APP下载 微博 微信

Hao4K影音

芝杜Z9S设置4K 60hz输出 播放4K电影掉帧不流畅(非卡顿)

发表于 2020年10月20日 15:26 164613 18 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |正序浏览 |

realmadlife 帖主

如题 我的芝杜Z9S(最新固件设置4K 60hz输出)配合开博尔的hdmi2.1线连接索尼9500G hdmi3接口(已开启增强模式)
在硬盘连接芝杜Z9S USB3.0口 观看4K Remux资源时 某些场景下会出现肉眼可见的不流畅 感觉上是掉帧/丢帧的情况 (非卡顿)
尝试使用同一片源电视+kodi ftp协议播放 反而同一场景下画面没有任何问题
所以在此请教一下吧里的老哥们 是否是因为Z9S自身性能问题 无法支持4K 60hz 输出必须降低画面输出质量才能解决。
谢谢

全部回复18

13697425304 19

原生电影很多还是23.99,60贞的少,可能厂家的优化不到位。

13697425304 18

盒子硬解能力不足,用kodi顺畅是因为软解。

yyyhhh123 17

问题解决了吗?我也是有这个问题,播放画面颤抖,看得难受,换第三方kodi播放又很流畅,HDMI线也换过2.1好的线,连接也试过电视直连,都无法解决

90colacc 16

同样的问题 播放头号玩家 4K 60HZ没问题 播放有的4K电影 掉帧 画面横纹 改成4K 30HZ就没有横纹了  不过太麻烦了 每个视频都得重新选一次
连接方式 播放器-音箱-电视

BOQIJIN 15

换芝杜.2.0的USB口试试。

ly000111 14

我看4K片源还不多,没有感觉到Z9S有类似问题。不过我回去也想试试改24Hz看看

WWBBC 13

强制以60hz输出24帧的电影,一般的设备会分别将每一帧 x2 x3 x2 x3 x2 x3 x2 x3排列(这样就能将24帧的视频用60hz播放出来了),所以画面会抖动,一卡一卡的。你试试输出4k24hz会不会变好,让电视刷新率和视频帧数匹配画面应该就不抖了。

kevin33 12

所以现在是啥问题 找到了吗?

何明珠 11

楼主的问题解决了吗?

何明珠 10

YXX1977 发表于 2020-10-20 17:56
刚买Z9S遇到过这个问题,李子建议我更换USB2.0口后,再也没遇到过。

用USB2.0接口看4K没有实质的区别吧?我也试试,之前我在Q群问过,还以为是电源供电不足才这样呢,后来他们又说不会!我也发了视频上去!很烦人的,要差不多一二分钟后才正常!时不时这样!

何明珠 9

希望尽快找到原因并解决!

何明珠 8

刚买Z9S遇到过这个问题,李子建议我更换USB2.0口后,再也没遇到过。

可是我用app看直播有时候也会有这现象,之前试过更新了固件后有一段时间没有的,久了又出现了!真不知道什么原因?

何明珠 7

一品天下1983 发表于 2020-10-20 20:48
个人觉得很有可能是HDMI线的问题

我的换了2.1的线也是这样,在Q群也问过,也无人解答,我还以为只有我的这样呢?

realmadlife 6

好的好的 我在芝杜吧也问了,他也那么说的。我回去试试,谢谢老哥

josephlok 5

芝杜x20看4k原盤,雙子殺手.會有聲音唔對嘴型呢個問題,可能關4k60p問題

一品天下1983 4

个人觉得很有可能是HDMI线的问题

YXX1977 3