微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 8k?能用上吗

2021-1-6 12:42:06 3927 14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

zfq210851 楼主

现在就连2k都不一定能普及吧。& z1 U+ [' k/ D1 P# m: X

全部回复14

yanqing1023 发表于 2020-12-14 08:46:40

yanqing1023 沙发

之前的720P慢慢洗成了1080P,现在来到了hao4K又慢慢的开始了4K的洗版,其实除了个别的会多刷,很多都是存储在了硬盘里,看过了4K再去看720P的真的就看不下去了,最终还是看个人吧,有的人追求声色的享受,就去追4K甚至8K,当然还需要配套的影音设备,有的人可能更追求故事性,那么720P和4K都无所谓了

Lyria 发表于 2020-12-14 09:46:45

Lyria 板凳

你说8K还没普及是客观的,但是4K片源已经没那么不容易找到了,很多影片都制作了4K版,还有各大视频网站的准4K视频
8 M; S9 v& J# K$ m) Z7 v2K就更不用说了

zfq210851 发表于 2020-12-14 11:41:21

zfq210851 地板

是这样,现在的电视节目4k源根本就没有上吧。

老表春生 发表于 2020-12-14 18:56:34

老表春生 5#

4K还行吧,8K没必要

bbtlszxy 发表于 2020-12-14 19:05:46

bbtlszxy 6#

zfq210851 发表于 2020-12-14 11:41
& `2 _4 D# d5 A' j* [( `: G& f是这样,现在的电视节目4k源根本就没有上吧。
. a% w$ T5 o7 `9 A8 B6 |
你给你爸妈买,4k意义不大,因为他们可能不会自己下载4k或者自己购买全套7。1音响! 但是即使不看4k,在你有钱的情况下,也应该尽量买贵的电视,因为除了4k,区域控光,色域色准等其它因素,即使看爱奇艺等流媒体平台的东西,差距也是肉眼完全可见的,当然nit也差了很多! 前提是你有钱。。
* i! X! y7 ^1 n9 w
: G/ D5 z  U: T2 b6 q如果是你自己看,道理同上!

TOT35 发表于 2020-12-15 17:47:34 Hao4K手机版

TOT35 7#

bbtlszxy 发表于 2020-12-14 19:05: Z% S) g) a8 E
你给你爸妈买,4k意义不大,因为他们可能不会自己下载4k或者自己购买全套7。1音响! 但是即使不看4k,在 ...
3 i+ J. U8 l; f" }, F, J$ Q' D
买一台便宜的索尼电视,然后就可以看渣渣的中国高清节目,岂不美哉?4k节目,电视剧,呵呵,那不是中国电视台能制作出来的

killdall 发表于 2020-12-15 22:33:37

killdall 8#

感谢分享,多多益善

zfq210851 发表于 2020-12-16 11:15:53

zfq210851 9#

yanqing1023 发表于 2020-12-14 08:468 j  a* D0 O: ^! e) Q! {
之前的720P慢慢洗成了1080P,现在来到了hao4K又慢慢的开始了4K的洗版,其实除了个别的会多刷,很多都是存储 ...

& r1 W' G& N% o正解。现在有些高科技就是华而不实,我仅仅是说有些啊,不是全部或者大部分啊。比如5g,价高,老百姓用不起。听说6g又开始研发了,哈哈。我觉得吧,先把现有资源利用好、利用到极致就是最好的。

leosoo 发表于 2020-12-16 15:29:38

leosoo 10#

4K都恼火,你给来个8K,过几年吧。以后都跟上了,就可以了

yangnicky 发表于 2020-12-19 10:03:21

yangnicky 11#

8K10年之后看能普及不

傲游虚拟世界 发表于 2020-12-28 18:59:02

傲游虚拟世界 12#

4K的电视节目太少了,目前还是在试播状态。发烧友才开始接触4K,流媒体还在720P上挣扎,我的电脑都很难流畅播放8K视频,家里的光纤才100Mbps,手机也仅仅是旗舰机型可以录制8K。10年+。

hrchenz 发表于 2021-1-5 21:00:06 Hao4K手机版

hrchenz 14#

楼主应该已发展的眼光看待问题。时代是在不断的进步的

zfq210851 发表于 2021-1-6 12:42:06

zfq210851 15#

hrchenz 发表于 2021-1-5 21:001 C! Z* a/ e6 \2 c+ Y
楼主应该已发展的眼光看待问题。时代是在不断的进步的
  m( b# j4 W0 l
是的,进步。

发表回复