APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 动态玩影音-----真正意义上的花少钱办正事(续)

发表于 2020年11月16日 04:13 42068 14 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 帖主

上一篇和大家啰嗦了玩影音需具备的基本认知和做人做事的一些要注意的点。这篇主要讲些技术方面。上周四傍晚六点后乘坐绿皮火车去唐山,次日早晨八点多到。就为先锋一九年的901功放而动。此资源眼下很少,今年原有904新款推出,因疫情流产。之前在闲鱼上与上家约定五干五入手雅马哈一九年的3083,货在常熟,距上海190多公里。周六过去交钱拿货,但周三就遭截胡,约定的功放没了。雅马哈新、旧货源充足,价格合适还抢,先锋旗舰我更不敢怠慢。卖家也是个玩家,901他正用着,只是把放大部分全关了当前级,用三台后级接推箱子。他是想出了901,买个纯前级。看我专为一功放,来回奔波两千多公里有点惺惺相惜。遂互留微信,以便日后走动。
我为何中意901呢?首先它是D类放大电路。额定总输出功率全频段20hz~20khz@8hom880w。相比日系其它AV合并机的A+B类电路输出功率要大蛮多的。这样我就不用再折腾后级去推我的Polk箱子了(就算11声道需同时发声,动态、声压也都相同,每声道也可衡定输出80w。完全相同在11声道中出现的概率极小)
其次901的低频量感及厚度、包括高频的整体声音密度也很扎实。原本先锋的机器音色较为清亮,走中性高解析路线,安桥则属美式风格,低频量感丰沛。但安桥低频层次、速度和解析并不理想,总体音质无法与先锋相提并论。两家合并后,先锋吸取了安桥低频丰沛的长处再结合自身原本高解析度和声音清亮的特点。完美!
第三,得到英国Air studio专业录音室调音认证并附有标志。更有我最常使用的硬盘直插、功放解码播放的Hi.Res audio。901搭载了三枚DSP数位信号处理芯片,其中两枚是Analog devices的第四代21489,另一是D808k,带来更精确快速的运算校正能力。DAC使用两颗ESS8声道32位元的芯片ES9016s。它还用了两个时钟晶振,分别对应44.1khz和48khz及与其整倍数之音讯。
第四,功放结构为上下层。走线更短。前、后级分装在二个箱体内,(后级放大电路置于箱中箱内)互不干扰。
第五,新开发的mcacc pro自动音场校正技术媲美天龙、马兰士的奥迪斯,或许更强。这校正系统是与英国Air studio合作开发,调整极为精准。
以上五点是我买下901的理由。至此,想折腾影音室的音频部分基本完成。视频部分还得看最后能找到房子、空间来决定。原先静态的设想音频部分~原有八个书架箱一中置+A7落地主箱+12''炮+3600最高3700+猛力士7350后级。视频部分~首选JVC n8,次之索尼278,130''焦点银钻金属幕。接着来几张我折腾前后箱子、功放的变化。有张图中红箭头所示即我08年第一次回国背回雅马哈373所用的变压器。在美买东西真的是便宜!08年雅马哈7系功放刚推出不久,Fry's连锁店On sale只要149.99美刀(汇率8.26)。当时国际航班免费两件行李,每件70磅,中国进关不加税。现行李50磅,进关会查,所以就不便咯。再告诉大家个能省点钱的事。现有一些人上海淘,常去的啊莫坐(坐,上海话发音)公司本部注册在加州,是要加7.5%Sale tax,在美东、美中地区注册的有些购物网站不收税,tax free。美国的税费不是全国统一的,各州、各City自定,法规就这样。又写了那么多,希望能带给大家帮助。

动态玩影音-----真正意义上的花少钱办正事
https://www.hao4k.cn/thread-51118-1-1.html
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

hao4k + 8 + 20 谢谢分享!

全部回复14

bxx3000 2

901确实是个好东西呀。
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 3

接上篇。我一零年带回的773也只有449.99美刀。那变压器接力为773服务,现又为505炮提供能量,那炮也是个泊来品。玩影音买二手调济品是个有较高性价比的模式,即花少钱办正事。但这池子水很深,加之管理、法规很滞后,国人做生意较注重眼前利益不太讲究诚信。所以买者需有较高的知识认知及经验,有辩识能力。还必须亲自验货交易,不能偷懒。不然极易翻船,掉坑里。双十一买货也能得到较大的折扣。这次我买了三根线,一开博尔N4一米无氧铜同轴音频线,用于505炮;一对台湾产N5镀银两米音箱线,带香蕉锁头,用于落地主箱。当收到快递第一感觉挺沉,打开后,这哪还是线,是实实在在的缆。品质良心讲是真的好!
今年我的折腾从静态设想始,后加入多种因素变为动态。反而为我省下了不少的预算。时至今日,效果还算不错,并没离题太远,基本做到花少钱办正事。

xingyun 4

酷,花少钱办正事确实很不错

虫马虫义sjz 5

那个雅马哈小调音台干啥用的呢?这个系列台子电路简单,底噪大,有串音,不适合发烧

强哥xu 6

虫马虫义sjz 发表于 2020-11-16 21:01
那个雅马哈小调音台干啥用的呢?这个系列台子电路简单,底噪大,有串音,不适合发烧

这是我唱k用的。我有混音器,不带幻影。我的麦是森海塞尔e965s,电容的。只能再买个小调音器。它是Yamaha6路全类比带效果,一零年入手。搭配Sony mdr_cd770唱歌真好用,耳机当耳返。

jian100 7

建议楼主买个音响架摆放器材吧。

jian100 8

请问901到手价多少?

强哥xu 9

jian100 发表于 2020-11-18 20:17
请问901到手价多少?

8200。架子会买,但要等买好房子后再作打算,看怎么配?谢谢你。

Lyria 10

期待花少钱办正事第三集
强哥买好房子,装修好影音室也给我们展示展示,到时候布线,设计装修什么的都给讲讲

强哥xu 11

Lyria 发表于 2020-11-19 11:45
期待花少钱办正事第三集
强哥买好房子,装修好影音室也给我们展示展示,到时候布线,设计装修 ...

嗨!在这又遇到了。好,到那时我再写点,只要你别嫌我烦。謝謝你。

xiangshou 12

厉害了,我的哥!

xiangshou 13

给赞,给赞

赵小军 14

强哥你那套9.2.4真是**价

强哥xu 15

赵小军 发表于 2021-4-19 20:08
强哥你那套9.2.4真是**价

赵先生,找我什么事?