APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[经验心得] 奥图码886,索尼278选哪个

发表于 2020年11月22日 11:50 82918 17 来源:投影/幕布> 经验心得 回帖奖励 |正序浏览 |

扬州老虎哥 帖主

使用环境,视听室,全黑120寸,纠结如下
1.    奥图码的亮度高,对比度高,带来的视觉震撼效果应该比较好,对幕布的要求也相对低, 278亮度低一些,不知道120寸全黑够不够,区别多大,
2.    抖动4k,肯定没有原生的好,区别有多大呢,886色彩肯定没有278号,不好到什么程度,没有看到过,很纠结
3.    886好像只有7公斤,278有14公斤电子产品重量也是一个考量参数

看过的大神给个建议啊。

全部回复17

弥勒佛 18

扬州老虎哥 发表于 2020-11-24 10:31
谢谢,我现在也是这样想的虽然没用过太多的投影,但是以前玩过相机,底大就是本钱,所有参数都没有底大来 ...

我现在用的就是278,全黑环境,观看距离为4.2-5米,投150寸.
平时当电脑显示器用,投影灯控制为低位,亮度为45,亮度足够。
看4电影时,投影灯控制为高位,亮度为60,亮度足够。

强哥xu 17

Lyria 发表于 2020-11-24 12:01
我没有恶意,只是顺路提点想法,“要什么梯形校正啊,鸡肋功能”这样的话,不要就算了,难道我不知道梯形 ...

菇凉,你真太可爱了。广大网友也请手下留情,口下留德。她也只是说了点自己的想法而已,不认同,不接受可以,但请别喷得太过。Gentleman需懂怜香惜玉。

Lyria 16

farsight 发表于 2020-11-24 11:26
你这个是智能投影仪的思路。
选这两台投影仪的,基本上都是要做一个正经影院的套路。算准位置,为什么要 ...

索尼大法好,芯片尺寸也够大,投影仪也只需固定一处,暗室观摩,足矣。

是我没有理解到楼主的心情,他也是看不上这些的
就酱
已修改原回复

Lyria 15

扬州老虎哥 发表于 2020-11-24 10:29
要什么梯形啊,梯形是有损失的,现在都是水平,垂直位移
无线同屏。。。这个损失的分辨率太大吧,传输信 ...

我没有恶意,只是顺路提点想法,“要什么梯形校正啊,鸡肋功能”这样的话,不要就算了,难道我不知道梯形校正会有损画质吗?以后高端也标配了那几样,是要还是不要呢,无线同屏技术也会发展。
没欠楼主和各位的钱,求轻拍。

farsight 14

要是我,会选278.
全黑环境,120吋278应该够亮度了。再大尺寸的幕估计够呛。

farsight 13

Lyria 发表于 2020-11-22 15:43
两个都不选,楼主的预算是上了3万-4万了吧
索尼这款投影仪,没有梯形校正,也没有无线同屏,也不知道是否 ...

你这个是智能投影仪的思路。
选这两台投影仪的,基本上都是要做一个正经影院的套路。算准位置,为什么要梯形校正?无线同屏?U盘?
影院都是要专门的播放器,通过AV功放,最后一根HDMI到投影仪的。
想无线同屏,U盘等功能,在播放器这一端加个盒子就好了。

扬州老虎哥 12

wangyifan78 发表于 2020-11-22 12:58
果断278,就是不知道芯片会不会老化。

官方说已经修正了。
不过 我看的不是太多的,一年也就1000个小时左右吧。,每天3小时最多最多了。

扬州老虎哥 11

强哥xu 发表于 2020-11-22 15:37
要让我选,定是278,要知道“底大一级压死人”这一说。索尼是现 在售民用投影机里芯片最大的0.74''芯片 ...

谢谢,我现在也是这样想的虽然没用过太多的投影,但是以前玩过相机,底大就是本钱,所有参数都没有底大来的实在。
我现在也是想的,278回来看效果,如果亮度不够,就换个增益的幕布。
我是全黑环境,看好多人说,应该120全黑除了特别的一些长面,90%的场面是够的

扬州老虎哥 10

gdx740228 发表于 2020-11-22 20:00
4k投影机要什么U盘直读?这又不是网络投影机!都是外接播放器的。

要什么梯形啊,梯形是有损失的,现在都是水平,垂直位移
无线同屏。。。这个损失的分辨率太大吧,传输信号无线肯定不行的,鸡肋功能,

gdx740228 9

一个真4k,一个抖4k,这还需要选吗?

gdx740228 8

索尼这款投影仪,没有梯形校正,也没有无线同屏,也不知道是否 ...

4k投影机要什么U盘直读?这又不是网络投影机!都是外接播放器的。

Lyria 7

强哥xu 发表于 2020-11-22 16:10
姑娘,好!现阶段请别提议他人入手激光机。超短距就是个玩具。正规激光光源的投影机价较高,没几个人玩 ...

阿好的,

强哥xu 6

姑娘,好!现阶段请别提议他人入手激光机。超短距就是个玩具。正规激光光源的投影机价较高,没几个人玩得起。另外梯形矫正是以损失画质为代价的,尽量不要用。
对不起!其实妳根本就没提到过“激光”两字,是我搞混了,张冠李戴,真的很对不起。I am sorry.

Lyria 5

奥图码...据说他们放弃了线上销售,要专供线下,我去某东奥图码旗舰店看了,好多产品都下架了,你选的那款也在其中,能找到的货源都是其他不知名网店的,双11已结束,现在也不是最便宜的价格,不妨多看看其他牌子,等待时机再下手
总之楼主不要纠结了,可继续观望

强哥xu 4

扬州老虎哥 发表于 2020-11-22 12:29
大神的人呢

要让我选,定是278,要知道“底大一级压死人”这一说。索尼是现 在售民用投影机里芯片最大的0.74''芯片大,投出的像素点也相应的大,清晰度也相应的高。278的亮度是低了点,需对应使用增益较高的幕布,如影辉的FO120''画框幕,增益1.65,可视角度140,价3681元。或更高级的焦点银钻金属幕,增益2.0,可视角度120,D65色温。价也提升,约七千多。

wangyifan78 3

果断278,就是不知道芯片会不会老化。

扬州老虎哥 2

大神的人呢