APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 8k?能用上吗

发表于 2020年12月13日 14:21 10990 17 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

zfq210851 帖主

全部回复17

yanqing1023 2

之前的720P慢慢洗成了1080P,现在来到了hao4K又慢慢的开始了4K的洗版,其实除了个别的会多刷,很多都是存储在了硬盘里,看过了4K再去看720P的真的就看不下去了,最终还是看个人吧,有的人追求声色的享受,就去追4K甚至8K,当然还需要配套的影音设备,有的人可能更追求故事性,那么720P和4K都无所谓了

Lyria 3

你说8K还没普及是客观的,但是4K片源已经没那么不容易找到了,很多影片都制作了4K版,还有各大视频网站的准4K视频
2K就更不用说了

zfq210851 4

是这样,现在的电视节目4k源根本就没有上吧。

老表春生 5

4K还行吧,8K没必要

bbtlszxy 6

zfq210851 发表于 2020-12-14 11:41
是这样,现在的电视节目4k源根本就没有上吧。

你给你爸妈买,4k意义不大,因为他们可能不会自己下载4k或者自己购买全套7。1音响! 但是即使不看4k,在你有钱的情况下,也应该尽量买贵的电视,因为除了4k,区域控光,色域色准等其它因素,即使看爱奇艺等流媒体平台的东西,差距也是肉眼完全可见的,当然nit也差了很多! 前提是你有钱。。

如果是你自己看,道理同上!

TOT35 7

bbtlszxy 发表于 2020-12-14 19:05
你给你爸妈买,4k意义不大,因为他们可能不会自己下载4k或者自己购买全套7。1音响! 但是即使不看4k,在 ...

买一台便宜的索尼电视,然后就可以看渣渣的中国高清节目,岂不美哉?4k节目,电视剧,呵呵,那不是中国电视台能制作出来的

killdall 8

感谢分享,多多益善

zfq210851 9

yanqing1023 发表于 2020-12-14 08:46
之前的720P慢慢洗成了1080P,现在来到了hao4K又慢慢的开始了4K的洗版,其实除了个别的会多刷,很多都是存储 ...

正解。现在有些高科技就是华而不实,我仅仅是说有些啊,不是全部或者大部分啊。比如5g,价高,老百姓用不起。听说6g又开始研发了,哈哈。我觉得吧,先把现有资源利用好、利用到极致就是最好的。

leosoo 10

4K都恼火,你给来个8K,过几年吧。以后都跟上了,就可以了

yangnicky 11

8K10年之后看能普及不

傲游虚拟世界 12

4K的电视节目太少了,目前还是在试播状态。发烧友才开始接触4K,流媒体还在720P上挣扎,我的电脑都很难流畅播放8K视频,家里的光纤才100Mbps,手机也仅仅是旗舰机型可以录制8K。10年+。

zfq210851 13

是啊

hrchenz 14

楼主应该已发展的眼光看待问题。时代是在不断的进步的

zfq210851 15

hrchenz 发表于 2021-1-5 21:00
楼主应该已发展的眼光看待问题。时代是在不断的进步的

是的,进步。

lequsshow 16

当4K像2K一样普及时,自然而然的就开始普及了

MIMIK 17

显卡1080都过时了,现在是3090的时代还怕放不起8K电影么?现在别以为老人就不会电脑了。还买啥电视机,直接上个好点的电脑就行。

sun2257842 18

8K目前最早能民用的可能也就是游戏了吧,而且应该还得两三年