APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 索尼X9000h直接电视上用KODI播放4K电影效果还不错

发表于 2020年11月13日 13:01 355168 41 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

lixiaojun 帖主

我以前一直用xboxones装kodi播放4K电影,以前觉得效果还是能可以,就是
有点偏暗,昨天晚上我忽然想试试用电视直接播放移动硬盘里面的4K电影,先在电视上把KODI播放器装好,相同的一部电影,都用的电影模式,为什么电视直接播放4K电影比xbox播放亮度更高一些画面也更通透,我都有种想把XBOX卖了的冲动了,最后再问问大家,选什么样的播放器效果能超过电视本身的效果?

全部回复41

roventino 42

9000H用KODI播放器看,就能加载字幕了

ll4027 41

lixiaojun 发表于 2020-11-14 18:00
请问apple tv4k+nas能看杜比视界电影吗?

不能点亮圆盘杜比世界,只能点亮流媒体杜比视界

weibin821229 40

问一下,我也是索尼4k支持hdr的电视,安装kodi播放uhd的时候画面明显暗很多,播放蓝光1080p或不带hdr的4k视频就亮度很好。

hzzwxf 39

hzzwxf 发表于 2020-12-7 10:52
您买的是什么盒子呀 能说说吗?

N1.。。。。。。。。。。

wmx190 38

lcx5313827 发表于 2020-12-15 13:31
为什么没法加载字幕? 从头刚试了,命名跟片源一样,可以正常加载,9000h

我也是9000h,但是自带的播放器有的时候挂不上字幕,一样的命名就是搜不到,就很气

wmx190 37

黑麦fc 发表于 2020-11-25 16:41
而且索尼别说播放了,我去卖场试的时候,把U盘插电视上,得老半天才有反应,而且U盘里的文件夹都是一个一 ...

自带的播放器确实很慢,插上好几分钟才出来。但是别的播放器就很快能出来界面。感觉是软件播放器的问题

wmx190 36

Yokez 发表于 2020-11-24 22:21
同9000h,65寸,用自带播放器放4k压缩片(一部10G左右那种)都有点卡顿,掉帧,直插U盘,usb3.0,读取速度 ...

我的是索尼9000H,75寸的,50g以上一部的MKV文件(我用的是USB3.1的移动固态),用系统的播放器开,硬解有的电影会跳帧,当贝播放器用硬解和系统解码这两种画着来基本就能找到不卡顿的方式了,有的时候是硬解卡,有的时候系统解码卡,也不知道为什么。反正找到不卡的解码方式之后,这部电影就一直不会卡了。但是系统解码不知道为什么有时候没有声音。我看Tenet就是这样。Bad boy的是硬解卡顿,系统解码就好了。感觉这个适配就很看脸。当贝挂字幕感觉挺好用的。而且这款电视自带的播放器,插上硬盘得半天才有反应。

ilxb6921 35

GT king pro电视盒子装上kodi,很不错

lcx5313827 34

hzzwxf 发表于 2020-12-7 10:56
是的 ,Sony自带的播放器播放效果色彩 声音都不错就是没法加载字幕啊

为什么没法加载字幕? 从头刚试了,命名跟片源一样,可以正常加载,9000h

黑麦fc 33

hzzwxf 发表于 2020-12-7 10:52

我买的当贝的盒子,400多吧,但是U盘放4k直接插盒子上看也会卡,还是得用播放器看,播放器是KODI,目前看过最大容量的电影是70多个G的,也是一点都不卡,播放完全没问题

hzzwxf 32

ganglianmi 发表于 2020-11-15 06:20
自带的播放器效国很好,不过字幕没法调整

是的 ,Sony自带的播放器播放效果色彩 声音都不错就是没法加载字幕啊

hzzwxf 31

黑麦fc 发表于 2020-11-25 16:40
我是Q70R,U盘直接插电视上可以正常播放20多个G的资源,再大就不行了,买了个电视盒子,U盘插盒子上,下 ...

黑麦fc 30

Yokez 发表于 2020-11-24 22:25
为啥我的65索尼9000H放那种压缩的4k片都有点卡啊,一部10G左右那种,直插U盘,读取110M/s左右,是电视的 ...

而且索尼别说播放了,我去卖场试的时候,把U盘插电视上,得老半天才有反应,而且U盘里的文件夹都是一个一个慢慢加载出来蹦出来的,很慢,因为这点最后没买索尼,自带安卓系统就是怕用的久了以后会卡

黑麦fc 29

Yokez 发表于 2020-11-24 22:21
同9000h,65寸,用自带播放器放4k压缩片(一部10G左右那种)都有点卡顿,掉帧,直插U盘,usb3.0,读取速度 ...

我是Q70R,U盘直接插电视上可以正常播放20多个G的资源,再大就不行了,买了个电视盒子,U盘插盒子上,下载了个KODI播放器,就完全没问题了

jmdjy 28

北国拂晓 发表于 2020-11-14 19:11
老哥请问KODI确实不支持HDR直出吗?能不能用什么调教方法让画质接近呢?我现在NAS+雷鸟R625C,为的KODI可 ...

TCL这个烂公司,电视硬件可以,但系统超烂无比。想好好欣赏4K HDR 杜比视界,只能外接好点的播放器。

Yokez 27

jmdjy 发表于 2020-11-13 18:58
KODI不支持HDR直出的。所以安卓设备用KODI看4K HDR效果总是差一点的,还是用回自带的播放器看吧。但KODI有 ...

为啥我65索尼9000H用自带播放器放那种压缩4k片都有点卡啊,一部10g左右那种,直插U盘,读取110M/s左右,是配置不够吗?

Yokez 26

ganglianmi 发表于 2020-11-15 06:20
自带的播放器效国很好,不过字幕没法调整

为啥我的65索尼9000H放那种压缩的4k片都有点卡啊,一部10G左右那种,直插U盘,读取110M/s左右,是电视的问题吗?