APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[经验心得] 深度分析投影0.47英寸与0.66英寸芯片到底有什么区别

发表于 2020年11月05日 17:41 623858 160 来源:投影/幕布> 经验心得 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

xuli_256 125

aYQ艺奇DR.孙 发表于 2021-9-3 11:15
某东自营的,明基宏基都有,平时五千多,经常有活动,再领个券,要先加购,618双十一更有惊喜,性价比超 ...

谢谢回答,后期重点关注一下。

aYQ艺奇DR.孙 124

xuli_256 发表于 2021-9-2 20:58
有抖4k推荐吗?4800是哪款?还有抖一次是哪款呢?希望不吝赐教

某东自营的,明基宏基都有,平时五千多,经常有活动,再领个券,要先加购,618双十一更有惊喜,性价比超级无敌了,比0.47真原生物理1080P的好太多太多了,一眼睛的差距,不够钱足还是得选激光光源的,亮度越高越贵,甚至有的高亮的0.47抖二次的4K要三万上下

xuli_256 123

aYQ艺奇DR.孙 发表于 2021-9-2 20:20
最近俩月抖4K灯泡机已经降到4800了,明基宏基都有,性价比无敌了,我在用的快二年了的峰米激光电视百寸黑栅 ...

有抖4k推荐吗?4800是哪款?还有抖一次是哪款呢?希望不吝赐教

aYQ艺奇DR.孙 122

最近俩月抖4K灯泡机已经降到4800了,明基宏基都有,性价比无敌了,我在用的快二年了的峰米激光电视百寸黑栅,入门抖4K,一万块,黑栅框架,2500,超短焦激光光源,很满意,可是刚买就后悔买晚了,后悔买小了,应该上120寸的(投影仪也得加价),下一台必须0.66的,2500—3500ANSI的灯泡机,(不虚标,峰米就不虚标,1700ANSI亮度很不错),激光光源的忒贵,也考虑25000的大法278。另外对于发烧友来说,投影距离够,就买4800的入门抖4K即可,装修完了或者距离不够就买激光电视即可,最关键的经验之谈来了,不要买0.47的真1080P的,比如一大堆四五千块的那些,不谈画质亮度,只是清晰度,如投100寸,1080P的30分,抖4K70分,抖一次的4K75分,本人亲测,务必慎重购买
回复 支持 1 反对 0

jixi365 121

以前玩单反的时候,就有一句“底大一级压死人”投影应该也是同样的道理吧?

1479106151 120

感谢普及知识

N0p1an 119

感谢分享/zsbd

xingyun 118

原来如此,0.47跟0.66的差距还是非常明显的 比较接近于原生态的

新起点2017 117

强哥xu 发表于 2020-11-5 22:00
本人观点:一个不是太大的厅(影视墙与观影墙小于4.5米)就别折腾投影了,无论真假4k,低端高端。因为投影 ...

依你的逻辑,那各种产品就不要出中段的了,要么就是穷人用的,要么就是富翁用的。比如汽车,要么就是50万以上的,要么就是10万以下的。头一回听说4.5米距离都不能玩儿投影的呢。幕布能投多大,大部分取决于层高。因为中端投影仪都有不错的缩放比。3米层高,4.5米观影距离,投个150寸的画面,沉浸感十足了。玩画质的人,难道好电视不配好音响就行了?再说,追求画质的人,肯定不会买投影(壕除外)。喜欢看电影,追求沉浸感的人,就喜欢投影。看惯了120寸,完全回不到小画面了。
回复 支持 1 反对 0

pldzzz 116

强哥xu 发表于 2020-12-7 15:12
從你的回复帖中就可看透你的观念及行为模式。一个不是很大的空间里你念念不忘的就是电视要大于85''或100' ...

我的空间并不大 改造了一间闲置的卧室投120寸,都想砸墙投150了

yanghua996 115

dollytoto 发表于 2021-5-29 17:16
差距我相信会明显。然而,但是,投影机的性能和价格的比例往往不是线性的。我阐述的意思是,抖动4k是性价 ...

卖东西不是傻子,现在这种网络时代,讯息随手可得,也不要把买东西的看成傻子,谁不知道抖4k不如真4k,谁不知道一分价钱一分货,无非追求个性价比。楼里某些人的说法就好像买不起宾利、玛莎拉蒂的就该买康迪、众泰,恰恰相反价格合适,又能适当照顾面子的中端汽车产品是销量最好的产品

i7760806 114

谢谢分享!

4KHaobrian 113

学习了

wx3536 112

道理讲明白了,还得自己筛一遍

aYQ艺奇DR.孙 111

请问如果0.66的售价超过2W的话,为什么不买2.5W左右的大法278呢,最近很多IT数码影音产品都涨价了,,,,,,部分0.47的抖4次的4K都敢卖到2—4.5W了:@

xnjj713 110

写的很好

dollytoto 109

youshizhey 发表于 2021-3-17 19:13
跟片源有关系,看4k的《双子杀手》你就知道4k跟1080p差距有多大了

差距我相信会明显。然而,但是,投影机的性能和价格的比例往往不是线性的。我阐述的意思是,抖动4k是性价比曲线上最好的那一种选择。不说《双子杀手》,《比利林恩》我当时为了追求导演表达的极致,特意去上海影城看了李安导演亲自调整的120帧4k版本,相信普通投影仪不会有在硬件上超越的可能了吧?然后呢,并没有过分引起我的观影快感。对技术的极致,比起故事本身来说,我更在意后者。我不拒绝真4k,但是,一句话,抖动4k也不赖。性价比之选~
回复 支持 2 反对 0

tiancaimartin 108

学习了,请问楼主JVC DLA-N6和索尼 278 怎么选?