APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[玩机教程] 芝杜Z9X与安桥TX-NR686功放连接设置教程

发表于 2020年11月19日 11:14 206589 19 来源:芝杜播放机> 玩机教程 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

李子 帖主

楼主双11经不住诱惑含泪剁手添置了7.2全景声入门功放,在客厅搭建5.0.2杜比视界全景声。下面来分享下我的连接方式与设置仅供参考,老鸟飘过。

一、功放与音箱连接方式
【如图】音箱摆放大致分下列两种,我选择了后者5.1.2顶部中置杜比全景声摆放方案。

二、芝杜Z9X、安桥686功放、4K电视机、1080P投影仪连接方式
1.芝杜Z9X连接功放HDMI BD/DVD口
2.功放HDMIMAIN主口接4K HDR电视
3.功放HDMISUB副口接1080P投影仪

连接示意图

三、芝杜Z9X播放器显示与音频设置
1.显示设置
  • 分辨率
4K HDR电视设置3840X2160P60Hz
1080P投影最高只能设置1920X1080P 60Hz

• 颜色设置
【如图】楼主因没有遇到黑屏的情况,直接无脑设置最高

• HDR菜单
新固件VS10引擎修改后使用方便多了,我的电视因为不支持杜比视界,就直接设置VS10引擎HDR模式,播放HDR片源播放机会根据显示设置自行选择输出方式。
4K HDR电视会以HDR方式输出
1080P投影不支持HDR会自动HDR转SDR输出

2.音频设置
当开启功放由功放解码音频时:芝杜Z9X HDMI音频设置勾选源码透传
当功放待机由电视发声时:芝杜Z9X HDMI音频切解码立体声或自动

四、安桥TX-NR686功放设置
安桥功放非常简单只需要设置两个地方,请看下列教程
1.依次进入功放设置菜单>输入/输出分配>TV输出/OSD菜单

2.HDMI输出设置为MAIN+SUB接口,
开启电视,功放自动输出视频给电视
开启投影仪,功放自动输出视频信号给投影仪

3.如果你的电视支持杜比视界,请把Dolby Vision开启并选择对应的接口;
*比如功放MAIN口接支持杜比视界电视,这里就选MIAN

4.返回菜单主页依次进入硬件>HDMI菜单;

5.HDMI CEC打开,HDMI待机直通打开。这样就能与芝杜Z9X的HDMI音频联动了。

6.关于安桥AccuEQ房间声学矫非常简单这里就简单说一下,只需将随机配送的测试麦克风放在聆听位置,并连接到功放上的 SETUP MIC 接口,建议使用三脚架放置测试麦克风,(大概坐在沙发上耳朵的高度)然后按指示操作即可。

如果与我一样的接线方式,多设备之间开机顺序需要注意:

功放>电视机或投影仪>芝杜Z9X

回音壁>电视机或投影仪>芝杜Z9X

教程到这就结束了,由于功放添置不久各项功能还在摸索中,教程如有不足的地方或更好的建议,请在楼下回帖交流,谢谢!

全部回复19

hmzqy 20

和我的设备一样

汪涛 19

太讚了,謝謝樓主分享

李子 18

dshappy536 发表于 2023-9-9 11:32
另外一边有消息面芝杜和安桥握手不可靠,想弄一 494配芝杜杜比解码不敢动了

芝杜Z9X - 安桥686 - 投影/索尼电视,自发帖到现在快三年了,很稳定一直没出过什么问题
回复 支持 1 反对 0

dshappy536 17

另外一边有消息面芝杜和安桥握手不可靠,想弄一 494配芝杜杜比解码不敢动了

yuan1988218 16

厉害佩服,芝杜为什么不能自动降低分辨率

alvin1220 15

刚好我也是Z9X加NR686,试一试楼主的设定,

李子 14

韵绮 发表于 2021-10-8 17:08
求助楼主,刚买了Z9X,碰到无语的问题。hdmi从播放器直接接到电视(4K 3840*2160 60HZ 有ARC功能),播放器 ...

芝杜连接功放、功放连接电视两端的HDMI线需要HDMI2.0标准,通过芝杜直连电视检测线材是否有问题,先排除下HDMI线

韵绮 13

求助楼主,刚买了Z9X,碰到无语的问题。hdmi从播放器直接接到电视(4K 3840*2160 60HZ 有ARC功能),播放器设置的自动刷新分辨率和频率为2160P 60hz,显示正常;hdmi从Z9X接到安桥RZ710 BD/DVD口,安桥从MAIN口设置成直通连接电视,Z9X分辨率只要设成2160P输出,电视屏狂闪,过一会电视分辨率变成1080P 50hz,还变成蓝屏 。换线、改变安桥hdmi输出的各种设置,均告失败,甚至连蓝屏都没有了,变成一屏幕雪花点。求解?谢谢!

mwc12321 12

学习了,谢谢

李子 11

sycwang 发表于 2020-12-22 00:00
楼主接投影那个菲伯尔线多少钱买的?几米的?

菲伯尔HDMI1.4光纤线是购买投影赠送的,连接1080P投影够用。
如果是装修预埋,必须选择HDMI2.0以上的。

李子 10

VmaxQ 发表于 2021-1-21 22:47
感谢分享,LZ,麻烦指点一下,我想换芝杜的Z9X,但是我的功放还没换,是老款的安桥DTR-30.6, 只支持4K,没 ...

功放如果不支持透传杜比视界,是不支持的。

豪爵铃木3F 9

功放不错啊,先入播放机在说

李子 8

VmaxQ 发表于 2021-1-21 22:47
感谢分享,LZ,麻烦指点一下,我想换芝杜的Z9X,但是我的功放还没换,是老款的安桥DTR-30.6, 只支持4K,没 ...

功放音画分离如果不支持杜比视界直通,是不能透传的

32843007 7

宝贵资源,感谢分享,谢谢

VmaxQ 6

感谢分享,LZ,麻烦指点一下,我想换芝杜的Z9X,但是我的功放还没换,是老款的安桥DTR-30.6, 只支持4K,没说支持杜比视界,在接法和你相同的这种情况下,电视支持杜比视界,播放器芝杜也支持杜比视界,唯一就是功放不支持的话,能否透传杜比视界?

hrchenz 5

我想买2600或者1600。可惜现在不是没货就是贵了。5014看参数也不错。就是也贵了

sycwang 4

楼主接投影那个菲伯尔线多少钱买的?几米的?