APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 想了解一下芝杜对特效字幕支持得完美吗?

发表于 2020年10月27日 15:26 69316 24 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

oldenter2000

在电脑用potplayer,自己装了不少字体,对特效字幕支持很完美

不知道安卓系统支持得怎么样,完美吗?谢谢

g1195940583 25

李子 发表于 2020-10-29 17:29
蓝光DIY字幕超流就会引起丢失,另外HDR模式下颜色与pot播放器有些不同

所以说还是有问题,不够完美;希望芝杜官方后续能够改进这些问题

foxdoghunter 24

反正我用芝杜自己下载的特效字幕都没有出现过问题,别听人瞎逼逼

搞事男孩 23

非常非常不完美,我是z9x用户,和电脑端的potplayer没得比,最大的问题就是对ass的特效字幕支持极为糟糕,表现在除底部字幕外,其他区域字幕为乱码,且底部字幕的字体单一,容易出错

yj127 22

oldenter2000 发表于 2020-10-29 09:33
测试了一下z9x 和pc potplayer特效字幕呈现效果对比。
先说结论,z9x对外挂ass特效字幕(我只有这个格式的 ...

其实不管别人说的再多,你自己试试就知道了,z9x外挂ass字幕绝对没问题的

李子 21

g1195940583 发表于 2020-10-29 17:26
sup字幕内嵌样式会丢失,字体变了,颜色也变了

蓝光DIY字幕超流就会引起丢失,另外HDR模式下颜色与pot播放器有些不同

g1195940583 20

李子 发表于 2020-10-29 16:28
1、芝杜不支持内嵌ASS特效字幕,但SUP字幕没问题
2、SUP外挂位置错误,一般是4K片源使用了1080P SUP字幕 ...

sup字幕内嵌样式会丢失,字体变了,颜色也变了

李子 19

g1195940583 发表于 2020-10-28 14:06
1、ass、sup内封字幕位置正确的,但是样式会失效;
2、sup外挂位置错误,跑屏幕左上去了;
3、ass字幕 ...

1、芝杜不支持内嵌ASS特效字幕,但SUP字幕没问题
2、SUP外挂位置错误,一般是4K片源使用了1080P SUP字幕

oldenter2000 18

qazxderfvbhy 发表于 2020-10-29 09:55
字幕1.0相当于电脑上多大的字号啊?

这个大小其实也是相对的,在77寸屏幕上显得太大,但可能在小些的屏幕上又合适。所以还是希望官方能给出更多的调节选择,以适合不同的屏幕尺寸

qazxderfvbhy 17

oldenter2000 发表于 2020-10-29 09:33
测试了一下z9x 和pc potplayer特效字幕呈现效果对比。
先说结论,z9x对外挂ass特效字幕(我只有这个格式的 ...

字幕1.0相当于电脑上多大的字号啊?

oldenter2000 16

先说结论,z9x对外挂ass特效字幕(我只有这个格式的,其他没试,为打字省力,以下简称字幕)的支持,可以满足我的需求,小问题也有

显示设备是 Sony 77寸a9g
测试影片为阿凡达,4k remux,这个片子的外挂ass做得比较好,也有点复杂
电脑放的时候,字体太亮,当然也可能是我没去调整potplayer这方面的参数。z9x就没有这个问题,亮度舒适

从效果看,z9x对字幕的支持蛮好了,在手工添加字幕字体到内置储存里面后,能正常显示字体(这个倒是个惊喜,以前用海美迪h7的时候,添加字体到机器,字体多了卡得要死)。字幕自带动画也能很好播放。

小问题是字幕大小最小只能调整为1.0,不能再小了,这样的话,有些字幕1.0还是觉得大了,但是没法调了。在电脑上就可以随便调,想多小都可以。

总的来说,z9x对外挂ass字幕的支持程度,能满足我的需求。

qazxderfvbhy 15

g1195940583 发表于 2020-10-28 14:06
3、ass字幕 ...

谢谢,到时候我试试

g1195940583 14

qazxderfvbhy 发表于 2020-10-28 11:41
可以说下有哪些问题吗?严不严重?我正在考虑要不要买

3、ass字幕通过添加字体库加外挂的方式样式不会失效,但是字体库过大会导致机子卡顿甚至死机;
4、可能会出现字幕编码格式不支持、字体文件解析失败的问题;
严不严重就看每个人的要求了。反正我为了避免上面的问题,精简了字体库并把所有字幕文件修改了一遍。
回复 支持 1 反对 0

wzqing168 13

小白是来学习的

qazxderfvbhy 12

g1195940583 发表于 2020-10-28 11:31
你上头说了  肯定是完美 还不是误导?我又不是没有芝杜, 实际上问题一大堆。

可以说下有哪些问题吗?严不严重?我正在考虑要不要买

g1195940583 11

yj127 发表于 2020-10-28 07:20
并没有误导,楼主问的是芝杜,你说的是potplayer,没有可比性。一个是电脑播放器,一个硬盘播放器,就事 ...

你上头说了  肯定是完美 还不是误导?我又不是没有芝杜, 实际上问题一大堆。

oldenter2000 10

已下单z9x,今天新电视也到了,晚上回去比较下和电脑放,哪个效果更好

yj127 9

g1195940583 发表于 2020-10-27 20:32
并不完美,别误导人了。目前知道最完美的就是potplayer

并没有误导,楼主问的是芝杜,你说的是potplayer,没有可比性。一个是电脑播放器,一个硬盘播放器,就事论事,芝杜也可以安装字体,外挂ASS,SSA字幕和内嵌sup字幕非常不错

g1195940583 8

yj127 发表于 2020-10-27 20:03
我说的这几样肯定是完美的,其实兼容字幕格式最多的是亿格瑞,但它有个缺点,一但移动外挂字幕位置,特效 ...

并不完美,别误导人了。目前知道最完美的就是potplayer
回复 支持 1 反对 0