APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] mac mini m1芯片版播放4k hdr原盘可以吗?

发表于 2020年12月04日 23:44 183955 21 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

monei 帖主

mac mini m1芯片版播放4k hdr原盘可以吗?听说这机器能剪辑8k视频。

全部回复21

chrishems 2

苹果生态里用infuse或nplayer可以完整解码各类视频,包括Dolby vision在内的各种HDR格式,音频DTS,Dolby各种也可以。总之就是都可以。
苹果的Soc里有专门的处理单元,所以支持硬解,省电不烫。补充一下,外接显示器播放HDR内容,只支持到1080P。

monei 3

chrishems 发表于 2020-12-5 00:05
苹果生态里用infuse或nplayer可以完整解码各类视频,包括Dolby vision在内的各种HDR格式,音频DTS,Dolby各 ...

infuse和nplayer是苹果电脑自带的吗?如果不是自带的,购买软件的价格贵吗?

monei 4

请问苹果系统有把hdr转sdr播出的软件吗?

威廉仔 5

应该是不可以的。但这也是我比较疑惑的点,到底能不能播放4k hdr内容用Macmini。但根据苹果官网给出的答案,Macmini播放任何hdr内容最高均以1080p输出
回复 支持 1 反对 0

monei 6

威廉仔 发表于 2020-12-5 10:41
应该是不可以的。但这也是我比较疑惑的点,到底能不能播放4k hdr内容用Macmini。但根据苹果官网给出的答案 ...

1080p? 难道不是2160p输出?清晰度缩小到1/4呀。
回复 支持 0 反对 1

nervbd 7

目前不明朗,很想买air

威廉仔 8

monei 发表于 2020-12-5 10:57
1080p? 难道不是2160p输出?清晰度缩小到1/4呀。

是的。这是苹果官网给出的答案,hdr内容均以1080p输出
回复 支持 0 反对 1

monei 9

威廉仔 发表于 2020-12-5 11:27
是的。这是苹果官网给出的答案,hdr内容均以1080p输出

能给个苹果的说明链接吗?

威廉仔 10

monei 发表于 2020-12-5 15:35
能给个苹果的说明链接吗?

搜索 Mac播放hdr内容即可~

danielwu927 11

monei 发表于 2020-12-5 09:47
infuse和nplayer是苹果电脑自带的吗?如果不是自带的,购买软件的价格贵吗?

infuse好像只有iOS和iPad有,一年订阅72块,我刚订了一年的

monei 12

danielwu927 发表于 2020-12-5 16:18
infuse好像只有iOS和iPad有,一年订阅72块,我刚订了一年的

新的m1芯片的mac mini和mac book可以使用ios和ipad的软件,苹果欲打通整个苹果软件链,

monei 13

应该是不可以的。但这也是我比较疑惑的点,到底能不能播放4k hdr内容用Macmini。但根据苹果官网给出的答案 ...

https://www.sohu.com/a/404897426_485557?_trans_=000014_bdss_dklzxbpcgP3p:CP=

monei 14

https://support.apple.com/zh-cn/HT210980

z070140 15

但是不支持8K vp9以及更(变态的格式,你懂的)

chrishems 16

确实是。好像只有imac 和mac pro支持。

威廉仔 17

chrishems 发表于 2020-12-6 00:03
确实是。好像只有imac 和mac pro支持。

是的。而且是需要雷电接口

威廉仔 18

z070140 发表于 2020-12-5 22:46
但是不支持8K vp9以及更(变态的格式,你懂的)

支持8k 24帧 vp9 。但8k 30或以上就会卡顿了