APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他交流] 动态玩影音-----真正意义上的花少钱办正事

发表于 2020年11月11日 23:36 15103 9 来源:家庭影院> 其他交流 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 帖主

由于全球疫情,这次回来在上海家里逗留时间较长。上星期,一伙在我九七年去美国之前一块玩影音的哥们听说我还在上海没走就又聚在了一起。聊着聊着又回到了不变的主题-----影音。知道我想搞个视听室后,周六下午一友人给我拉来了一对落地主箱附加一炮。箱是Polk Monitor70,炮是Polk PSW505.应算是中档货,没有十年也应有七、八个年头了。他不要我钱,只一要求:在我下次回来时,在美帮买一台到那时较为高端的AV功放。老美电网和中国不同,他说现在都是电子变压器,体积小功率大,我上网一查还真是,一千w功率洒洒水。但我不愿欠人情,相互推了三四次,还是硬塞给了他三千。这下我的主箱、环绕、中置和炮都是Polk audio了,还有四个JBL mr25(中低音单元已被我升级成5'')。加上我原有的hiVi d10  7.2.4箱子全搞定。接下来要寻觅一功放。心中已有目标,但得先卖个关子,因这功放资源很少,我怕别人跟我抢。等入手后,再同大家说说是什么鬼,它好在哪。找房之事我已花费半年有余,至今还未成事。主要因为我那小子硬指标要我买个学区房,可以以后让那小小鬼可就读。但离那学校近点的房源都没电梯,有电梯的就相对较远。我做视听室必须要打通厅和并排着的那间房。(不然空间不够)没电梯,买上层怕爬楼梯,买下层,打掉中间的承重墙怕坍塌了,压死我。基于这种事情的动态发展,我也只得调整预设。现想着要么放弃打掉承重墙,去找个尽可能大的厅的房子?放弃投影改置大电视?做回客厅党?
有很多人可能认为玩影音没啥门槛,钱多买好点的硬件,钱少就买差点,一样玩。错!首先你得有对影音科学的知识认知,知道声学的原理。其次要在科学框架的规则下积累经验从而能面对事物的动态进展做出相应的调整。调整的结果还不能离题太远,要尽量以最小的成本去达成心中的目标。这有个前提,必须是以科学为依据的框架下,而非自我感觉,自吹自擂。近期,平台上看到多篇这种自吹自雷的帖,全然不顾科学的存在,真的是无知者无畏!自我感觉良好,自娱自乐可以,但应控制在自我空间里。这是每个个体的自由权利,旁人不能干涉。拿到公众媒体平台发表,它是会产生引导、误导作用的。有例可询:全世界的烟民控告非利浦.莫理斯烟草公司,最终判决烟草公司判赔几个亿的美元!烟草公司也没硬塞烟草给民众吃呀,原因就是他在公共媒体上作宣传,引导民众。当然,事件有大小之分,但道理是一样一样的!啰嗦了那么多,且与影音技术看似毫不相干,主诣是想说玩影音者自身先得有学识,懂得尊重科学,玩任何东西都是有门槛,有规则的。正所谓没有规矩,不成方圆。技术方面,我前面不是卖了个关子吗,容我把那台功放拿到手后,再告知。谢谢了。浪费大家时间。

动态玩影音-----真正意义上的花少钱办正事(续)
https://www.hao4k.cn/thread-51250-1-1.html

评分

hao4k + 15 + 30 很给力!

全部回复9

358567082 2

支持一下,是这么个理。在科学的基础上得找到均衡点。

58745916 3

玩影音者自身先得有学识,懂得尊重科学。

yideli 4

有没有科学不重要,重要 的是要有房(空间)

jesson1971 5

我印象里你好像上次是计划一个日系合并机吧?

有无考虑前后级?假如不考虑全景声的话欧美次世代前级现在应该属于好时候吧,我当初上前级的时候Anthem的D2A二手都要6万,现在国内一万即可了。EBAY上架势,krell,maridian,翩美这些AV前级,以前的豪物价格都还好,当然也要有缘碰到品相好的。

日系机我用来用去,味道始终寡淡,过于科技了。欧美机新品又实在太贵,NAD这些年不知道咋样,有长进没,我当初用了实在是:低劣。。。。

我的前级也挂了,你的选择可能对我颇有助益。

leish 6

强哥说的很在理,我认为最关键的是:口袋里得有银子

强哥xu 7

jesson1971 发表于 2020-11-12 09:55
我印象里你好像上次是计划一个日系合并机吧?

有无考虑前后级?假如不考虑全景声的话欧美次世代前级现在 ...

我还是入手AV合并机,因我在上海呆的时间不会太久。(这次是疫情,例外)主要是很着迷这玩意,每天不弄点声响出来好像生活中少了点啥,是不是很白痴?很谢谢大家能有耐心看我的啰嗦。

Lyria 8

看楼主的帖子很有趣味,除了主贴还会有后续贴,讲述玩影音过程中的经历,是有故事情节的帖子

强哥xu 9

Lyria 发表于 2020-11-19 11:27
看楼主的帖子很有趣味,除了主贴还会有后续贴,讲述玩影音过程中的经历,是有故事情节的帖子

谢谢你能看我的啰嗦。看你的标记,你是位女士?这在这档子里还真不多。You are so cool.

Lyria 10

强哥xu 发表于 2020-11-19 18:15
谢谢你能看我的啰嗦。看你的标记,你是位女士?这在这档子里还真不多。You are so cool.

不啰嗦,很喜欢这样的风格
我的确是个妹纸,新来的,前辈请多多关照了