APP下载 微博 微信

Hao4K影音

请教,kodi如何播放蓝光原盘文件和earc全景声输出

发表于 2020年12月05日 18:41 150688 15 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |正序浏览 |

fanyouxin 帖主

如题,在网络上下载的蓝光原盘,绝大多数,kodi通过nas是播放不了的。请问有什么办法播放呢?
另外kodi如何实现7.1的全景声armos的输入呢,我earc输出到功放,但是功放的全景声不能点亮,只能识别成环绕的。有没相关的指导的?

全部回复15

我和两只爪 16

进去播放器菜单设置

jiaqing945 15

学习一下,还不是太懂

square0698 14

fanyouxin 发表于 2020-12-11 20:30
请问有没有解决方案呢?买个z9x可以吗?

1、看KODI用NAS需要设置我觉得很麻烦,我用的移动硬盘看的
2、关于解决方案,就得花钱买播放器,还有你的功放是否支持杜比全景声,功放没问题就得买支持杜比全景声的播放器了,我的播放器是XBOX天蝎,安装KODI也无法源输出全景声,我用XBOX天蝎播放买的盗版4K碟子(15一张)可以点亮全景声。简单说需要播放器!
3、这个方法在电视上下载NETFLIX,但只能看NETFLIX里有的片子,大多数支持全景声和杜比视界前提你电视要支持杜比视界。这个不用那么麻烦NETFLIX就可支持杜比全景声。

fanyouxin 13

square0698 发表于 2020-12-7 13:30
KODI不支持全景声输出,KODI下功放也无法源代码输出全景声,说白了就是软件不支持!我也和你同样出现这个问 ...

请问有没有解决方案呢?买个z9x可以吗?

plf5600 12

我前几天也碰到了类似的问题,也问了各路高手,最好的方式还是搞个播放机或者用电脑来播放,kodi的能力受限于安卓系统的能力

繁华尽散 11

RUMAX的版本,用硬盘都可以KODI播放。别的版本没试过

qxb579 10

我也是想进来学习的

LINMENG 9

前提硬件支持,电视也得支持eARC、功放也得支持。如果用电视里自带安卓系统安装的KODI估计非常困难问题比较多。可以入手外贸盒子S905x3 包含HDMI2.1,刷CoreELEC(为KODI定制的Linux固件)可以源码输出音轨 流畅度也非常高,也就200-300左右

老表春生 8

我也来学习下

square0698 7

KODI不支持全景声输出,KODI下功放也无法源代码输出全景声,说白了就是软件不支持!我也和你同样出现这个问题。

fanyouxin 6

index文件绝大多数kodi是播放不了的,是少数可以放

hahaah 5

kido输出dts x没问题

nb267213667 4

好想找里面的index播放

什么的什么 3

学习中!

wispower 2

我也有这个问题。KODI 还是干流媒体的事情吧。源盘都是对画面 声音有要求的,还是播放机或PC吧。
回复 支持 1 反对 0