APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 亿格瑞A5二代 有些电影的7.1atmos音轨没声音

发表于 2020年10月30日 01:30 41227 5 来源:亿格瑞播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

dnaw110 帖主

用亿格瑞A5二代看电影,为什么有些电影的7.1音轨没声音,5.1就有?  不是所有电影,是个别这样,请问这是电影资源问题吗?

全部回复5

笙歌未散 2

没有声音是什么情况啊?一般不会这样的,你先看看没有声音的电影音轨那种格式的7.1,是不是只要这种格式的7.1没有声音,电影资源问题的可能性比较小,有可能是播放机不支持某种格式的音轨格式,有可能是功放(回音壁)不支持某种格式的音轨!先搞清楚是那种格式的没有声音先!

nb267213667 3

那就是不支持吧,换个音轨呗

dnaw110 4

笙歌未散 发表于 2020-10-30 09:16
没有声音是什么情况啊?一般不会这样的,你先看看没有声音的电影音轨那种格式的7.1,是不是只要这种格式的7 ...

比如,我放蜘蛛侠1,音轨选择Dolby 7.1 ATMOS 是正常的 有声音。 我放蜘蛛侠2 和蜘蛛侠3 选Dolby 7.1 ATMOS 没声音, 要选择DTS-HD MA 5.1 才有声音。 这是什么情况。。。。  如果说资源没有包含杜比 ATMOS 7.1音轨 我倒是可以理解。。。但是有这个音轨给我选择呀,我就懵了。。。

dnaw110 5

dnaw110 发表于 2020-10-30 12:27
比如,我放蜘蛛侠1,音轨选择Dolby 7.1 ATMOS 是正常的 有声音。 我放蜘蛛侠2 和蜘蛛侠3 选Dolby 7.1 ATM ...

并且我试了,用播放器上安装的KODI 可以选Dolby 7.1 ATMOS 正常发声

athenakiller 6

盒子自带播放器不支持的缘故,换个音轨呗。或用kodi