APP下载 微博 微信

Hao4K影音

Coocaa酷开ss5101w存重大产品缺陷,涉嫌欺骗消费者

发表于 2020年11月23日 22:31 162016 57 来源:回音壁Sbar> |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

河间小驴 帖主

首款国产杜比全景声回音壁 coocaa酷开ss5101w存重大产品缺陷,涉嫌欺骗消费者

酷开ss5101w是国产设备中第一款也是目前唯一一款支持杜比全景声的电视回音壁,当前售价是4999元,活动期间还要再便宜几百,相比相同配置的三星或索尼设备,这个价格可以说是非常具有吸引力的。

酷开ss5101w

酷开ss5101w
我双十一入手之后,对它是爱不释手,这十几天以来一直都在用他看杜比全景声的电影。因为只顾着用它播放杜比全景声节目,所以没注意到它有一个重大缺陷,它是不能解码DTS音频的。我是在昨天偶然间才发现,我所有DTS音轨的电影全部没有声音,用安卓电视、盒子、电脑都能轻松解码的DTS音轨,透传到酷开ss5101w回音壁上全部没有声音,我才意识到这款产品存在严重的缺陷。
官方的产品介绍页面标题明确标注“杜比全景声DTS双解码”,他们的销售人员也坚持说支持DTS,但是他们不能提供任何DTS音轨的视频给我测试,(刚开始的时候发给我一些乱七八糟视频说你试一下吧,肯定是支持DTS的,但是实际上他发的这些视频没有一个包含DTS音轨的,忽悠我妄图蒙混过关)当我提出我可以把我这的包含dts音轨的电影发给他们让他们测试时,他的回复是“DTS有很多格式,你的格式不对所以播放不了,你发的这个我也不能播放”,这个销售人员明显在胡说八道。随后当天下午他展示了一段证明他们设备可以解码DTS的视频(只有十几秒):他们用DVD播放一张光盘,电视中出现了DTS这几个大字,随后传出声音,视频中的人就喊“来了来了!”视频结束。
这种演示用来忽悠不懂的人可以,但是稍微懂一点的人就知道他这种演示根本不能证明酷开ss5101w支持DTS解码:第一,他们无法证明那张光盘内的音轨是DTS,因为他说那就是个光盘,无法提供数字文件或者光盘iso镜像给我。第二,这是最主要的一点,他们不能证明他们这通操作是把视频透传到了回音壁解码且没有开启音频降解,所有DVD都能解码DTS这个是可以肯定的,但是DVD是否支持透传并且开启了透传模式这点却不能证明。你看到它们连接在了一起,然后音箱出来了声音,但是很有可能解码动作并不是回音壁完成的,而是他的DVD解码了DTS,传给回音壁的只是声音而不是音频源码。
音频源码透传功能在一些老款的或者低端的安卓电视或者盒子上是不支持的,当你用这种不支持设备播放时,同样有声音,但实际上是电视或盒子在把音轨解码成立体声,而非回音壁解码,你没有享受到多声道,你用八声道的设备(酷开ss5101w回音壁)听到的只是两声道的内容,所以如果你要正确使用这个设备,首先要保证你的视频播放设备支持音频源码透传并且手动开启了源码透传,否则你这五千块钱的东西跟别人几百块钱的双声道电视音响完全没区别了。酷开销售人员所展示的DVD是否是在透传模式下让酷开ss5101w发出了声音,我表示严重怀疑,因为当我让他提供这个光盘的iso时他们说提供不了,实验不可复制,像极了韩春雨的基因编辑技术,只有他自己能做。我需要他们拷贝这份光盘上的内容发给我,首先需要判断光盘内是不是DTS音轨,是的话 能否在透传模式下让酷开ss5101w发声。但是,他们不提供。
我做过的测试一:非透传模式下(盒子解码音频),播放准备的电影文件,DTS音轨都能正常解码发声,此测试证明电影文件都是正常的没有任何问题。
测试二:透传模式下(回音壁解码音频)一个电影中包含多个音轨,杜比音轨都可以正常解码,唯独切换到DTS音轨时没有声音。测试其他多个电影文件每当切换到DTS音轨时都没有声音。
随后他们给出的解释是:我的文件都属于网络格式,工程说不支持这种网络格式,他们的音箱只支持他手里那张光盘内的碟片格式,又在忽悠不懂的人了,简直是胡说八道啊。dts本身就是一种数字格式,一个.dts后缀的文件,不管是存到nas中、拷贝到U盘上、封装进MKV、ISO、或者再刻录到光盘上它都是一样的东西。(我下载了DTS官方提供的DTS5.1和7.1的测试视频,无声!)

