APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[经验心得] 深度分析投影0.47英寸与0.66英寸芯片到底有什么区别

发表于 2020年11月05日 17:41 623662 160 来源:投影/幕布> 经验心得 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

Lyria 17

谢谢楼主科普,一直迷惑于一些品牌额投影仪最高分辨率是1080P,号称能强解4K,清晰度如何,如今看来投影仪还是一分钱一分货啊,贵的有道理的

charlies666 16

感谢楼主科普

xwyl2010 15

谢谢楼主!涨知识了。

张杰克 14

科普很到位,感谢这样的分享

dyczw 13

感谢分享知识,辛苦了!

l3251488 12

原来如此,怪不得我看怎么有这个颗粒感比较严重

强哥xu 11

cyjfish 发表于 2020-11-10 22:13
推荐个1万块以下120寸以上的电视

先生,你这很有点强人所难。我不知道现售市场上能否买到。但你既然向我提了想必你已看过我发的回复。我的观点是小空间别折腾较大的可观看面积,大空间可以。你若没能力拥有大空间,那你就一穷苦瓜,用不着去折腾120''的电视。反之,你尽可以去入手JVC的N11。想什么呢?穷的就剩一万大洋了,还死想着要120''的电视机!我上传帖子只是我的观点,你不认同你可Get away.有些人穷“志不短”,马膄“毛不长”者,老爱自娱自乐,用很少的资金搞点七不老三千的玩意儿,然后就自淫自嗨。他(她)若不出来高调示众,那也没啥,这是他自己个的事,无关旁人。问题是这类人还特爱高调,这是会误导很多人的。
回复 支持 1 反对 2

cyjfish 10

强哥xu 发表于 2020-11-5 22:00
本人观点:一个不是太大的厅(影视墙与观影墙小于4.5米)就别折腾投影了,无论真假4k,低端高端。因为投影 ...

推荐个1万块以下120寸以上的电视
回复 支持 1 反对 0

xingyun 9

原来如此,怪不得我看怎么有这个颗粒感比较严重

barcalyp 8

这样实在的科普很重要,只是苦了我扁扁的口袋~~谢谢!
还请楼主再开一贴,具体介绍几款有代表性的产品。

hdesen 7

很好,给小白科普了。

shesheng7611 6

很不错。顶一个,专业的很

虫马虫义sjz 5

强哥xu 发表于 2020-11-5 22:00
本人观点:一个不是太大的厅(影视墙与观影墙小于4.5米)就别折腾投影了,无论真假4k,低端高端。因为投影 ...

同意,现在85寸电视价格已经下来了,小地方上个电视更合适。

kicat 4

这样实在的科普很重要,只是苦了我扁扁的口袋~~谢谢!

强哥xu 3

本人观点:一个不是太大的厅(影视墙与观影墙小于4.5米)就别折腾投影了,无论真假4k,低端高端。因为投影与电视相交第一追求无非就是个大!静心想想,这点空间能大吗?影院还包括音频声场,小空间小的玩玩就得了。真想不明白有些花万把块钱,折腾个很Cheap的也不算大的投影还不如买个大点的电视。画面、色彩、放置、操作、对空间环境要求都比投影来得好。要玩投影,首先要有空间,音视频系统配置还不能太低了。起步太低,玩了一段日子,过了那新鲜劲,感觉毛病多多。再想升级,换幕,换机器,安装调试都是较麻烦的事。人性有个毛病即自圆其说,买了个什么玩意,总去同比它更差的比,意淫一下,来个高潮。事实不是这样的!Cheap is cheap,科学是不以人的意志转移的。相比更高级点的同一产品马上显原形。还是信奉一句老话:只有买错的,没有卖错的。一分价一分货!
回复 支持 17 反对 8

wenndysun 2

其实,XPR技术也在进步