APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 电脑这个配置可以流畅播放4K吗?

发表于 2020年10月21日 19:48 63022 20 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

wenqian_9 帖主

看4k电影,上网,不玩游戏

主板:华硕b450重炮手
CPU:AMD3400G
内存:金士顿DDR4.3200骇客神条8G*2
硬盘:金士顿1TB SSD固态 M2接口(NVME协议)A2000系列
电源:酷冷至尊全日系电容GX550额定550W,或GX450额定450W,二选一
机箱:酷冷至尊毁灭者经典U3升级版机箱
机箱风扇:酷冷至尊MF120L,买2个,机箱前后各一个,把机箱自带的前置蓝光风扇换下来,不喜欢光污染。
显示器G27寸UHD 4K超高清 HDR IPS屏旋转升降底座 27UL550-W

有人说AMD3400集成显卡可以,有人说不行,得AMD锐龙R5 pro 4650G 6核12线程 ,或配好的独立显卡才行

全部回复20

13697425304 21

这款集成显卡性能可以

allanliu 20

我的电脑五年了,看来为了4k要换了

hejun952788 19

主要看CPU、内存条、显卡以及显示器就可以了!

随时交学费 18

进来抄作业了,谢谢楼主的提问和大家的踊跃答复

随时交学费 17

进来抄作业了,谢谢楼主的提问和大家的踊跃答复

263058319 16

可以看的 放心,这个配置一般4K都看的了。

wenqian_9 15

leish 发表于 2020-10-24 20:43
CPU是AMD R5 3400G、主板映泰B450MH、内存阿斯加特3000MHZ RGB套条(8GX2)、固态硬盘是映泰S100-128G、 ...

请问27寸4k显示器看1080或720P视频会不会糊?

wenqian_9 14

无星无雨 发表于 2020-10-26 10:09
完全没问题。
我的 R2200G 带34G1Q都没问题,除了大腿的120。

请问27寸4k显示器看1080或720P视频会不会糊?

旭日 13

wenqian_9 发表于 2020-10-27 15:43
100M宽带下一部需要多久?迅雷下?

12M/S,按电影大小不同自己算。这只是理想速度,实际可能很慢。并且我都是同时下好几个电影,基本不关机。迅雷有会员还好,没会员不建议用,还不如其他BT软件速度快。

wenqian_9 12

旭日 发表于 2020-10-23 03:53
集成的显卡完全够用。不上独显可以把电源额定功率降到300W都够用,但是希望买个金牌的,下载电影需要长时间 ...

100M宽带下一部需要多久?迅雷下?

wenqian_9 11

leish 发表于 2020-10-24 20:43
CPU是AMD R5 3400G、主板映泰B450MH、内存阿斯加特3000MHZ RGB套条(8GX2)、固态硬盘是映泰S100-128G、 ...

谢谢!阿斯加特3000不超频用?默认是2400频率吧?

无星无雨 10

完全没问题。
我的 R2200G 带34G1Q都没问题,除了大腿的120。

leish 9

wenqian_9 发表于 2020-10-24 20:05
请问你具体用的内存是什么型号,你的电脑配置是什么

CPU是AMD R5 3400G、主板映泰B450MH、内存阿斯加特3000MHZ RGB套条(8GX2)、固态硬盘是映泰S100-128G、电源是威盛静霸G-500WS;
机箱、风扇、键鼠、机械硬盘是老电脑留下来的

wenqian_9 8

leish 发表于 2020-10-21 20:08
我的主板、CPU跟你的一样,3400G的集成显卡解码4K UHD完全没问题,放心吧!

请问你具体用的内存是什么型号,你的电脑配置是什么

旭日 7

集成的显卡完全够用。不上独显可以把电源额定功率降到300W都够用,但是希望买个金牌的,下载电影需要长时间开机。

friendalex 6

27寸显示屏,看4K有意义吗?

wenqian_9 5

leish 发表于 2020-10-21 20:08
我的主板、CPU跟你的一样,3400G的集成显卡解码4K UHD完全没问题,放心吧!

谢谢!