APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[技术教程] 所有显卡DXVAChecker硬件加速检测图

发表于 2020年11月10日 14:07 57798 11 来源:电脑/HTPC> 技术教程 回帖奖励 |正序浏览 |

zjsx 帖主

点击此处官网下载最新版本如果您不确定你的显卡能否支持高清硬解任务,可以下载该软件进行测试,欢迎大家把自己的显卡测试图发上来,以供大家选择合适的显卡!下面是我收集来的测试图。可能有些人还看不懂,我以amd 5700xt为例,以画出最重要看的!点此处可以参考我的另外一个贴,以供参考!
1604989508127.jpg WangWang20201110135659.png WangWang20201110135742.png 1604988227186.jpg 1604988208682.jpg 1604988186946.jpg 1604988140782.jpg 1604988095193.jpg

全部回复11

13697425304 12

历害,楼主高手

zjsx 11

大家怎么没有上传呢,难道不重要吗

weif 10

zjsx 发表于 2020-12-25 14:22
你最后还是买了1050ti吗 2060没买,其实1030到1080系列的卡硬件解码图,都一样的!

是的啊,最后还是买了一个二手1050ti,看4K蛮好用的,风扇都不带转的。

zjsx 9

weif 发表于 2020-12-25 13:04
我的显卡是技嘉GTX 1050Ti G1 Gaming 4G

20系列到硬件解码和10系列的硬解参数是一样的,所以对于硬解来说没有变化!我就买了一个最低显卡1030在用!

zjsx 8

weif 发表于 2020-12-25 13:04
我的显卡是技嘉GTX 1050Ti G1 Gaming 4G

你最后还是买了1050ti吗 2060没买,其实1030到1080系列的卡硬件解码图,都一样的!

weif 7

回复 支持 1 反对 0

zjsx 6

https://bluesky-soft.com/en/DXVAChecker.html

这是官网下载最新版本地址!
欢迎大家把显卡检测图发上来以做参考,最好注明显卡品牌型号和版本!

zjsx 5

紧急情况:经过我多方查询和证实,发现国内好多显卡,同样是rx5600xt和rx5700xt,居然都检测出来是不支持8k的,我发的第一图的rx5700xt并不是国内的rx5700xt。真是吓到我了,rx5600xt,同样国内的有几项都是最大4k,而不是8k。买显卡的要注意了。

zjsx 4

wangxin407 发表于 2020-11-12 08:28
没提供软件?最新版本号是什么
谢谢,已经下了4.5.1.0版

是的哦,目前最新就是4.5.1

zjsx 3

大家谁有AMD RX5600XT 显卡,麻烦上传检测图!

wangxin407 2

没提供软件?最新版本号是什么
谢谢,已经下了4.5.1.0版