APP下载 微博 微信

Hao4K影音

Coocaa酷开ss5101w存重大产品缺陷,涉嫌欺骗消费者

发表于 2020年11月23日 22:31 162193 57 来源:回音壁Sbar> |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

河间小驴 23

七彩黄山 发表于 2020-11-24 09:50
退货吧!他们无理由不给退。既说是双解码,就不应犯如此低级错误,犯有欺诈罪!可去消協解决。

我不是要求他给我退货,我是要求他下架产品,召回已售产品。我的他们早就同意退货了,但是他们不承认不支持DTS解码,试图蒙骗我,那我就不退,投诉到12315之后,他们终于承认不支持DTS了。但是我能做到的只是要求他们在商品页面上删除DTS解码相关的字样,以免后面的人再上当。前面买的那一批,还没发现问题的,就都是冤大头了。

oliver125 22

我之前也是看中这一款了,但是不算太便宜,就先在论坛上问大家值得不值得买,结果没有一个人支持买的,我就放弃了,但是你还是中招了,安慰一下!酷开的我觉得小白可以买这个牌子更便宜的音响,有所谓的重低音,环绕立体声就行了,发烧友们远离这个牌子!

zhiai 21

河间小驴 发表于 2020-11-25 15:28
八个物理声道,后置环绕,16个喇叭,自带音箱再牛逼也不可能比专业soundbar牛逼,播放杜比全景声非常震撼 ...

Z9F那款回音壁,我看着价格和这个差不哦也是四千多

最帅的大野狼 20

其实就是省了DTS的一笔费用,老老实实说自己是杜比单蹄马就好了,非要说自己DTS也行,结果把自己名声做臭了,得不偿失!

河间小驴 19

zhiai 发表于 2020-11-25 14:28
我看着京东评价上也有人问这个问题,或许不只是你自己发现了。话说这个和索尼Z9F比较咋样?我看着这个输出 ...

八个物理声道,后置环绕,16个喇叭,自带音箱再牛逼也不可能比专业soundbar牛逼,播放杜比全景声非常震撼,可惜DTS是硬伤啊。

河间小驴 18

jesson1971 发表于 2020-11-25 11:53
我顺手撸了一下,连早期的黑白修复都算上,HDMA的音轨都超过80%了,如果酷开不支持HDMA,意味着要么没声 ...

所有DTS都是直接没声音,我已经投诉到12315了。

zhiai 17

我看着京东评价上也有人问这个问题,或许不只是你自己发现了。话说这个和索尼Z9F比较咋样?我看着这个输出功率不算高啊

jesson1971 16

河间小驴 发表于 2020-11-25 08:47
元数据我用MKVToolNix看过的,可以确认DTS-HD和DTS-X都不支持。你说的ES我倒是没有相关视频源测试。

我顺手撸了一下,连早期的黑白修复都算上,HDMA的音轨都超过80%了,如果酷开不支持HDMA,意味着要么没声音,要么从码率3-6兆的HDMA音轨降级到192-640k码率的AC3音轨播放啊,这哪能
忍啊,这是彻底的欺诈啊。十年前都没这么干的,何况现在都全景声时代了。

2020-11-25 11_45_11-E__.png

jesson1971 15

河间小驴 发表于 2020-11-25 08:47
元数据我用MKVToolNix看过的,可以确认DTS-HD和DTS-X都不支持。你说的ES我倒是没有相关视频源测试。

如果DTS-HDMA都不能支持,那可以确定广告误导了,虽然在DOLBY DD时代DTS就开始和杜比竞争,但是到了蓝光时代DTS的HDMA才和杜比的TRUEHD平起平坐,蓝光碟片里的HD音轨至少有一半都是HDMA。现在的家庭影院不支持这个是不能想象的。

河间小驴 14

jesson1971 发表于 2020-11-24 13:22
楼主给的信息不全,我试着分析一下:

1,首先用MEDIA-INFO或者其他软件抓取下不能播放的文件元数据。比 ...

小歪 13

想要买一个,不知道效果咋样

jesson1971 12

楼主给的信息不全,我试着分析一下:

1,首先用MEDIA-INFO或者其他软件抓取下不能播放的文件元数据。比如以下文本:     音频 #1
ID                             : 4352 (0x1100)
菜单 ID                          : 1 (0x1)
格式                             : DTS XLL
格式/信息                          : Digital Theater Systems
传播名                            : DTS-HD Master Audio
混流模式                           : Stream extension
编解码器 ID                        : 134
时长                             : 55 秒 808 毫秒
码率模式                           : 动态码率 (VBR)
声道数                            : 6 声道
声道格式                           : C L R Ls Rs LFE
采样率                            : 48.0 kHz
帧率                             : 93.750 FPS (512 SPF)
位深                             : 24 位
压缩模式                           : 无损

请注意红色文本,这是我们俗称的影音系统杜比/DTS双解码的DTS部分,也叫DTS-HDMA。如果这个解不了,那么广告宣传确实可以说是欺诈!
但是,且慢:

2,还有另外一种DTS(DTS-ES6.1),如下图:
       2020-11-24 13_15_00-DTS-ES-LOGO-RED-59af4944685fbe0010690194.webp (854×237).png

常见于一些高清无损音频。基本上DTS旗下其实格式很多,外观都是WAV,内核都是PCM,可是很多种封装格式。
      酷开的广告我没仔细看过,但常规意义上视频宣传DTS解码基本上都指且仅指DTS-HDMA,如果还确指全景声,那就是DTS-X。

所以,给个建议,你不能播放的内容元数据先查看一下,酷开的宣传界面也发一下,两厢对照一下,自然就清楚了。

rocketli123 11

这个牌子就是骗人的!!!!

七彩黄山 10

退货吧!他们无理由不给退。既说是双解码,就不应犯如此低级错误,犯有欺诈罪!可去消協解决。
回复 支持 2 反对 0

sll6823879 9

又一个进我黑名单的商品和品牌。。。
回复 支持 1 反对 0

a401060539 8

多少有点贵啊

727409009 7

我用的酷开LIV3虽然价格便宜但是性能还可以 可以DTS 听摇滚 低音强的 效果不错  杜比全景声没有

张杰克 6

国产的还需要更进一步