APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] 面对天龙6700、马兰士8012选择困难症

发表于 2020年10月19日 16:39 76381 31 来源:影院音频> 功放 回帖奖励 |倒序浏览 |

Xiaofeixia 19

强哥xu 发表于 2020-10-20 16:32
用A7呢因是我现有的书架箱包括中置都是Polk audio所以配着都是它们一家子,我已很克制,没有要A9。又我感 ...

Polk性价比的确不错,不过他的重点是家庭影院及汽车音响类产品,我前面说了,适合自己的才是最好的,因为你系统其它单元都是Polk,搭配A7应该是顺理成章的。
个人觉得这套系统并不适合HiFi音乐的原因是你是欣赏音乐为主,但你实际投入已经偏重于AV了。
如果必须要我作出选择,我会采用以下两种方案。1:主音箱选择经典的HiFi书架箱,如果对大动态及临场感要求较高,可选择10寸甚至12寸口径单元(可选产品较少),推动功放也对应选择HiFi功放。这个方案对音箱要求较高,必须要能够和你现有的系统风格协调,且符合要求的功放价格高,系统调教需要花费不少精力,整体投入较高。2:主音箱选择原系统书架箱,动态及临场感采用大口径低音炮弥补。单独购买6-8寸HiFi书架箱及HiFi功放,这个方案除对交响乐和K歌欠缺一点,其他几乎都能满足。而且这个方案实际投入最低,
对于具体的品牌我就不做推荐,需要你自己亲自到现场聆听选择,适合你现有系统的或者你自己喜欢的风格

评分

hao4k + 1 + 15 + 80 谢谢分享!

强哥xu 20

Xiaofeixia 发表于 2020-10-20 17:28
Polk性价比的确不错,不过他的重点是家庭影院及汽车音响类产品,我前面说了,适合自己的才是最好的,因为 ...

我现用的是hivi的D10密闭炮,较low。后想加添Starke sub35.或垃圾点的Polk hts12。你的建议让我放弃A7,入手一对HiFi箱,箱子是全了。那推箱子的功放呢?若还用8015功放是偏AV,似乎与hifi箱不太搭,用hifi功放只两声道,主箱有了,其余9声道怎么办?又回到原点,双功放。鱼和熊掌不能兼得,我还是放弃吧。但要谢谢你,为我动足了脑筋。谢谢!

limit 21

为什么不用安桥呢?AV功放中安桥是我听过HIFI最好的,安桥其实很讲究一种氛围感,对于看电影和音乐来说`我觉得这个更重要,马兰士有点声底软,天龙则是针点式定位,玩器材来说不错
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 22

limit 发表于 2020-10-21 11:50
为什么不用安桥呢?AV功放中安桥是我听过HIFI最好的,安桥其实很讲究一种氛围感,对于看电影和音乐来说`我觉得 ...

先要谢谢你!安桥在海外,尤其在美国通常认为它比其他日系同一产品低一个档次,因我长期生活在落山矶,可能受氛围影响,也会对此品牌有抵触,所以我从没提起过它。海外市场对马兰士品牌的评价都高于其它日系,我也不知道为什么。

rfq84937893 23

447086679 发表于 2020-10-20 10:45
马兰士7015加一台天逸AD-1580后级和一台声雅A-203mk

天逸1580是什么后级功放?我是SR7013 ,想加个天逸7100后级。不知道效果怎么样。网上没搜到1580这个型号

强哥xu 24

rfq84937893 发表于 2020-10-24 12:06
天逸1580是什么后级功放?我是SR7013 ,想加个天逸7100后级。不知道效果怎么样。网上没搜到1580这个型号

请你别去想天逸的多声道后级。因为好像天逸的后级只要是多声道它的电源就不是線电,而是开关电源。这是我在网络上浏览了很多天逸后级产品后得到的规律。1580应该是单声道功放,数字排例的解释是:第一数位-----声道,后继数位------输出功率。
回复 支持 1 反对 0

rfq84937893 25

强哥xu 发表于 2020-10-26 09:19
请你别去想天逸的多声道后级。因为好像天逸的后级只要是多声道它的电源就不是線电,而是开关电源。这是 ...

猛力士 7350怎么样?不到6000大洋。

强哥xu 26

rfq84937893 发表于 2020-10-26 10:31
猛力士 7350怎么样?不到6000大洋。

这个可以有。用7350推地面七声道,你自己的7013自带放大推天空。我也想这样搭配,但AV功放比你的差些,想用天龙3700。你说的7350是否在闲鱼上买?那卖家在哪?我是上海的,闲鱼上买东西最好在本地或住家附近,便于交易。你若有这方面的信息请提供一、二。谢谢了!

rfq84937893 27

强哥xu 发表于 2020-10-31 07:44
这个可以有。用7350推地面七声道,你自己的7013自带放大推天空。我也想这样搭配,但AV功放比你的差些, ...

已私信

音乐生命 28

lhm50348 发表于 2020-10-19 17:12
如果你偏重音乐,那就必须是马兰士,如果你偏重于看电影,则天龙首选,或者俩都入了!

没错,就是马兰士

lhm50348 29

强哥xu 发表于 2020-10-19 17:57
我不较真,也不敢较真,这不像嘴上说说那么容易,这得真金白银去堆出来的。说真的,玩影音其实是有点燒钱 ...

钱花出去了叫钱,没花出去那叫纸。这话说的太好了

447086679 30

强哥xu 发表于 2020-10-26 09:19
请你别去想天逸的多声道后级。因为好像天逸的后级只要是多声道它的电源就不是線电,而是开关电源。这是 ...

ad-5180,之前打错字了。

四十不坏 31

8012  只能玩4K 是HDMI2.0接口,最多只能上到4K 60HZ。HDMI2.1接口可以上到8K、4K 120HZ。建议上雅马哈的,至于音质么,应该差不多吧。

大蛮蛮 32

听音乐必须马兰士啊