微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] Sony 65索尼9000H 网络播放问题

2020-11-16 21:44:05 26107 7 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

gestapoghost 楼主

nas用的Synology+自带的Video Station,电视用的 Video Station TV 版 默认调用 MX Player Pro TV版. Z8 i" O, ~) V' t
不太想用kodi,kodi操作有点**,我家老爷子年龄55,用不来6 L- v" n& S2 @- z

% _% K4 P6 Z& F% O& {. X, ]播放50G左右大小的蓝光REMUX基本没问题,也能点亮HDR10
+ X  K; D* }* \1 J- p) o' [6 H) V, e+ t/ H+ `( W

3 e, Y1 }8 W: n  C/ U2 \但是超过80G的REMUX就会缓冲,网线用的6类+,网上说 sony 偷工减料用的100m的网口,有什么好的解决办法吗?, N1 l5 x* n7 z. C5 i0 k
0 T( p* M* S* z" t6 b
我用 wifi6 的无线路由器也试过了  一样卡- R5 l+ ]( z! W

5 `' K. X5 a6 N有谁遇到和我一样的问题吗?: {0 ?; ]0 {3 w

全部回复7

gestapoghost 发表于 2020-11-17 15:17:11

gestapoghost 8#

zcliu 发表于 2020-11-16 22:060 t4 h1 l3 Y7 I" T" S8 s& F
超过80G缓冲不一定是网络问题,或许是群晖解不动?我用的芝杜Z9S,虽然有时候匹配电影信息有点麻烦,但肯花 ...

* [0 N! }/ i  d/ a, E3 H% J感谢,不过Z9S太专业了…其实电影主要是给老人看,还是想越简单越好

cookeys 发表于 2020-11-17 11:56:52

cookeys 7#

我是用电视连无线5G,NAS有线连同一路由器,用当贝播放器,设置简单

nb267213667 发表于 2020-11-17 10:24:27

nb267213667 6#

换千兆接口的盒子

2063952 发表于 2020-11-17 08:55:55

2063952 5#

没别的问题就是索尼的网卡速度上不去,有线100M带不动大文件视频,无线5G不稳定,你要是不卡买个N1盒子吧,N1盒子网卡是千兆的

xingyun 发表于 2020-11-17 08:33:34

xingyun 地板

推荐你的那个应该是外接硬盘吧,usb3.0读取快 下好的资源放在硬盘盒里,播放起来应该不会卡
7 E9 h7 a" `' s6 J+ s1 v' V! T' c' a

zcliu 发表于 2020-11-16 22:06:12

zcliu 板凳

超过80G缓冲不一定是网络问题,或许是群晖解不动?我用的芝杜Z9S,虽然有时候匹配电影信息有点麻烦,但肯花心思和时间弄弄,给老人设置好了,也就很简单了。目前绝大多数片源流畅播放,前两天有一个双子杀手4K 60HZ的,全片在2个地方轻微卡顿了10秒,自己就过去了,其他地方正常。

gestapoghost 发表于 2020-11-16 21:44:05

gestapoghost 沙发

还有我看有人推荐我试试 带HDMI2.1接口的盒子 有懂的朋友推荐一个吗?我不太懂盒子

发表回复