专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!

[交流分享] GPU占用率好高 求大神来解答

tonglipy 发表于 2020-11-3 01:07:14 | 显示全部楼层
我用Potplayer播放器 然后设置了下 结果看4k视频GPU一直都保持在90%以上  这样不知道对电脑显卡有没有坏处   CPU是I7 6700 K     显卡是1070的# a( T. Y$ A& j1 H6 X' I: g+ `& ~
2345截图20201103005951.jpg # k" h5 d2 L. m0 `9 l; R: R
求大神来给解答下
, L( {# P: _8 c# I, d
回复

使用道具 举报

发烧友评论16

倒序浏览
tonglipy 发表于 2020-11-18 23:13:47 | 显示全部楼层
1551077743 发表于 2020-11-7 13:33
3 a# J; X2 j7 W1 B% @: i没看见插帧啊,就是madvr开的太高,1070用madvr就开默认吧
- E' Y! a8 ?/ ]
说的没错 madvr我之前设置了 开的有点高 又找到教程重新 设置了下 现在稳定在65-70之间  这一下就舒服了 回来换3070显卡全部开最高
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| charlies666 发表于 2020-11-12 16:03:15 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
显卡利用率高挺好的
回复 支持 反对

使用道具 举报

1551077743 发表于 2020-11-7 13:39:10 | 显示全部楼层
显示器直接用potplayer吧,别整那些插件了
/ a9 \/ i; A& @1 U4 Y) F5 whdr就用3d11输出,开下系统的hdr得了
回复 支持 反对

使用道具 举报

1551077743 发表于 2020-11-7 13:35:32 | 显示全部楼层
题主用的显示器输出是2560*1440的,madvr要又拉又缩开销大
回复 支持 反对

使用道具 举报

1551077743 发表于 2020-11-7 13:33:08 | 显示全部楼层
没看见插帧啊,就是madvr开的太高,1070用madvr就开默认吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

HANDONGQI123 发表于 2020-11-6 20:03:12 | 显示全部楼层
wdy525 发表于 2020-11-3 07:26& W9 O2 _: v4 v! @! _
1070带4K本身就是吃力的,换1080TI.
$ d0 I& e! p) Y+ t
听你说的话我笑了,有钱没地方霍霍?
回复 支持 反对

使用道具 举报

feizjf 发表于 2020-11-6 01:07:04 | 显示全部楼层
设置有问题,帧率都到326针了。' q' V  t* A! m5 E8 ^4 g
正常的帧率一般最高60.
回复 支持 反对

使用道具 举报

zlyy72 发表于 2020-11-4 10:03:08 | 显示全部楼层
wdy525 发表于 2020-11-3 07:26
% I  D/ w- y; u( m  \1070带4K本身就是吃力的,换1080TI.

3 ]" M' B' Q  i% C6 x3 T$ I) K瞎扯淡,1080TI的4K解压效果还没1060好,网上有过测试比较
回复 支持 反对

使用道具 举报

zlyy72 发表于 2020-11-4 10:01:38 | 显示全部楼层
tonglipy 发表于 2020-11-3 10:07
) R: v& C$ R  }) U1 s' X以前软解的话 CPU一般都是30-40

- Q! s# U' B5 T$ O; n那就用软解,效果一样的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

tonglipy 发表于 2020-11-3 10:07:52 | 显示全部楼层
zlyy72 发表于 2020-11-3 09:37- I/ J  }, p6 A. ~# r" y3 Z/ D
一般来说GPU占用率越高,说明你设置的画面越好。换软解试试,看看CPU能占用多少。
# G$ D$ e: S  `- k
以前软解的话 CPU一般都是30-40
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| tonglipy 发表于 2020-11-3 10:06:51 | 显示全部楼层
wdy525 发表于 2020-11-3 07:26% Y' O' D6 z8 ]: Y
1070带4K本身就是吃力的,换1080TI.

7 L; |# D0 A  e3 s1 f9 u: n真是想换啊  囊中羞涩啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| tonglipy 发表于 2020-11-3 10:06:14 | 显示全部楼层
QQ_7C9E28 发表于 2020-11-3 09:56
" J4 J( P& J& @: V* W" s+ n0 j软件插帧了,输出帧率326,不高才怪

6 S4 b' \- h" |1 V4 K" \3 ~$ I9 s" T9 e$ M那这个怎么解决啊   设置的问题  求大神给个解决方案
回复 支持 反对

使用道具 举报

Hao4k网友  发表于 2020-11-3 09:56:30
软件插帧了,输出帧率326,不高才怪
回复 支持 反对

使用道具

 楼主| zlyy72 发表于 2020-11-3 09:37:24 | 显示全部楼层
一般来说GPU占用率越高,说明你设置的画面越好。换软解试试,看看CPU能占用多少。
回复 支持 反对

使用道具 举报

wdy525 发表于 2020-11-3 07:26:32 | 显示全部楼层
1070带4K本身就是吃力的,换1080TI.
回复 支持 反对

使用道具 举报

虫马虫义sjz 发表于 2020-11-3 06:56:19 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
调的参数比较高吧,1070满载也正常
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

在线客服

在线客服

服务时间 9:00—18:00

返回顶部

关注微信公众号第一时间推送精彩

官方微信

手机访问

Hao4K影音

专注4k家庭影音,提供家庭影音社区,家庭影音器材库,影音问答平台,影音商城,服务千万家庭影音用户。

本站内容部分由用户自主分享和转载自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如有侵权、违反国家法律政策行为,请联系我们,我们会第一时间及时清除和处理!

举报反馈邮箱:admin@hao4k.cn

Copyright  2019-2020  Hao4K影音粤公网安备 44030302001429号    ( 粤ICP备18155646号-1 )|网站地图