APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请教小米新出82寸4k电视是否还需要再买高清播放机

发表于 2020年10月15日 00:09 91457 45 来源:4K电视> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

和盛数码 帖主

如题,新房虽然还没交,但是已经在研究家庭影院。目前个人觉得小米82寸4K版的挺满意,本来看中98寸的怕电梯上不去,我家29楼,在一个我就是三居室面积也不大,觉得82寸就好。损失一点屏幕大小,但是可以买一套JBL 190音响。现在问题是我看82寸硬件配置也不错,应该可以用电视自带的播放4K源盘把?电视可以设置HDMI输出音频到功放。我不知道用电视自带的播放片源效果怎么样,还有对音质有影响吗?虽然不是什么好音响,但是也不希望省个高清播放器结果克扣效果。请购买过小米82寸的指点一下,或者对这块比较有经验的赐教。关于蓝光播放器我是这样想的,如果电视可以,那就不购买了,可以考虑购买一台SONY PS5游戏机,不知道有没有高手对PS机当蓝光播放器有没有心得。游戏机打算给儿子买着玩,如果还能兼顾高清播放机,那就很理想。主要是要知道PS能不能播放破解的4K片源,别只能播正版,那就不着急买了。请不要说蓝光机也没多少钱,买了省心。一个是能省就省把,毕竟装修还有一堆花钱的地方。也主要是不是大富大贵之人。不是特别需要能省就省把。请大家不吝赐教。

全部回复45

dzyas 46

都得买,谢谢分享

自由花 45

usb2.0太恶心了,电视本身很好,就是发挥不出全部的实力,移动硬盘看权力的游戏都一卡一卡

自由花 44

feizjf 发表于 10-15 09:50
楼主你还需要考虑考虑观看论坛4K原盘的方式。
方式1:下载到电脑或者NAS里面,通过局域网共享观看。
这个 ...

usb看高码率的4k会卡顿,但要是用局域网看电脑视频卡顿的更多,醉了

76001823 43

买了芝杜吗?

我是黄上 42

和盛数码 发表于 2020-10-15 17:57
您说的对,我看82硬件挺强,应该问题不大,如果真的不行再购买把,目前家里小米55寸,因为路由器不行,链 ...

买一个一千元的亿格瑞A5二代挺好。

q2435471841 41

来观摩观摩大佬的交流和讨论!

lijinyue198737 40

会玩会玩的,挺好的

crf300 39

看我的帖子,有条件还是买sony吧

crf300 38

r51542860 发表于 2021-3-7 00:25
老哥好,想请教一下您,我小米大师82用硬盘安装64位的KODI,说不兼容,错误代码是113,是什么情况呢,

你要装32位的才行

11月的雨 37

和盛数码 发表于 2020-10-15 18:07
嗯嗯,功放初步考虑是天龙X2600H 或者哈曼卡顿171s 190套装是5.1,我想再装两个天空音响

功放建议买能接后级的,音箱过后补齐都可以,

11月的雨 36

同29楼的穷人帮顶一下吧,我也是准备装修好,电视没买,5.1.2的系统配旧的1080P电视在单位宿舍调试差不多了,硬盘播放器没买蓝光机买不起,目前是用的U盘-创维盒子-功放-电视,播放论坛里面下的蓝光原盘电影基本都没问题,7.1,5.1.2都可以,外挂字幕也解决了,就是画质没得参考不做讨论。。。按道理说要求高双层杜比就得蓝光机了,硬盘播放器应该效果会比盒子好,就是不知道差距有多少,
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

crf300 35

我用小米电视大师82自带的播放器,播放4K Bluray原盘,只能支持1080P,而且很卡,右上角点亮了1080P
、Atmos、HDR10

r51542860 34

feizjf 发表于 2020-10-15 09:50
楼主你还需要考虑考虑观看论坛4K原盘的方式。
方式1:下载到电脑或者NAS里面,通过局域网共享观看。
这个 ...

老哥好,想请教一下您,我小米大师82用硬盘安装64位的KODI,说不兼容,错误代码是113,是什么情况呢,

xnlt568 33

播放机更好,比电视放好多了

prp6666 32

HDMI2.1和USB3.0冲突.只能上一 个,所以........

yueboyu 31

小米82寸4K有更新了最新固件的兄弟吗 提升大不大

xdp3946 30

这个大师版怕也是脑子进水了,什么都好,结果配个usb2.0,这不是有毛病吗?我13年的电视都是3.0的,这个真不明白怎么想的,就算成本高点也不至于呀!