APP下载 微博 微信

Hao4K影音

求推荐一个2W以下客厅投影仪

发表于 2020年10月22日 14:26 58479 25 来源:投影/幕布> |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

强哥xu 9

g1195940583 发表于 2020-10-22 19:04
个人觉得明基的更好

台湾的产品已快成格式化、统筹化了。因用的都是美国德洲科技的芯片,制作方案也大同小异。且极大多数的产品的芯片尺寸正好是索尼所用的反读:0.47。有网友跟我说过,我也很认同即--照相机、摄像机、投影机等等的成像设备流行一句话叫“底大一级压死人”。就是说设备的感光芯片越大成像越精准。现全球公认,民用投影机JVC是老大,Sony老二。所以想要入手投影机的不要太在意流明亮度,投影机的核心价值排序应是芯片-镜头-设计及制作方案-对比度及色彩精准度-亮度。这只是我个人的看法,大家可一起探讨,相互交流、学习、成长。

g1195940583 8

yang3579 发表于 2020-10-22 17:14
爱普生7400怎么样?

个人觉得明基的更好

g1195940583 7

2266 发表于 2020-10-22 17:28
150寸啊……明基W5700不到2000流明,这亮度恐怕难以圆满地支撑这个幅面。
双十一快到了,爱普生TW8400可以 ...

楼主都说了晚上看,而且你看楼主这客厅,肯定不缺钱搞避光措施的

yang3579 6

强哥xu 发表于 2020-10-22 18:35
那你就两万多一点买个sony278吧。因它是物理4k,0.74芯片是所有一般在用的投影机中最大。芯片大,它投出的 ...

好的!谢谢

强哥xu 5

那你就两万多一点买个sony278吧。因它是物理4k,0.74芯片是所有一般在用的投影机中最大。芯片大,它投出的像素点(或叫成像点)相应也大,So,它的画面看起来好像解析度会好点。但標称1500流明,实测大概1200吧,亮度有点低。最好是晚上或遮光比较好的环境下看,幕最好用较高增益的,(1.5--2)尺码不要太大,130''较合适。还有挑幕布一定要主意布的色温,一定要准,不然投出的画面颜色,特别是肤色会是怪怪的。以上是我的认知,供你参考。

评分

hao4k + 15 + 30 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

2266 4

150寸啊……明基W5700不到2000流明,这亮度恐怕难以圆满地支撑这个幅面。
双十一快到了,爱普生TW8400可以跟进下,2600流明。或者奥图码UHZ886。

yang3579 3

g1195940583 发表于 2020-10-22 14:55
推荐明基w5700投影仪

爱普生7400怎么样?

g1195940583 2

推荐明基w5700投影仪