APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 芝杜Z9X播放和语言问题请教

发表于 2020年10月13日 09:14 46542 7 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

phoenixhwa 帖主

各位大佬,有两个问题请教一下:

1、芝杜Z9X只有连接三星Q90r的HDMI 2才能正常播放
本人硬盘播放器芝杜Z9X连接三星Q90r的HDMI in,三星Q90r的HDMI out连接小米电视E55A的HDMI arc。
奇怪的是Z9X连接HDMI 2的播放正常,但是连接HDMI 1的时候就无法播放影片(没有画面,声音也不连贯),有时候甚至连播放器的桌面都不显示。又用Switch连接HDMI 1,一切都正常。
请问三星Q90r的两个HDMI in是不一样的吗?还是芝杜需要做什么设置?

2、芝杜Z9X自动显示繁体中文,更改成简体,重启后还是显示繁体中文
这个问题我有咨询芝杜的客服,他告诉我可能是哪里设置了跟随语言(快捷设置或者播放设置什么的),但是我印象中没有设置过啊,而且我找了半天也没有找到跟随语言。
请问各位大佬有没有碰到类似的事情,是如何解决的?

感谢~

全部回复7

YXX1977 8

盒子恢复出厂,别开CEC功能就好了

phoenixhwa 7

2266 发表于 2020-10-15 08:39
关于问题2

检查下HDMI 选项的CEC,有否启用‘跟随语言’

就是这个,关掉就好了。谢谢!

andy6662020 6

看看,也准备入手这个。

2266 5

关于问题2

检查下HDMI 选项的CEC,有否启用‘跟随语言’

hukui_2 4

hukui_2 发表于 2020-10-13 19:35
你试一下芝杜OUT连接三星的Q90R的HDMI IN接口,然后用三星Q90R的ARC接口连接电视的ARC接口,这样应该就可以 ...

哦,忘记说了,我的音响是JBL的Bar 9.1

hukui_2 3

你试一下芝杜OUT连接三星的Q90R的HDMI IN接口,然后用三星Q90R的ARC接口连接电视的ARC接口,这样应该就可以了。我就是这样连的

七彩黄山 2

一般来说hdmI的接口。2.0的才能正常播放,   电视机的hdmI接口一般是2与3是2.0的,其他都是1.4的,当然新出来的机子可能都是2.0的或者2.1的。