APP下载 微博 微信

Hao4K影音

求助,三星Q90R回音壁与JBL 9.1哪个更好啊

发表于 2020年10月22日 17:58 89926 20 来源:回音壁Sbar> 回帖奖励 |正序浏览 |

slimboy 帖主

因为布线和预算问题,想整个便捷的全景声系统,在对比三星Q90R回音壁和9.1,一个是5.1.4  一个是7.1.4
家里沙发是靠墙的,三星Q90R回音壁是回音壁实现侧环绕的,想问下用过的大佬这个7.1.4感觉,特别是侧环绕的感觉怎么样
如果侧环绕效果过得去,我就不纠结,直接入三星Q90R回音壁了
大佬们,求指点

全部回复20

我爱巴黎 21

天猫  三星990C/930C/600c内部优惠券,免费送,私我

13697425304 20

三星的效果还可以。

反恐小子 19

三星好

ganglianmi 18

9.1适合沙发后边没有预留插座的,例如我

搞事男孩 17

我反正买的G700这种入门的回音壁,看电影已经足够了感觉

tad 16

强哥xu 发表于 2020-10-23 07:04
这个说法感觉似乎对回音壁产品的认知有点偏颇。点发声源始终在听音者的前面这没错,但影音科技早巳解决了 ...

虚拟的环绕,跟直接输出的差异明显。

tad 15

回音壁除了占地小外观时尚同价位下真没其它优势,很明显的声音闷

James_G 14

我用的是JBL bar9.1,效果确实相当不错,特别是实体后环绕,当然还有4组天空反射喇叭,本站下载的4K电影全部正常解码,缺点就是前部左右声场不是很宽泛,这也是回音壁的通病。

zzssww000 13

我只想知道接PS4打射击类游戏有没有声音延迟。。。。。别的都无所谓。。。

kicat 12

当然是JBL好,欧美音箱效果好。且其具天空折谢,另三星的配其显示产品才发挥最好。

强哥xu 11

slimboy 发表于 2020-10-23 09:23
感谢指点,钱省下来了,入PS5

嗨,这个可以有!ps5入手后玩游戏爽!先预祝你心想事成。

slimboy 10

farcity2001 发表于 2020-10-23 09:16
我感觉提升不大,如果你用这个也听点音乐的话,我个人感受,回音壁闷闷的很浑浊,跟我以前5000块配的5.1 ...

感谢指点,钱省下来了,等以后再看看

slimboy 9

强哥xu 发表于 2020-10-23 08:50
那你就别折腾了,再去花那钱。5.1有源音箱已蛮好了,只是没全景声,没上层声场而已。还是等以后有机会再 ...

感谢指点,钱省下来了,入PS5

farcity2001 8

slimboy 发表于 2020-10-23 08:20
谢谢指点,说的很专业,受教了
我是在客厅用的,现在是实体5.1,不是功放+音响,是SONY E4100【蓝光机配 ...

我感觉提升不大,如果你用这个也听点音乐的话,我个人感受,回音壁闷闷的很浑浊,跟我以前5000块配的5.1都没法相提并论。

强哥xu 7

slimboy 发表于 2020-10-23 08:20
我是在客厅用的,现在是实体5.1,不是功放+音响,是SONY E4100【蓝光机配 ...

那你就别折腾了,再去花那钱。5.1有源音箱已蛮好了,只是没全景声,没上层声场而已。还是等以后有机会再升级吧。我都已等了20来年了,(08年有过一次小折腾)玩影音得有耐心,要忍得住诱惑,不然很烧钱。因为你若想升级,那得是场大手术,靠买个回音壁不解决问题。

flyeden 6

当然三星Q90R了

slimboy 5

强哥xu 发表于 2020-10-22 20:52
这是一个概念问题。首先你得知道大多数的回音壁产品推崇的环绕声、包围感、沉浸感都是由声波的反射、折射所 ...

我是在客厅用的,现在是实体5.1,不是功放+音响,是SONY E4100【蓝光机配套的5.1有源音响】,已经走了线。我看三星Q90R 和 JBL 9.1都是有实体后环绕的,前方左右集成到了回音壁里,像我如果换这两款,是否有比较大的听感提升【客厅左边是飘窗,右边没有墙壁】。
如果没太大差异就不折腾了
如果有明显提升大佬建议哪一款