APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 到底如何才能真正让功放完成片源的解码工作?

发表于 2020年11月02日 17:13 83162 14 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

plf5600 帖主

对于电脑接触已久,对各类格式和片源也不算陌生,刚入了一个天龙功放,之前也有一台天龙功放,使用了十年,已经点不亮了。向大家求助的问题来了,还请各位赐教。我原来的功放是通过电脑声卡的光纤输出来给出音频信号,并由功放解码,整体效果还不错,现在的新功放可以靠hdmi来完成这个过程,所以特地买了两根2.1的hdmi线,一根从电脑到功放,一根从功放到电视,我在电脑上使用potplayer,我不太清楚如何才能保证片源的音频可以原封不动的输出给功放来解码?好像都是经过处理以后才交给功放的?请问一下大家,这个该如何操作?

全部回复14

plf5600 15

在完美解码里把音频解码器里面的直通设对,确保各种音频编码走pass through,就可以了,终于在功放上看到DHTD的字,兴奋,效果也挺好的。
win10里额外再下载一个杜比全景声的应用,可以解决游戏里面的环绕效果,到位!

谢谢各位的帮助,后续继续体验

plf5600 14

mgcndd 发表于 2020-11-3 21:47
这是我的设置,楼主可以参考一下:

谢谢,搞定了

强哥xu 13

plf5600 发表于 2020-11-3 17:14
今晚再试试电脑光纤数字输出交给功放解码,这个应该是没问题的,看看功放表现如何

选择光纤连接入功放光纤端口最大只支持5.1。

mgcndd 12

plf5600 发表于 2020-11-3 09:09
这个我有选择,但是我还看到一个右键声音菜单里有个声音输出方式为 pcm默认输出,以及编码为DTS后用pass  ...

建议你把电脑声卡拆了

mgcndd 11

这是我的设置,楼主可以参考一下:
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

plf5600 10

https://blog.csdn.net/meicyGz/article/details/103263122答案在这里,今晚试试,我显卡是GTX970,好像还不能硬解4K,伤心

plf5600 9

今晚再试试电脑光纤数字输出交给功放解码,这个应该是没问题的,看看功放表现如何

plf5600 8

这两个选项感觉很矛盾,一个是直通,一个写着转码后输出,没搞懂

plf5600 7

farcity2001 发表于 2020-11-3 08:45
软件里设置好源码透传即可~~

有个声音输出模式,这里面没有源码的选择

plf5600 6

昨晚又试了一下,以电脑+完美解码做为信号源,HDMI接功放,功放输出至电视,在完美解码里,需要根据你想要的情况来自行选择,比如我要5.0声道,我想DTS,那么在完美解码的声音菜单里都可以选,感觉都是由完美解码进行模式后输出的,没法做到源码输出,很困惑,有个声音输出模式,这里面没有源码的选择

plf5600 5

mgcndd 发表于 2020-11-2 22:40
右键----声音----声音输出设置----重采样率:源(输入)作为输出
如果安装了lav解码器的还得在播放影片时 ...

这个我有选择,但是我还看到一个右键声音菜单里有个声音输出方式为 pcm默认输出,以及编码为DTS后用pass through输出,除了这几个也没有其它选项了,如果我选择pcm的话,功放那里就是两声道,如果选DTS,那么就是播放器把声音转成DTS后给到了功放,不管你的片源是什么音频格式,所以很困惑到底在HDMI的传输下如何才能真正源码给到功放,如果是另外靠光纤来接功放是可以的,走的是声卡的数字输出通道,视频就是电脑直接接电视,不走功放了。没搞太明白

farcity2001 4

软件里设置好源码透传即可~~

mgcndd 3

右键----声音----声音输出设置----重采样率:源(输入)作为输出
如果安装了lav解码器的还得在播放影片时点右键----滤镜----lav video decoder----audio settings里勾选你要输出给功放解码的各种格式ps:如果设置正确,不开功放的情况下电视是不会有声音的,播放器提示你去下载解码器。除非你的是新款电视支持次世代的音效解码。

强哥xu 2

这很简单。只要你把电脑及电脑里播放软件的音频输出设置为源码或透传即可。(包括HDMI输出)若做不到,那说明你的电脑和播放器不支持此设置,就没辙了。