APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 如何解决4K电影的存储问题?

发表于 2020年11月18日 22:49 324511 201 来源:媒体存储> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

houqingli 148

现在买硬盘都是10T容量一块一买的,不然不够用。

ilxb6921 147

NAS加移动硬盘

a8090 146

Lyria 发表于 2020-12-15 13:55
不断舍离的话,6T的容量,我可能不太够用,因为有些片子拍得太美啦,下载又费时,舍不得删掉
谢谢你的建 ...

土豪可以无限量的增加硬盘

Lyria 145

a8090 发表于 2020-12-14 18:06
一块3T硬盘,迅雷云空间3T,感觉够用

不断舍离的话,6T的容量,我可能不太够用,因为有些片子拍得太美啦,下载又费时,舍不得删掉
谢谢你的建议啦

Lyria 144

nervbd 发表于 2020-12-15 10:01
所以你不是自己已经知道答案了吗,我觉得移动硬盘,115都不靠谱,我还是最原始粗暴 的台式机加硬盘,nas ...

第一次看到有人说NAS鸡肋的,虽然我也并不想组NAS,更倾向于用ftp的方式

Lyria 143

slimboy 发表于 2020-12-14 13:55
一个移动硬盘加一个115网盘,想看的时候挂一晚上就能下出1个T,挺方便

这也是我一开始的设想,不过随着更全面的了解,115网盘就不是我的首选了,因为我是佛系下载,不太可能24小时,而115网盘,间断下载的话,居然会让影片画面出现雪花...也就是下载数据不完整,这点就有点劝退了,所以变成了首选硬盘。
还有一点劝退我的是,我在购买115网盘的时候,差点被骗了,阴影也需要时间消除,以后能安全获得大容量115网盘的时候再用它吧,真的不想再遇到骗子了

Lyria 142

force_sun 发表于 2020-12-15 11:45
nas真的很有必要吗?买个大容量硬盘放电脑里有啥区别?

NAS并不是必要的,组NAS主要是为了那些希望24小时下载,并且下了之后就能无缝链接到电视机,投影仪来观看视频,硬盘放电脑就是电脑观看,和他们的需求不同的

force_sun 141

nas真的很有必要吗?买个大容量硬盘放电脑里有啥区别?

yanqing1023 140

硬盘冷存储,把下载的文件分类进行存储,寻找时可以快速找到,接上线就可以使用了

nervbd 139

Lyria 发表于 2020-12-14 08:46
花冤枉钱的不也挺多的么,我还真不信会有人买不起硬盘,组不起NAS的,不过是想物尽其用罢了,真 ...

所以你不是自己已经知道答案了吗,我觉得移动硬盘,115都不靠谱,我还是最原始粗暴 的台式机加硬盘,nas其实我觉得体验很差,功能鸡肋性能又差,试了两天退了,买nas的钱我宁愿多买两块大硬盘

Snake800710 138

nervbd 发表于 2020-12-13 20:52
钱基本上能解决大部分常见问题

对对对

Snake800710 137

Lyria 发表于 2020-12-14 08:46
花冤枉钱的不也挺多的么,我还真不信会有人买不起硬盘,组不起NAS的,不过是想物尽其用罢了,真 ...

同意层主的观点

lichao3232 136

最靠谱的还是自己组NAS吧

lightedge 135

迅雷白金会员

a8090 134

一块3T硬盘,迅雷云空间3T,感觉够用

KingsMan_0083 133

500多一块4T的硬盘还是可以接受的。

DDSCQ 132

有道理

slimboy 131

一个移动硬盘加一个115网盘,想看的时候挂一晚上就能下出1个T,挺方便