coocaa ss5101w

coocaa ss5101w
与酷开销售人员的部分聊天记录,已给销售人员昵称打码
今天我在网上搜相关信息看到有买了酷开ss5101w的网友同样也提出了解码DTS的疑问,但被销售人员一通忽悠就不知道怎么回事了,他被销售人员误导使用播放设备解码DTS而非透传给回音壁解码,但后来还是退货了事。用给我的话术和套路同样也给别人用过啊。看来销售人员早知有问题、而且工程师或设计人员也知晓这个问题,创维是个上市公司,按理说不应该做这种欺骗消费者的低级操作,我猜这个事情可能是设计人员不经意造成的一个缺陷,但是产品已经上市了才发现,因为害怕承担责任,所以一直对下面的销售人员的反馈、消费者的反馈都用各种不合逻辑的玄幻的魔幻的让不明真相的消费者头晕目眩的借口试图掩盖,但是这种行为酷开要承担法律责任的,欺骗消费者,按消费者权益保护法来执行的话,他们需要假一赔三。
2020.11.25下午最新进展:之前投诉到创维官方杳无音讯,今天上午投诉到12315之后他们下午就来电话了,想让我退货,我跟他们说,把所有商品页面写的DTS解码字样都去除,我才退货。不支持的东西不要再写支持,误导消费者。他承诺要协调各店去除不实描述,然后再联系我退货。

评分

七彩黄山 + 1 + 20 赞一个!

全部回复57

13697425304 58

请问楼主,这个是物理几声道?另外4999,加点上个三星,啥都支持

冲动的老王 57

现在厂商就爱玩文字游戏,再说了酷开似乎也不是做回音壁起家的

yinrong2007 56

X东的介绍上已经看不到支持DTS了

300000a 55

最近一直在纠结要不要买这个品牌的, 现在看来直接可以放弃了。
回复 支持 1 反对 0

河间小驴 54

zjq2020 发表于 2021-3-14 14:04
还是老老实实买小日本的次世代功放和好一点的音箱得了,免得图便宜,花钱找罪受

索尼的也都没有后置声道,只有棒子的有,但是棒子的音响不支持Xbox杜比全景声。

河间小驴 53

蓝空 发表于 2021-5-27 11:45
我sonos arc不服,求一战

你说的那个没有后置声场

seeden 52

河间小驴 发表于 2020-11-26 11:40
我不是要求他给我退货,我是要求他下架产品,召回已售产品。我的他们早就同意退货了,但是他们不承认不支 ...

整个功放加音箱不香么

蓝空 51

河间小驴 发表于 2020-12-19 11:41
这个东西门要想做好槛挺高的,目前世界上唯一可买的真杜比全景声回音壁套装Q950t是三星的美国音频实验室 ...

我sonos arc不服,求一战

农夫舅舅 50

国货能用

zjq2020 49

还是老老实实买小日本的次世代功放和好一点的音箱得了,免得图便宜,花钱找罪受

你好谢谢 48

我买过,有一说一,看电影除了不能解码DTS硬伤,杜比全景声效果不错,低音炮、环绕都Nice,我家30多平的空间,那个低音炮震得柜子门板咯咯响对于只看电影的用户,这个价位还要神马自行车?
再说缺点,不能解码DTS不说了,听音乐效果辣鸡,如果看电影可以打75分,听音乐这个箱子我只能给58分。
回复 支持 1 反对 0

watson_520 47

我也买的酷开,但是是max3那一款5.1的,确切的说是4.1,说是把中置音响的声音加入到两个前置音响里了,但是中频真的弱爆了,开始也是不支持DTS解码,我在京东投诉了,说虚假宣传,后面有厂家的打电话说他们新款支持的,我就把主机那个一块寄回去,他重新寄了个主机给我,就支持DTS透传了。但是我听了一段时间,喇叭素质真的差,把低音泡关了,整个效果还没有我的300块的2.1电脑音响好。等有钱了再换吧,确实也没什么钱。

673246737 46

那就是不支持了,之前我买的JBL325 5.1音箱也是,源码透传,就出现你这个问题,部分DTS没有声音,包括论坛里面那个雨林的全景声展示篇,后来盒子设置HDMI为自动,就可以解决部分问题。不过我那个箱子也没说自己支持DTS,后来就换了

河间小驴 45

lww4409 发表于 2020-12-17 21:17
奇怪,国内的惠威不出回音壁,它要出,道值得关注。

这个东西门要想做好槛挺高的,目前世界上唯一可买的真杜比全景声回音壁套装Q950t是三星的美国音频实验室做出来的

lww4409 44

奇怪,国内的惠威不出回音壁,它要出,道值得关注。

河间小驴 43

aYQ艺奇DR.孙 发表于 2020-12-14 01:17
影音爱好者买回音壁,咋想的,还买最低端的酷开?某电视品牌三六九等,酷开系列就是十等,还不是专门搞音频 ...

不知道怎么DIY天空声道

河间小驴 42

aYQ艺奇DR.孙 发表于 2020-12-14 01:09
河间有AV店吗?信誉楼红太阳信发有吗

河间应该不会有这么有情怀的商家