APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] iso格式可以直插在电视机上读取嘛!

发表于 2020年12月21日 21:26 47037 17 来源:4K电视> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

alux7 帖主

各位大神请教,
我现在收录的大多都是iso格式的4k电影,可以直接下载在U盘然后直插电视机吗,不可以的话有什么办法可以直插电视机,是改变电影格式还是用其他办法,比如下载解码器之类的。顺变请问一下有没有什么好办法管理iso文件,下好一个就会直接在此电脑里显示一个光盘,非常不好看。谢谢!

全部回复17

山林先生 2

直接接电视的是看不了的,要买个硬盘播放器才行。或者把ISO中的正片视频(M2TS格式)拷贝出来接电视就可以看了。

alux7 3

山林先生 发表于 2020-12-21 21:53
直接接电视的是看不了的,要买个硬盘播放器才行。或者把ISO中的正片视频(M2TS格式)拷贝出来接电视就可以 ...

非常感谢!请问m2st格式怎么样拷贝?会不会使画质下降?

好久不见666 4

要看你是什么电视!电视说明书上有说明支持哪些格式,一般ISO这种封装的格式是可以支持的,mkv也一样支持,但是BDMV原盘就不能直接解码,但是也可以打开m2ts文件选择最大的那个文件进行播放,我的但是就支持这些格式。

好久不见666 5

山林先生 发表于 2020-12-21 21:53
直接接电视的是看不了的,要买个硬盘播放器才行。或者把ISO中的正片视频(M2TS格式)拷贝出来接电视就可以 ...

ISO本身就已经把BDMV的文件封装成单个文件了!

好久不见666 6

ISO格式已经把BDMV原盘文件的m2ts封装成单个文件了

alux7 7

好久不见666 发表于 2020-12-21 22:23
ISO本身就已经把BDMV的文件封装成单个文件了!

好!,谢谢您!

Martinwangreal 8

目前接电视的是看不了的。

jesson1971 9

所谓ISO也就是个封装而已,对应了光盘的封装格式。随便用个虚拟光驱加载软件就可以看到了BDMV文件夹格式,把里头的主M2TS文件拷出即可在电视观看(肉酱盘不适用),如果电视上装KODI甚至可以直接BDMV观看,蓝光菜单模式进入。
或者用BDINFO找出主mpls,TSMUXER弄出其他格式,你做了就清楚,只要不选DEMUX,其实这仅是简单的拷贝操作而已,不存在什么质量下降。
2020-12-22 10_19_16-tsMuxeR GUI git-5e7ca8a.png

不过有一点,无论你电视是否支持杜比视界,这种方式观看到的是HDR10而不是杜比视界。
回复 支持 2 反对 0

ZombieNight 10

用kodi可以播放

alux7 11

jesson1971 发表于 2020-12-22 10:26
所谓ISO也就是个封装而已,对应了光盘的封装格式。随便用个虚拟光驱加载软件就可以看到了BDMV文件夹格式, ...

谢谢您,我前面部分已经明白了,现在都提取了m2ts文件。可是为什么这种观看方式无法得到杜比视界呢,是不是用光盘才可以得到,还请大神赐教。

jesson1971 12

alux7 发表于 2020-12-23 17:37
谢谢您,我前面部分已经明白了,现在都提取了m2ts文件。可是为什么这种观看方式无法得到杜比视界呢,是不 ...

这倒不是,其实这个M2TS文件包含了完整的杜比视界信息,但是由于反盗版及杜比的限制,任何一个正规的电视厂家不允许支持M2TS,TS乃至BDMV或者ISO封装的杜比视界播放,而会转成HDR10模式播放。

当然办法总是有的,国外有现成的软件将M2TS或者TS转成MKV或者MP4封装,就可以电视上播出杜比视界了。
回复 支持 1 反对 0

好久不见666 13

alux7 发表于 2020-12-23 17:37
谢谢您,我前面部分已经明白了,现在都提取了m2ts文件。可是为什么这种观看方式无法得到杜比视界呢,是不 ...

只有BDMV原盘才能点亮杜比视界,REUMX的格式点亮不了
回复 支持 1 反对 0

alux7 14

好久不见666 发表于 2020-12-23 21:31
只有BDMV原盘才能点亮杜比视界,REUMX的格式点亮不了

好嘞明白了,谢谢!

alux7 15

jesson1971 发表于 2020-12-23 18:47
这倒不是,其实这个M2TS文件包含了完整的杜比视界信息,但是由于反盗版及杜比的限制,任何一个正规的电视 ...

好的!太厉害了,谢谢您

ilxb6921 16

学习下,个人觉得iso不行的

lw1316 17

马上9500h装kodi插硬盘播放试试

soyunwu 18

kodi直接播放就行了