APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 【疑问】用小米电视和用播放机/电脑播放4K电影有什么区别?

发表于 2020年12月03日 17:33 43683 13 来源:影院音频> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

gubin1104 帖主

我想问下,小米电视用U盘播放、或者电脑HDMI连小米电视、和用以上蓝光播放机HDMI连小米电视播放会有啥实质效果上的区别吗?目前小米电视用U盘播放、或者电脑HDMI连小米电视这两种我测试没啥区别,是不是电视机有点问题呢?

全部回复13

ilxb6921 14

看你的要求了,要求低就电视

gubin1104 13

89888 发表于 2020-12-9 12:36
画质真不一样,就算同片源。最好的是碟机(包括魅视、ipuk、高清先生)、然后是电视usb直接解码、最次是爱 ...

牛,感谢大佬,看图片效果还是差距很大啊,还是蓝光播放机解码4K专业吧,回头买个设备去体验一下效果了

soyunwu 12

这个也是我想问的,不过没见过大佬来回答

89888 11

画质真不一样,就算同片源。最好的是碟机(包括魅视、ipuk、高清先生)、然后是电视usb直接解码、最次是爱奇艺。电脑没试过。给你放图。片源是论坛里的霍比特人HDR测试片,和霍比特人1原盘(4k)。从左到右依次是电视解码测试片、蓝光机解码测试片、蓝光机播放原盘参照
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 支持 1 反对 0

gubin1104 10

感谢给我大佬回复哈,我因为没看过蓝光播放机的播放的效果,所有不是很懂画质。我电视USB播放,我感觉远看还行,走进一点,画质就很模糊,没有4K那种感觉,不知道为啥

老表春生 9

屏幕大小的区别吧

plf5600 8

gubin1104 发表于 2020-12-4 10:10
我的意思是如果买蓝光播放器播放电影,会不会比电视UBS播放电影画面效果好啊?

片源一样,解码原理一样,看不出来什么区别,主要在与电视的表现能力

aYQ艺奇DR.孙 7

最完美的是电视内置系统的CPU,gpu足够强,画质很好,方便,播放几十G的电影卡顿就完蛋,电脑播放和插U盘差不多,蓝光光盘效果最佳,忒费钱,高清播放器会设置会当下载器的话,非常理想,否则还不如用电脑

gubin1104 6

plf5600 发表于 2020-12-3 17:45
画质应该都是一回事,毕竟片源都是一样的,一个是电脑解码,一个是电视解码,表现在于电视还原画面色彩的能 ...

我的意思是如果买蓝光播放器播放电影,会不会比电视UBS播放电影画面效果好啊?

gubin1104 5

qazxderfvbhy 发表于 2020-12-4 09:15
不追求发烧的话,不需要播放机也行,直接电视上播放

我的意思是如果买蓝光播放器播放,会不会比电视UBS播放效果好啊?

玲春生 4

听听大佬怎么说~~~

qazxderfvbhy 3

不追求发烧的话,不需要播放机也行,直接电视上播放

plf5600 2

画质应该都是一回事,毕竟片源都是一样的,一个是电脑解码,一个是电视解码,表现在于电视还原画面色彩的能力,如果有配功放,那么声音输出就会因为电脑声卡和电视解码输出的区别而带来区别,如果单纯靠电视发声,那也不会有啥区别