APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 关于remux版本无法点亮杜比视界问题

发表于 2020年11月27日 15:09 112402 23 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

天天超频 帖主

rt,用杰科G5800和索尼9000H蓝光导航播放速度与激情、地狱男爵等remux版本均无法点亮杜比视界,只能hdr。如果蓝光导航播放其他蓝光原盘文件就可以点亮杜比视界……主要是5800无法蓝光导航播放这些电影的蓝光原盘文件,所以就下载了remux版本,结果发现无法杜比视界,

全部回复23

cptlsk 24

请教各位用potplayer+madvr何如开启杜比视界?

1991he 23

like_dick 发表于 20-11-28 07:23
那怎么解释坛子里的姜子牙 能点亮杜比视界呢

那种10几个G的WEB杜比视界版能用吗?我的是X90J的,还没折腾出来过杜比视界。

SamJiang 22

大几十G的,还是不折腾了,没那时间折腾

steven_pan 21

看个片子太折腾了,还是REMUX算了,效果不会差不太多

光脚不着凉 20

玲春生 发表于 2020-11-29 23:24
请问蓝光原盘怎么挂中文字幕?万分感谢

首先机器需要支持碟片外挂字幕功能,然后把字幕下载到优盘里,最好和电影名称一致,然后播放碟的时候插上优盘。播放时按遥控器上字幕按钮切换到外挂字幕功能,应该可以自动加载的,这是杰科官方的方法

天天超频 19

qazxderfvbhy 发表于 2020-11-27 17:30
remux版本来就不支持杜比视界,就算保留了杜比视界那条视频轨,也没用

嗯,谢谢

天天超频 18

ybasdfg 发表于 2020-12-1 20:59
你的9000h播放杜比视界和hdr10其实没什么大区别,别纠结了,就算有区别也就少许提升,不过点亮杜比视界心里 ...

你也索尼吧过来的9000h黑吗?请你实际看过9000h的画质再来发言好吗……一个电视哪来那么多优越感……难道我客厅85寸9000h,卧室lg cxpca oled也要给你说清楚
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

ybasdfg 17

你的9000h播放杜比视界和hdr10其实没什么大区别,别纠结了,就算有区别也就少许提升,不过点亮杜比视界心里会有点爽

gestapoghost 16

求教大佬,我平时都是用nas存放电影,然后用电视播放,有什么办法可以看杜比视界吗?remux肯定不行了是吗?

xiaozx 15

confury 发表于 2020-11-28 22:55
杜比视界有两种方式实现
1.将HDR信息直接写进视频轨道,这就是单层杜比。好处是只有一层,视频轨道也只有 ...

我说我的Remux怎么不能点亮9000H的杜比视界呢。。

玲春生 14

qazxderfvbhy 发表于 2020-11-28 11:48
那是单层杜比视界的电影资源,非常稀有,几乎所有的支持杜比视界的电影都是双层杜比视界,必须蓝光原盘才 ...

请问蓝光原盘怎么挂中文字幕?万分感谢

confury 13

杜比视界有两种方式实现
1.将HDR信息直接写进视频轨道,这就是单层杜比。好处是只有一层,视频轨道也只有一条,只要设备支持杜比视界就可以播放。缺点是无法向下兼容HDR10。
2.另一种杜比视界是HDR10文件+杜比信息分开进行混流,这就是所谓的双层杜比,这种视频文件将其拆分你会发现有两条单独的视频轨道,而大部分蓝光光盘就是这么做的。好处是可以向下兼容HDR10,遇到不支持杜比视界的设备就播放HDR10的文件,支持杜比视界的话就两条轨道同时读取,坏处就是只能通过原盘读取,remux版本无法正确识别杜比视界。
回复 支持 1 反对 0

qazxderfvbhy 12

like_dick 发表于 2020-11-28 07:23

那是单层杜比视界的电影资源,非常稀有,几乎所有的支持杜比视界的电影都是双层杜比视界,必须蓝光原盘才能支持杜比视界

shishengping 11

like_dick 发表于 2020-11-28 07:23

姜子牙那部是单层杜比视界,原盘是双层杜比视界,不一样

like_dick 10

qazxderfvbhy 发表于 2020-11-27 17:30
remux版本来就不支持杜比视界,就算保留了杜比视界那条视频轨,也没用

micky2k1 9

remux不就是mkv版本,杜比视界好像只能支持蓝光盘和蓝光原盘吧,其他格式都不行的!~~~

天天超频 8

qazxderfvbhy 发表于 2020-11-27 18:05
蓝光原盘的所有文件都下载全了吗?会不会是因为缺少文件

文件是全的。用迅雷和115都下了几遍了,速度与激情13和15年的,还会地狱男爵3部原盘都不能用蓝光导航播放,机器没有反应会一直黑屏