佳

我是黄上 16

我买的Q950,相当满意。没有用过索尼不能作比较。

bofan_cisco 15

这两款回音壁,我都有,论包围感950t因为包含了两个后置环绕音响后环绕效果要比st5000强很多,其他各个方面完全被st5000按在地上摩擦。最难以接受的就是q950t的低音炮,不管我怎么调都是那种噗噗噗的那种声音,st5000的声音就是砰砰砰的那种感觉量很足。音质方面st5000要比q950t强劲有力,声音比较明锐、透亮。
回复 支持 2 反对 0

大梦未觉 14

绝逼是950啦!

强哥xu 13

nb267213667 发表于 2020-10-14 11:22
2000多功放,3000左右或者2000左右5.1箱子。就是平平常常的,咱不能都往贵的上瞄

实话实说2k左右的功放是做不到全景声的,3k左右的箱子喇叭单元也只能像回音壁里的那种尺吋的卫星箱或粗制乱造的国产品。关于回音壁与功放+箱子的问题,实则是个带有哲理的事。它与世间任何、任何、任何(重要的事情说三遍)的事物都一样,都具有两面性,包含着每个个体所需和不想要,且不以任何人的意志为转移。回音壁体积小巧、连接方便(能无线)这是很多人中意的。但也就是中意之中包含着因体积小而随之带来的频响受制,连接方便随带的音质受损。还有我前面提到的折、反射不平衡问题。功放+音箱音质、声场是好过回音壁,但也有体积较大,连线麻烦,资金需求相对要大些的事实。所以最终选择哪个每个个体心不能太贪,不能老想着自己想要的越多越好而忽略了随之带来的自己不想要的。我个人的认知是:低价可以买回音壁产品,(封顶4k左右)价高的(尤其一万以上的)还是功放+音箱。

ZP007 12

实体后环绕才是硬道理

nb267213667 11

wudinan 发表于 2020-10-14 09:32
还得要功放什么的吧 需要配的就多了,最好的回音壁8000多下来了,书架箱一套下来配齐没两万多不行吧。

2000多功放,3000左右或者2000左右5.1箱子。就是平平常常的,咱不能都往贵的上瞄

yiyiguxing 10

索尼ST5000如果有后置实体音箱就完美了。

wudinan 9

nb267213667 发表于 2020-10-13 09:26
搞个书架箱子也不大

还得要功放什么的吧 需要配的就多了,最好的回音壁8000多下来了,书架箱一套下来配齐没两万多不行吧。
回复 支持 1 反对 0

wudinan 8

强哥xu 发表于 2020-10-13 11:44
就两回音壁来比较,我认为还是三星的好。因为它是9.1.4还有后环两个实体箱,价格也稍低些。索尼只有7.1.2。 ...

谢谢

强哥xu 7

强哥xu 发表于 2020-10-13 11:44
就两回音壁来比较,我认为还是三星的好。因为它是9.1.4还有后环两个实体箱,价格也稍低些。索尼只有7.1.2。 ...

更正:回音壁让人感受到沉浸感的“发声”应该是发生或生成。对不起,写错了。

强哥xu 6

就两回音壁来比较,我认为还是三星的好。因为它是9.1.4还有后环两个实体箱,价格也稍低些。索尼只有7.1.2。但请想用一万多去买回音壁的重视一个问题——回音壁让人感受沉浸感的发声原理是声波反射、折射,能产生这效果的物理条件是必须有对声波的阻挡而且需对称,不然来自左右的声场会不同,那就听感会是怪怪的。

nb267213667 5

搞个书架箱子也不大

呆呆的羊 4

要么上实体箱,要么买最贵

wudinan 3

zcoya 发表于 2020-10-12 19:13
按贴吧说法是无脑三星旗舰

牛逼

zcoya 2

按贴吧说法是无脑三星旗舰