专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!

[交流分享] 索尼X9000h直接电视上用KODI播放4K电影效果还不错

lixiaojun 发表于 2020-11-13 13:01:59 | 显示全部楼层
我以前一直用xboxones装kodi播放4k电影,以前觉得效果还是能可以,就是
4 U+ c# P" t# E7 o$ z; a. ?有点偏暗,昨天晚上我忽然想试试用电视直接播放移动硬盘里面的4K电影,先在电视上把KODI播放器装好,相同的一部电影,都用的电影模式,为什么电视直接播放4K电影比xbox播放亮度更高一些画面也更通透,我都有种想把XBOX卖了的冲动了,最后再问问大家,选什么样的播放器效果能超过电视本身的效果?$ v# M% e$ }* K

发烧友评论27

北国拂晓 发表于 2020-11-14 19:11:15 | 显示全部楼层
jmdjy 发表于 2020-11-13 18:58
( t' L/ n1 C! p4 {KODI不支持HDR直出的。所以安卓设备用KODI看4K HDR效果总是差一点的,还是用回自带的播放器看吧。但KODI有 ...
) ?: m6 ~' h) b4 V
老哥请问KODI确实不支持HDR直出吗?能不能用什么调教方法让画质接近呢?我现在NAS+雷鸟R625C,为的KODI可以直接看电影海报墙和剧集的管理。但是不能点亮HDR图标觉得有点可惜,但是自带播放器又比较弱智。

Yokez 发表于 昨天 22:21 | 显示全部楼层
3 s+ [9 h( R3 J2 sKODI不支持HDR直出的。所以安卓设备用KODI看4K HDR效果总是差一点的,还是用回自带的播放器看吧。但KODI有 ...

5 \( o# h' |$ @8 ?2 F同9000h,65寸,用自带播放器放4k压缩片(一部10G左右那种)都有点卡顿,掉帧,直插U盘,usb3.0,读取速度在110m/s左右,是u盘的问题还是电视本身的问题啊?求解

jmdjy 发表于 7 小时前 | 显示全部楼层
北国拂晓 发表于 2020-11-14 19:11
& @% N" q5 a+ ~" v9 w+ I7 B老哥请问KODI确实不支持HDR直出吗?能不能用什么调教方法让画质接近呢?我现在NAS+雷鸟R625C,为的KODI可 ...

$ A: l' I. |6 L! S, Z' C* Q. lTCL这个烂公司,电视硬件可以,但系统超烂无比。想好好欣赏4K HDR 杜比视界,只能外接好点的播放器。

Yokez 发表于 昨天 22:28 | 显示全部楼层
* H# z8 n7 Y# d, M( w/ t& w+ Q5 C$ ZKODI不支持HDR直出的。所以安卓设备用KODI看4K HDR效果总是差一点的,还是用回自带的播放器看吧。但KODI有 ...

9 G0 l. d% u5 [为啥我65索尼9000H用自带播放器放那种压缩4k片都有点卡啊,一部10g左右那种,直插U盘,读取110M/s左右,是配置不够吗?

Yokez 发表于 昨天 22:25 | 显示全部楼层
ganglianmi 发表于 2020-11-15 06:20
2 [: b# u- j* w" c  a自带的播放器效国很好,不过字幕没法调整

. k  R$ b0 J, z6 w3 l; R% s7 S为啥我的65索尼9000H放那种压缩的4k片都有点卡啊,一部10G左右那种,直插U盘,读取110M/s左右,是电视的问题吗?

lixiaojun 发表于 2020-11-16 13:33:31 | 显示全部楼层
已入手apple tv4k准备在路由器上加硬盘看电影  不知道可行不

楼主| Metalowl 发表于 2020-11-16 00:31:08 | 显示全部楼层
lixiaojun 发表于 2020-11-14 18:01
, s) O" `& M2 x6 [1 [请问跟电视直接看 z9x效果好多少?
/ e7 ?7 `/ T, V# [9 U
好很多啦

ganglianmi 发表于 2020-11-15 06:20:58 | 显示全部楼层
自带的播放器效国很好,不过字幕没法调整

oahciewil 发表于 2020-11-14 22:10:14 | 显示全部楼层
我也刚买的电视,试了下,还是相当可以的

Metalowl 发表于 2020-11-14 18:50:14 | 显示全部楼层
lixiaojun 发表于 2020-11-14 18:01  |0 l* B9 h# B. `
请问跟电视直接看 z9x效果好多少?
/ M! k2 ?/ W! h1 G( B8 U6 ?
呃,我其实楼上都有人说了,9000H的带宽还是差点,码率大的可能顿。! g8 x" E7 y* c* @& o6 c

8 Q2 K+ S0 o/ i9 ^' w5 f我两种都试过,暂时没顿,既然你想用电视直接连硬盘,就再多看看嘛。

lixiaojun 发表于 2020-11-14 18:02:29 | 显示全部楼层
fs2207 发表于 2020-11-13 16:30" w- m0 Q- m& e3 q+ h' v
这个最大的问题就是,索尼电视的网卡是百兆的,一般4k还可以,原盘码率大的就老是缓冲,有点尴尬啊

# b& t" W/ M( d; j5 F我看的硬盘里的电影

楼主| lixiaojun 发表于 2020-11-14 18:01:35 | 显示全部楼层
Metalowl 发表于 2020-11-13 14:003 j  c1 l1 _. p+ ^2 p# c$ C
我用的芝杜Z9X,还可以,同9000h。
9 \3 }2 X/ c, e4 i+ P5 H8 ^4 [5 I
请问跟电视直接看 z9x效果好多少?

楼主| lixiaojun 发表于 2020-11-14 18:00:53 | 显示全部楼层
ll4027 发表于 2020-11-14 10:22
* ^- W% q; {2 i/ ?0 D: x+ `) v我用apple tv4k看nas里的视频效果不错

+ ~& B. H3 K/ `请问apple tv4k+nas能看杜比视界电影吗?

楼主| lixiaojun 发表于 2020-11-14 13:21:46 | 显示全部楼层
那今天下班用自带播放器试试

楼主| ll4027 发表于 2020-11-14 10:22:02 | 显示全部楼层
我用apple tv4k看nas里的视频效果不错

核糖体 发表于 2020-11-14 10:08:31 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
没人用htpc的么?
7 \8 Y1 J7 k1 k过两天送货,可以预见的一波折腾。

nb267213667 发表于 2020-11-14 08:38:33 | 显示全部楼层
索尼自带播放器效果很好,如果不是因为总掉盘,我也不会考虑其他播放器

godc 发表于 2020-11-13 19:01:07 | 显示全部楼层
就是没有杜比视界