APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[经验心得] 深度分析投影0.47英寸与0.66英寸芯片到底有什么区别

发表于 2020年11月05日 17:41 623705 160 来源:投影/幕布> 经验心得 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

强哥xu 53

vironlee 发表于 2020-12-29 12:08
点了个同意,深有同感。从2002年读高中时候就喜欢在家用落地箱看电影听歌,那个时候是CD+VCD+DVD的时代, ...

万物都是拥有过了会看淡,没有者死命的想得到。这在国内尤盛。国人好攀比,而且无论什么,样样都能比,自己比不了比子女,子女比不了比孙儿辈。。。。。都会较夸张地把自己假装成“高大上”。从网络上搜点资讯,开口电视要85---100'',功放得前后级,投影150''。但根本就不懂真正的玩影音。想玩好影音的基础是空间,房子!没有空间,啥都免谈。定要折腾,浪费钱财。
平台上很多装B的开口就是高端的器材,现实中极可能他们什么都没有,不信,让发个图片上来就立马闪人。此类在本坛我遭遇N多,当然我是不会请他上传图片,让他下不来台。
举例:一网友告诉我他现用的音箱是“湖山”,(我不知,可能是国产品牌)问配什么功放较好。我知他是一初入坑者,在答他所问后教他影院功放与音箱的一般资金配比。他竟回我---经调整,现音箱四万左右,功放二万左右。这不是我刚教他的吗?吓我一跳,他这是在怀疑我的智商。一个主箱用“湖山”者,怎么可能用四万组影院音箱。就算是考题,四万预算组7.1.4影院音箱,要匹配合适、平衡、高性价比也不是很容易的。但现实生活中就大量存在着这种,吹牛逼讲大话有意思吗?把自己想像成很成功,意淫一下,来个高潮,最终还是要回落到实际中来滴!

vironlee 52

强哥xu 发表于 2020-11-5 22:00
本人观点:一个不是太大的厅(影视墙与观影墙小于4.5米)就别折腾投影了,无论真假4k,低端高端。因为投影 ...

点了个同意,深有同感。从2002年读高中时候就喜欢在家用落地箱看电影听歌,那个时候是CD+VCD+DVD的时代,后来一直读书工作买房安家,各种硬盘光盘蓝光刻录机HTPC投影音响……浪费的钱保守估计已经能够买个思域了吧!现在入户花园里一堆堆封箱的个人收藏的硬盘和光盘还有投影机音响配件,正在逐一丢闲鱼卖掉,玩过折腾过这些年现在慢慢归于理性:要么准备10万起步走高端,要么只花几千元求个简单,如果起步太低求简单而追求又想要高端,那么只会一步一步烧钱走向折腾的路子,说白了就是长年累月地浪费钱。我现在的想法只想留下一个坚果J10和一个罗技Z5500,一根光纤线搞定,小片源的半码DTS我已经觉得足够好,与横店影城的M&K音响比起来震撼效果并不差,而且没横店那么吵,挺好。

傲游虚拟世界 51

最近在考虑入手投影,非常感谢楼主的分享,分析非常到位,行业敏感。

rowa2007 50

谢谢楼主,涨知识了!之前对投影没啥研究

guilty45 49

谢谢楼主,涨知识了!之前对投影没啥研究

zhnn 48

涨知识了~谢!

ilxb6921 47

谢谢楼主!涨知识了

LDS2020 46

感谢分享

chen048 45

感谢分享,收藏一下

dollytoto 44

我就是用的px727,本来买的epson某款1080p的,像素点明显。加了几百块上了px727以后,瞬间有了质的提升。不能完全否定抖动像素技术。在极低的使用成本上享受高清晰度的画质,它难道不香么?px727存在的意义就是,用5000元左右的价格让本想买1080p的用户可以得到实惠,这就是它的价值。我当然知道真4K好,但是让我翻一两倍甚至几倍的价格去追求在平时看片时性能上几乎难以感知的差别,我觉得没必要。实际看片时,普通肉眼根本觉察不到这样的区别,也没有人去用放大镜贴近屏幕去看。当然,土豪随意,我承认差别客观存在!
回复 支持 7 反对 0

aYQ艺奇DR.孙 43

感谢分享专业好文,一句话总结,预算4000—5000,0.47dmd芯片的真1080P,孩子看动画片上网课,完美,不太注重画质投个一百寸也行。

预算7000—10000,0.47抖4次的抖4K,清晰度比1080P有质的飞跃,看亮度,适合投100寸,120寸也行。
预算20000左右,0.66dmd芯片的,坚决不买0.65的,适合投120寸,投150也没毛病,看亮度。
预算30000以上,小日本278起步,原生真物理4K,同样适合投120寸,150也行。
回复 支持 1 反对 0

蝴蝶梦 42

谢谢楼主的分享

rowa2007 41

看看再说吧

rowa2007 40

看看再说吧

rowa2007 39

学习了,谢谢

hellcycle 38

说的相当透彻啊.

nervbd 37

投影我觉得最大的好处是好搬家

xnlt568 36

谢谢你了,也涨知识了,前两年激光电视广告还提及0.47或0.66芯片,现在根本就不说了,甚至在参数里也不表达。只说流明、4K、内存。实际上运用0.47或0.66,是有非常大的区别的,还是谢谢你!