专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!

杰科g5300有个强制开启杜比视界

youxia8346 发表于 2020-11-15 14:42:42 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
杰科g5300设置里面有个强制开启杜比视界,要不要开启,如果强制开启对画质有影响吗?
回复

使用道具 举报

发烧友评论5

正序浏览
89888 发表于 2020-11-15 22:20:34 | 显示全部楼层
杜比视界的效果是导演根据自己的意图一帧一帧手动调色调出来的,不像HDR10是固定的模式。强开杜比视界只是根据机器自己预定的一套模板强行嵌套,仅仅死板的加深颜色加深对比度,效果能好么!这样做只是为了点灯求得心理安慰,别捡了芝麻丢了西瓜
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

lypamd 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我的机子强行开启播放不是杜比视界原盘也会强行杜比视界输出,电视杜比视界灯也能点亮。我就感觉图像有点怪。就设回自动用了。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

qhschpcwhb 发表于 2020-11-15 19:33:41 | 显示全部楼层
这个是分各自的电视机机型的,我是打开的,感觉对画质的层次感有明显的提升;
回复 支持 反对

使用道具 举报

sunwei4986169 发表于 2020-11-15 20:13:43 | 显示全部楼层
只有播放单层杜比视界演示片才需要强制开启。其他片源最好不要开
回复 支持 反对

使用道具 举报

nming 发表于 2020-11-15 20:58:08 | 显示全部楼层
一般自动吧,要是片源不支持,强开效果怕是不好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

在线客服

在线客服

服务时间 9:00—18:00

返回顶部

关注微信公众号第一时间推送精彩

官方微信

手机访问

Hao4K影音

专注4k家庭影音,提供家庭影音社区,家庭影音器材库,影音问答平台,影音商城,服务千万家庭影音用户。

本站内容部分由用户自主分享和转载自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如有侵权、违反国家法律政策行为,请联系我们,我们会第一时间及时清除和处理!

举报反馈邮箱:admin@hao4k.cn

Copyright  2019-2020  Hao4K影音粤公网安备 44030302001429号    ( 粤ICP备18155646号-1 )|网站地图